Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Психология, мировоззрение, альтернативная медицина » КАК БЫСТРО БРОСИТЬ КУРИТЬ>>только один день в году-не пропусти

КАК БЫСТРО БРОСИТЬ КУРИТЬ>>только один день в году-не пропусти

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

КАК БЫСТРО БРОСИТЬ КУРИТЬ

Нашла в инете в прошлом году, но уже позже великого поста. Так что проверить не удалось.
Скоро новый пост - делюсь заранее. Может кому и пригодится. Сама не курю уже десять лет.

И, так:

Интрига

В последний день масленницы нужно курить до 24-00,сколько влезет.

Ровно в полночь написать записку:"Я бросил(а) курить ...(указать первый день Великого Поста).

Положить записку на видное место,а сверху-пустую пачку из-под сигарет и пустой коробок.

И всё. Я в газете об этом прочитала, ЗОЖ. по-моему называется.

Было сказано, что это единственный день в году, когда можно легко бросить курить. Ну и встала я утром-и не смогла, не захотела.
Нас целый коллектив договорился так сделать и у всех получилось.

0

2

#p2280,Розочка написал(а):

уже позже великого поста

а как ты поститься будешь??

0

3

#p2308,соболинда написал(а):

А где здесь про поститься???????????
Великий пост здесь упомянут как временной промежуток времени в 40 дней перед воскрешением Господним. А постится ( по церк-му) или нет - выбор каждого.

Для этОго способа бросить курить, вообще поститься не надо, так как всё делается в последний день перед великим постом.

Я про этот  способ прочитала уже после Пасхи, т.е. когда пост уже прошёл.
Делается это за 40 дней до Пасхи.

#p2308,соболинда написал(а):

На ЖП. http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_sunny.gif

0

4

А когда у нас пост великий? Я не очень дружу с христианскими обычаями... http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

5

#p2325,Розочка написал(а):

На ЖП

аа, а я думаала, ты в системе ортодоксальной жесткой. вот  и спросила.

0

6

Великий пост 18 марта 2013 - 4 мая 2013

Пасха в 2013 году – 5 мая
Светлое Христово Воскресение

+1

7

#p2381,Розочка написал(а):

Великий пост 18 марта 2013 - 4 мая 2013

Розочка, то есть, этот ритуал проводить в ночь с 17 на 18 марта?

0

8

По идеи да - в полночь с 17 на 18 апреля!

0

9

#p2368,Celestialom написал(а):

А когда у нас пост великий? Я не очень дружу с христианскими обычаями...

Но ты точно дружишь с инетом а в нём завсегда найти можно!
ВОпрос... - нужно ль http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif
А быстро можно бросиь курить только в присутствии глубочайшей внутренней мотивации на цель. И даже не говорите  мне (и другим) ни о чём ином.
Оля, ничего личного.
Просто единственная работающая мотивация - осознание что ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого не хочешь. Не "вредно для здоровья. Не "мешаю окружающим". Не "некрасиво и ваще".
Только ЧЁТКОЕ осознание: больше — НЕТ!. Не хочу. Не буду. Хватит.
...
Все остальные быстро-рецепты или недейственны, или действенны на столь краткий срок, что скорбно озвучивать.

PS
Говорю как бросавшая трижды за жизнь. И - бросившая.
..
2-3 года как. Полёт -нормальный!
http://s2.uploads.ru/D8VsA.gif

0

10

#p2560,MelkayaSolnca написал(а):

А быстро можно бросиь курить только в присутствии глубочайшей внутренней мотивации на цель

MelkayaSolnca, ну я надеюсь замотивируюсь к марту. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Все верно ты говоришь, без желания и мотивации, а также полного осознания, что мне это нужно, ничего не получится. И это касается не только курения.

0

11

#p2591,Celestialom написал(а):

без желания и мотивации, а также полного осознания, что мне это нужно, ничего не получится. И это касается не только курения.

