[float=right][/float]
Люблю быстросалаты! Конечно, они имеют каждый свои ущербности недостатки, но преимуществ сколько! А когда гости! А когда с работы на 2 часа позже! А когда лениво, а хочется! продуктов минимум!
А ещё это рецепт отлично адаптируется под разные пристрастия, сезоны и...
Короче. Этот салат можно приготовить с копчёными окороком или мясом. Готовится салат крайне быстро, и он очень вкусный, сочный и нежный.
Берём:
• Куриный окорочёк – 2 небольших (или 2 бедра) или см. выше
• Перец болгарский – 2 шт. (эффектнее жёлтый, но для вкуса всё равно)
• Корейская морковка ~200 г
• Майонез ~ 200 г
Готовим: (под кат не убираю - нечего тут убирать)
► Мясо нарезаем кубиками.
► Сладкий перец (без семян и перегородок) режем соломкой
► Выкладываем в салатник мясо, затем перец, затем морковку.
По желанию можно немного подсолить и поперчить.
Переммешав, заправляем майонезом а иногда я ещё сверху посыпаю тёртым сыром, твёрдым
Летом вместо морковки я могу порубить оругчиков свежих и нарвать салатных листьев.
Вот такая вот «замена»(её я и называю вариативностью)
А если немного позволяет время, выпекаю яичные блинчики (никакой муки!) – и тоже их туда нарезаю.
Девоньки, честно, очень вкусно. Я нежно люблю этот салат, хотя вовсе не являюсь ярым поклонником корейской морковки.
Отредактировано MelkayaSolnca (2013-01-22 00:48:53)