НУП и печень
А как быть, если у меня печень больная? Я когда жирное сильно ем меня тошнит((
В 3 года перенесла гепатит
Начнем с того, что потребляешь ты или нет продукты с жиром, твоя печень все равно вырабатывает определенный процент холестерина, чтобы поддерживать его необходимый уровень для регенерации мембран клеток. И чем меньше ты его ешь, тем больше печень вынуждена его вырабатывать, порой работая на износ (при низкожировом питании), что и может привести к снижению ее активности и сопротивлению болезням.
Тогда как употребление НАТУРАЛЬНЫХ животных жиров, таким образом, только облегчают работу печени.
Разумеется, не беру во внимание, те случаи лукавства и самообмана, когда люди устраивают лже-Аткинса, едят трансжиры и в непомерном количестве углеводы, утверждая при этом, что им тяжко от жиров.
Пробежавшись по твоему рациону, заметила, что ешь фрукты, а тебе с твоими показаниями, фруктозы нужно избегать как чумы (повышают уровень липопротеинов очень низкой плотности, триглециридов, вызывают их перокисление в токсичные соединения, могут привести к увеличению печени, жировому гепатозу). Да, и для справки: в лабораториях, если хотят, чтобы мыши побыстрей растолстели, колят им фруктозу.
И не забывай, что несомненно требуется период адаптации: и мозгу, и ДНК требуется время на то, чтобы сойти с углеводов и запустить проржавевший механизм выработки липидных ферментов. Как только трасформация пройдет, исчезнут и эти симптомы, организм будет легко и непринужденно метаболизировать жир, как основной источник энергии.
Главное - пережить этот период, и не принимать ошибочно фазу детокса за токсикоз.
Да, еще я бы тебе посоветовала при переходе на высокожирове, умеренно-белковое, низкоуглеводное питание (HFLC) помимо базовых натуральных добавок принимать альфа-липоиевую кислоту и пить чаи с одуванчиком или солодкой или расторопшей (для защиты и лечения печени, а АЛК еще и омолаживает).
Из интернета