Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Теория низкоуглеводного питания » FBI - FAT BURNING INDEX – Показатель Скорости Сжигания Жира


FBI - FAT BURNING INDEX – Показатель Скорости Сжигания Жира

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

FBI - FAT BURNING INDEX – Показатель Скорости Сжигания Жира

[float=left]http://s3.uploads.ru/iv5rE.jpg[/float]
FBI - FAT BURNING INDEX – Показатель Скорости Сжигания Жира, другими словами, инструмент, который позволяет определить потенциальное воздействие разных продуктов на липолиз, т.е. расщепление и использование лишнего жира в качестве энергии.
Причем чем выше этот кетогенный индекс, тем больше лишнего жира можно расщепить=потерять в весьма удобоваримые сроки (я, например, вытопила около 10 кг за пару месяцев при средней калорийности 2000 ккал).

Рассчитывается по формулам:

(I) FBI= Жир: (Белок+Углевод).

(II) Хотя, в клиниках базируются на более тяжеловесной формуле:

FBI = (0.9 жира + 0.46 белка) : (1.0 углеводов + 0.1 жира + 0.54 белка)

Но я предпочитаю упрощенный вариант (I), и потом, все равно выходишь на такие же пропорции нутриентов.

Если FBI выше 1.5 - 2 (т.е. жира в 1.5 - 2 раза больше (лучше в 2), чем суммы Белков и Углеводов), то жир будет таять вне зависимости от кол-ва поглощаемых калорий (при условии никзоуглеводного питания!)

Если FBI ниже 2, то высока вероятность вялотекущего мучительного похудения с потерей мышечной массы, обострением симптомов Синдрома-X (особенно если будешь сознательно травить себя углеводами)

А похудение происходит по вполне объяснимым физиологическим процессам: Если мы используем белок как основной источник энергии и, следовательно, потребляем его в излишнем количестве (значительно превышающем 1-1.5гр на 1кг идеального веса), то избыток белка будет неизбежно в процессе глоконеогенеза конвертироваться в глюкозу, повышая т.о. уровень сахара в крови, препятствуя образованию глюкагона, и соответственно, тормозя желанный процесс похудения.

Поэтому не устану повторять: мнение, что эволюционное низкоуглеводное питание тождественно белковому. в корне ощибочно. Мы должны полагаться НЕ на БЕЛОК как заместитель энергии вместо углеводов, А использовать пищевой ЖИР для этой цели, как это и делали наши давние предки, которые питались в пропорции ж/б = 80/20 или ж/б/у= 75/20/5. Ну, а т.к. 99.995% наших генов идентичны охотникам времен палеолита и какие-то смешные 0.005 - от исторически юных земледельцев, естественно, что мы гораздо более эффективно функционируем на палеолитно-жировом питании. Вернетесь к истокам – вернетесь к себе, здоровым, стройным, красивым!

И потом, опять же, к вопросу мудрости Природы: если бы жир был вреден, материнское молоко не состояло бы на более 50% из жиров, по болше части насыщенных. Они ведь очень важны, для правильного роста детей, особенно развития мозга.

2. Что выходит на практике:
Сначала сложновато, конечно, высчитывать эти пропорции, но через недели 2 приноравливаешься и уже легко наглаз можешь определить, сколько жира нужно, чтобы компенсировать определенную сумму белка и углевода.
Можно в Excel забить эту формулу, и автоматически будете видеть, достаточно ли высокий FBI или еще потребуется «маслица» (то бишь жира) прибавить.

А если выражаться попроще, готовьте на сливочном, кокосовом масле, сале, выбирайте жирные куски мяса, ешьте салаты с желтком и печенью трески, жирную рыбу под сливочным сыром, птицу с кожей под натуральным майонезом, делайте закуски с авокадо, десерты с цельными сливками и/или кокосовым маслом. И худейте себе на здоровье (в БУКВАЛЬНОМ смысле).

Тем, кто до этого предпочитал диетический стол с убойными порциями углеводов и белка, придется перестроиться на использование жира как топлива, на что уйдет некоторое время (недели 3 -4 максимум), и потом постройнение пойдет быстро. А кто не хочет ждать так долго, могу посоветовать НА ПЕРВЫХ ПОРАХ (!) чуток ограничить калории до 1300 – 1600, но потом как пойдет устойчивая плавка, бросайте это неблагодарное дело и ешьте, сколько захотите, помня лишь о норме FBI и ограничении углеводов до 30-40 макс.

