Хочу предложить вашему вниманию текст одного поста с сайта "Мой здоровый рацион"о низкоуглеводном питании. Ссылка здесь
Многие сетуют по поводу того , что якобы нельзя набрать достаточное количество витаминов, минералов и клетчатки, ограничивая поступление углеводов с пищей до 100 и менее граммов в сутки .
Пример того, что это можно сделать приведен ниже.
Для похудения 56 г углеводов может и многовато. Но не все худеют, кто-то и наоборот набирает мышечную массу, кто-то придерживается такого питания ради здоровья...
"100 граммов углеводов - ой это очень мало!
Предлагаю посмотреть сколько можно полезных некрахмалистых овощей и орехов съесть и " набрать" всего 56 г углеводов. Тут и витамины и пищевые волокна... Посмотрите на картинку ниже.Сколько салатов и замечательных гарниров можно приготовить и перекусов сытных и полезных в виде орехов и семечек.
Добавьте сюда понемногу творог, рыбу, яйца, печень, мясо, сыр, грибы ипару видов несладких фруктов или лучше ягод,
и вот вам полезный сбалансированный по витаминно-минеральному составу здоровый рацион.Можно и нужно еще и разнообразную зелень включить и приправы и травяные чаи... ( в них кстати углеводов тоже немного, а сколько пользы).
Здоровым питание должно быть всю жизнь, а не только во время сброса веса. Хочу поделиться собственным опытом и, если позволите, дать совет.
Если вы набираете вес - ешьте каши, картошку, макароны, хлеб, сладости. Если хотите похудеть, попробуйте исключить их не только на время, а навсегда, ограничьте бесполезные углеводы (иначе вес вернется, однозначно!!!)
Добавляйте в рацион вместо них полезные жиры до той калорийности , которой вы придерживаетесь для похудения(вашего коридора калорийности) .
Если вы достигли результата в необходимом весе, то добавляйте до нужной калорийности в рацион не углеводы, а жиры .Попробуйте и проверьте на каком рационе -низкожировом или низкоуглеводном вы будете чувствовать себя комфортнее и более сытыми. Белков должно быть в норме . От 0,75 до 1 кг на килограмм вашего веса. Вот и все.
Ну а что касается энергии... Повторюсь.
Если вы ее всю полученную из углеводных калорий тратите, усиленно занимаясь спортом или много работая физически, тогда кушайте много углеводов на здоровье, но если не тратите, то отложатся они на бока "как пить дать"
Я не против углеводов. Я против лишних углеводов.
Как получать энергию из углеводов, так и запасать ее же из углеводов на черный день организму легче. Эта функция организма существует миллионы лет. И поэтому он изо всех сил с каждым ограничением жиров все больше и больше будет стараться их запасти, потому что жир - стратегический запас, и он с ним очень не хочет расставаться.
Многие из вас кто не первый раз худеет на обезжиренных диетах уже в этом убедились.Дорогие мои девочки, любительницы каш и сладких углеводов, кушайте их на здоровье. Только не хнычьте от того, что съели очередную зефирину или печеньку, или шоколадку. Вы не виноваты... У вас развивается резинстентность к инсулину и с возрастом эта ситуация усугубится
Отредактировано OlgaAleks (2013-01-22 12:06:38)