.. но и той самой пережорки и тупых диет. которые мы, ТЕБЕ благодаря - преодолеваем и преодолели уже (кто как)
Патоку не лью. Испытываю благодарность.
А курить бросать - ОЧЕНЬ тяжело. Даже Карр (неизвращенцам всё же очень советую) если Вы на подкорке стойко не намеряны - не поможет.
Но в таких делах не должно быть неверной "гордости", мол, не хочу лишней помощи не нужны книги и советы и пр. Да, многие из них туповаты или недейственны, НО. Если Вы мотивированы - они Вас укрепляют. На подкорке. А это - самое важное. Нужно ВСЁ что только может помочь - использовать. Правда.
Ваше тихое невидное внутренне Я вам потом спасибо скажет.
... или не скажет — если Вы будете "сохранять лицо" в ущерб приходу новой жизни.
Слишком многое понято и пройдено на себе.

Курению в жизни своей я ОЧЕНЬ благодарна минимум за одно: я никого из курящих не осуждаю. Я понимаю их. И хотя у меня сейчас искры в глазах и ватность ног от табачного дыма, я никого из курильщиков не "обложу" последними словами и не оскорблю.

Извините,что так многословно.....
Задумалась и "растеклась".........

0

12

#p2801,MelkayaSolnca написал(а):

И хотя у меня сейчас искры в глазах и ватность ног от табачного дыма, я никого из курильщиков не "обложу" последними словами и не оскорблю.

Это где ж можно находиться, чтоб * дым в глаза*? В комнате для курильщиков?

По моему это элементарное неуважение к некурящим.

Хочешь курить, кури в в отведённом месте.

0

13

#p2560,MelkayaSolnca написал(а):

Celestialom написал(а):

А когда у нас пост великий? Я не очень дружу с христианскими обычаями...

Но ты точно дружишь с инетом а в нём завсегда найти можно!
ВОпрос... - нужно ль 
А быстро можно бросиь курить только в присутствии глубочайшей внутренней мотивации на цель. И даже не говорите  мне (и другим) ни о чём ином.
Оля, ничего личного.
Просто единственная работающая мотивация - осознание что ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого не хочешь. Не "вредно для здоровья. Не "мешаю окружающим". Не "некрасиво и ваще".
Только ЧЁТКОЕ осознание: больше — НЕТ!. Не хочу. Не буду. Хватит.
...
Все остальные быстро-рецепты или недейственны, или действенны на столь краткий срок, что скорбно озвучивать.

PS
Говорю как бросавшая трижды за жизнь. И - бросившая.
..
2-3 года как. Полёт -нормальный!

Подпись автора
Пока человек не сдаётся — он сильнее своей судьбы © (Э.М.Ремарк)

да я тоже бросила ,прибавив этак килограмм 30цать.просто зажрала.Сейчас понимаю ,что не только мотивация нужна но и правильный подход  к избавлению от сигарет.плюс нервная система у всех разная.У меня муж бросил практически без последствий.А я ,ну чрезвычайно тяжело.Вот уж 4 года.Теперь борьба с весом

0

14

#p2801,MelkayaSolnca написал(а):

А курить бросать - ОЧЕНЬ тяжело

Ну наверно это все очень индивидуально, потому что я курить бросала всегда достаточно безболезненно. Это при том, что я ещё та курилка.

Я всегда, во всех начинаниях даю себе установку получить удовольствие от процесса. Никогда не ставлю себе целей. Я не говорю себе - Всё, моя цель - стать некурящей. Я просто настраиваюсь на сам процесс бросания и наблюдаю за своими ощущениями. Иногда они неприятные. Ну и что? В жизни не может быть все приятно. Всё нужно принять и пережить. То есть, буквально - переЖИТЬ.

И никогда не выбрасываю сигареты с зажигалками - они так и лежат возле меня. Чтобы я знала, что в любой момент могу закурить, что я не лишилась чего-то "ценного" для себя. :crazy:

Таким вот образом я даже и не замечаю, как отвыкаю.

Но сейчас у меня нет желания бросать... пичалька... :dontknow:

0

Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Психология, мировоззрение, альтернативная медицина » КАК БЫСТРО БРОСИТЬ КУРИТЬ>>только один день в году-не пропусти