Источник интернет

+4

2

Я о таком не знала, спасибо, пойду считать http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif Забираю к нам, я жуткий экспериментатор, всё на себе проверяю)))))

Отредактировано Olvia (2013-05-02 01:01:30)

0

3

скоро буду проводить исследования для FBI Показатель Скорости Сжигания Жира  Кто решил участвовать в эксперименте отписывайтесь в этой теме Марафон для FBI

+1

4

#p33,Celestialom написал(а):

(I) FBI= Жир: (Белок+Углевод).

#p33,Celestialom написал(а):

пропорции ж/б = 80/20 или ж/б/у= 75/20/5

Тут неувязочка вышла. По пропорциям я идеально питаюсь, если считать в процентах от общей калорийности. А если по граммам, то не очень.

0

5

Я думаю,что считать нужно по граммам. Спасибо за интересную статью. Я вижу свою ошибку. Ем много белка и мало жира. Срочно исправляюсь.

0

6

#p14060,Людмила написал(а):

Я думаю,что считать нужно по граммам.

Вообще во всех нуповских источниках речь идет о пропорциях БЖУ. Например 25/65/10 или 20/75/5.

Можно посчитать.

#p13743,Celestialom написал(а):

пропорции ж/б = 80/20 или ж/б/у= 75/20/5

75% жиров от калорийности 2000 =167 гр. жира
20% белков от калорийности 2000 = 100 гр. белка
5% углеводов от калорийности 2000 = 25 гр. углеводов

А теперь считаем ФБИ:

#p13743,Celestialom написал(а):

(I) FBI= Жир: (Белок+Углевод).

ФБИ - 167/125 = 1,3.

Как видите, при идеальных процентах неидеальное ФБИ.

+1

7

Ух-ты, по процентам у меня в последнее время почти идеальное меню http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_sunny.gif
Но тут же возникает вопрос! При увеличении углеводов надо увеличивать бж и калорийность?

0

8

#p14081,ОльгаЖ написал(а):

При увеличении углеводов надо увеличивать бж и калорийность?

Почему увеличивать, разве не уменьшать?

Хотя, на сколько ты их увеличишь? Ну пусть на 5 у.е. Это 20 калорий - вообще не заметно.

0

9

#p14103,Celestialom написал(а):

Хотя, на сколько ты их увеличишь? Ну пусть на 5 у.е. Это 20 калорий - вообще не заметно.

А вдруг я при 60 у.е. не буду толстеть? Я же не о теперешнем времени говорю, а о том, когда буду стройная и красивая http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_sunny.gif

0

10

#p14132,ОльгаЖ написал(а):

А вдруг я при 60 у.е. не буду толстеть?

Как похудеешь до нужного веса - снижаешь жиры и увеличиваешь углеводы. По чуть-чуть, пока свой коридор не нащупаешь.  :flirt:

0

11

#p33,Celestialom написал(а):

FBI - FAT BURNING INDEX – Показатель Скорости Сжигания Жира

Рассчитывается по формулам:

(I) FBI= Жир: (Белок+Углевод).

(II) Хотя, в клиниках базируются на более тяжеловесной формуле:

FBI = (0.9 жира + 0.46 белка) : (1.0 углеводов + 0.1 жира + 0.54 белка)

Но я предпочитаю упрощенный вариант (I), и потом, все равно выходишь на такие же пропорции нутриентов.

Упрощенный вариант не соответствует оригинальному чуть ли не в полтора раза.
Если вернуться к примеру:

#p14064,Celestialom написал(а):

Вообще во всех нуповских источниках речь идет о пропорциях БЖУ. Например 25/65/10 или 20/75/5.

Можно посчитать.
Celestialom написал(а):

    пропорции ж/б = 80/20 или ж/б/у= 75/20/5

75% жиров от калорийности 2000 =167 гр. жира
20% белков от калорийности 2000 = 100 гр. белка
5% углеводов от калорийности 2000 = 25 гр. углеводов

А теперь считаем ФБИ:
Celestialom написал(а):

    (I) FBI= Жир: (Белок+Углевод).

ФБИ - 167/125 = 1,3.

Как видите, при идеальных процентах неидеальное ФБИ.

то по второму варианту FBI получается 2.2, что является идеальным для избавления от жира.
Так что лучше пользоваться оригинальной формулой.

PS
Попутно обнаружила, что при равных пропорциях ж/б/у= 75/20/5 при общей калорийности 1500ккал  FBI получается 1.9, а вот при калорийности 2000ккал - уже 2.2. Получается парадокс  какой то http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

12

Небольшой оффтоп
Подскажите чайнику кто нибудь как вбить эту формулу (оригинальную) в excel?
http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

13

#p21787,Ontario написал(а):

Подскажите чайнику кто нибудь как вбить эту формулу (оригинальную) в excel?

Ontario, я вечером попробую. Если получится, скину файлик. Ольвия с другого форума обещала всем скинуть файлики, но пока тишина. Мы даже марафон по фби проводили, но он почему то заглох.

+1

14

мммм....добрый вечер.у меня вопрос, может показаться глупым конечно)))) но скажите мне кто нибудь пооооожааалуйста. если вот например, соблюдается пропорции жиры-белки 80-20, при этом показатель тоже соблюдается от 1,5-2, но иногда он больше 2((((причем каллорийность соблюдается, быает если жоры нападают, то все равно коэффициент до 2, углей максимум 1-2. в общем наверное проще все. что если просто больше 2)к чему это приведет и как отразится?

0

15

#p48066,Ирэн-Ирена написал(а):

что если просто больше 2)к чему это приведет и как отразится?

Приведет к похудению.

#p33,Lakshmi написал(а):

А если выражаться попроще, готовьте на сливочном, кокосовом масле, сале, выбирайте жирные куски мяса, ешьте салаты с желтком и печенью трески, жирную рыбу под сливочным сыром, птицу с кожей под натуральным майонезом, делайте закуски с авокадо, десерты с цельными сливками и/или кокосовым маслом. И худейте себе на здоровье (в БУКВАЛЬНОМ смысле).

#p48066,Ирэн-Ирена написал(а):

каллорийность соблюдается

НУП начат 3 марта в первый раз? Если в первый, то на калорийность пока можно не смотреть вообще.

0

16

блин. как бы мне все обьяснить... вернее ...в общем первое у меня. я так понимаю у вас можно спросить про все*?)))

0

17

такой конкретный нуп да. с 3 марта. я вроде помню. вы читали мой дневник. я продолжаю его вести, минус 13 кг. вес сейчас очень боюсь набрать, но с нуп не схожу. вот почему и спрашиваю про то. если этот коэффициент больше двух....это именно тогда, если я пережру, причем поздно вечером)))))))))))дует конечно, метеоризм.... один раз в неделю разгруз, максимум два. каллорийность если считать с учетом сжигаемого за день...вроде норм получается. все высчитываю... и не могу понять как дальше то..еще хотлось бы 2 кг убрать...занимаюсь, массаж и все прочеее. еду в отпуск, питание уже знаю, даже не думаю о том, что где то позволю не разрешенное...но вот например сегодня тоже пучит, но пила миниралку донат, она оч хорошо идет)))но газы же там...в общем получилось сегодгя 4 угл - 80 белки - 215!!!!!жиры

0

18

#p48076,Ирэн-Ирена написал(а):

получилось сегодгя 4 угл - 80 белки - 215!!!!!жиры

FBI=3.2  http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif  Супер кето просто
Что за меню было? Масло что ли пила? http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

#p48076,Ирэн-Ирена написал(а):

дует конечно, метеоризм...

Я может ошибаюсь, но по моему это признак углеводной диеты, а не НУПа. А точно 4г углеводов в сутки? Молочные продукты присутствуют в рационе?

#p48076,Ирэн-Ирена написал(а):

и не могу понять как дальше то..еще хотлось бы 2 кг убрать.

А что дальше? Вес то ведь снижается, вон целых 13кг за два с половиной месяца ушло  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif .  Просто продолжать нуп и остальное уйдет, может не супер быстро, но уйдет (если там еще осталось чему уходить)

+1

19

#p48076,Ирэн-Ирена написал(а):

я вроде помню. вы читали мой дневник.

А, вспомнила. Ирина, ты вот напрасно переживаешь, судя по твоему описанию, у тебя все отлично и с рационом и со сбросом веса.

#p48076,Ирэн-Ирена написал(а):

один раз в неделю разгруз

А в чем он заключается? Что за разгрузы?

#p48076,Ирэн-Ирена написал(а):

сегодня тоже пучит

А что ты ешь?

#p48076,Ирэн-Ирена написал(а):

сегодгя 4 угл - 80 белки - 215!!!!!

Я прикинула, это 2271 калорий. Может, просто много еды получается? :dontknow:

0

20

#p48083,Ontario написал(а):

FBI=3.2    Супер кето просто
Что за меню было? Масло что ли пила? 
ненене, никакого масла. я вот что то, а его не перевариваю вообще,ни слив ни другое...

Я может ошибаюсь, но по моему это признак углеводной диеты, а не НУПа. А точно 4г углеводов в сутки? Молочные продукты присутствуют в рационе?

то есть я правильно понимаю. что меня дуть может просто если пережру походу.да точно, обычно 0-2 в сутки углей, не больше, каждый день распмсан с фото и подсчетом.
А что дальше? Вес то ведь снижается, вон целых 13кг за два с половиной месяца ушло   .  Просто продолжать нуп и остальное уйдет, может не супер быстро, но уйдет (если там еще осталось чему уходить)

да я надеюсь..но не то что ускорить хочу, а просто верно ли я иду

0

21

#p48114,Lakshmi написал(а):

А, вспомнила. Ирина, ты вот напрасно переживаешь, судя по твоему описанию, у тебя все отлично и с рационом и со сбросом веса.
стараюсь да, уже привыкла.спасибо, да это я скидывала ссылу_)

А в чем он заключается? Что за разгрузы?
на данный момент ближе к интервальному голоданию их приближаю. в основном разгрузы на чай кофе вода, 1-2  в неделю

А что ты ешь?
вообще??или именноэтот день?пучило от минералки...вообще газированное не пила и не пью..

Я прикинула, это 2271 калорий. Может, просто много еды получается?

ага, 2238)))минус 1100 сожженых, все таки на минералку грешу

0

22

ой, простите, ответы пишу не верно....не разобралась немного в сайте)
значит этот коэффициент если более 2 это нормально?

0

23

#p48338,Ирэн-Ирена написал(а):

значит этот коэффициент если более 2 это нормально?

Чем выше коэффициент, тем выше кетогенность, и тем быстрее "горит" собственный жир. Для похудения 2-2.5 идеально (ИМХО)

#p48334,Ирэн-Ирена написал(а):

а просто верно ли я иду

Ну по моему результаты говорят сами за себя http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

0

24

Диета Квасневского в расчетах на 50 кг веса:

Вариант максимального жира (3,5 на 1 кг веса):

Жир = 3,5*50 = 175 гр
Белок = 1*50 = 50 гр
Углеводы = 0,8*50 = 40 гр

Итого ккал  = 1935

FBI = 175/(50+40) = 1,94444.... почти 2 ;)

Вариант минимального жира (2,5 на 1 кг веса):

Жир = 2,5*50 = 125 гр
Белок = 1*50 = 50 гр
Углеводы = 0,8*50 = 40 гр

Итого ккал  = 1485

FBI = 125/(50+40) = 1,38. Долгосрочная перспектива.

+1

25

#p51229,Soshka написал(а):

FBI =

Если считать по правильной формуле, а не по упрощенной  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif (которая непонятно откуда взялась кстати) - то получается 2.1 и 1.7 соответственно. Не так уж и плохо в обоих случаях ИМХО.

0

26

#p51242,Ontario написал(а):

непонятно откуда взялась кстати

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Там учитывается  - глицерин - глюкогенный 0,1 ж + к у.... а сами ж - 0,9  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif .

Белки разложены примерно   http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif  -   не помню... 60/40 - глюкогенные/кетогенные.

Вот и вся гайка  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

+1

27

#p51248,Д.С. написал(а):

не помню... 60/40 - глюкогенные/кетогенные.

Я помню. 0.54 и 0.46

Я имела ввиду непонятно откуда вот эта формула взялась:

#p33,Lakshmi написал(а):

(I) FBI= Жир: (Белок+Углевод).

0

28

#p51266,Ontario написал(а):

непонятно откуда вот эта формула взялась

Так упростили же ж: объявили весь жир кетогенным, а белки и углеводы глюкогенными, не учитывая глюкогенную составляющую жира и кетогенную белка.

Отредактировано Bertha (2014-06-28 10:44:09)

+3

29

Обсуждение полезностей мяса и зерна переехало в  соответствующую тему

0

30

Ketosis and The Ketogenic Ratio

Ketosis and The Ketogenic Ratio

http://www.bodyrecomposition.com/wp-content/uploads/2009/07/kr.jpg

+2


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Теория низкоуглеводного питания » FBI - FAT BURNING INDEX – Показатель Скорости Сжигания Жира