Горчица столовая
Вчера делала горчицу по этому рецепту. Из этого кол-ва продуктов получилось 400г готовой горчицы. Расфасовала в маленькие баночки. Обожаю горчичку ...
Ингредиенты:
100 г сухой горчицы,
4 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки сахарного песка,
1 чайная ложка соли,
4 столовых ложки уксуса.
Сахар заменяем на сахарозаменитель. Можно и без сахара,но тогда и уксуса нужно а половину меньше.
Приготовление:
Взять 100 г сухой горчицы, просеять ее через сито, положить в глубокую тарелку, заварить 5-7 столовыми ложками кипятка и хорошо размешать (чтобы получилась густая однородная масса).
В заваренную массу влить сверху 2/3 стакана горячей кипяченой воды, не мешая, накрыть крышкой и оставить ее настаиваться на 10-12 часов (чтобы удалить присущую горчице неприятную горечь).
После этого надо аккуратно слить воду (образовавшуюся сверху эмульсию), хорошо размешать горчицу и добавить 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, все тщательно размешать и развести четырьмя столовыми ложками уксуса. В случае если масса получилась очень густая, добавить немного горячей кипяченной воды и тщательно перемешать.
Приготовленную горчицу надо сложить в горчичницу (или баночку), накрыть крышкой.
Выдержать горчицу для созревания 1 день.
Этот рецепт утащила с МХП у Георгия. Мне понравилось его описание:
Да. Я делаю с уксусом. Без уксуса она и не такая ядерная. А я люблю такую, чтобы крышку черепа сносило, как башню танка от прямого попадания бронебойного снаряда! Чтобы пропотел от левой пятки и до самого темечка, и при этом вживую прочувствовал строение легких изнутри в груди! Так, чтобы как от удара Коли Валуева в нижнюю часть челюсти апперкотом. Искры, наглухо, и потом медленная реанимация и проявление сознания!!
Отредактировано Розочка (2013-01-27 15:16:28)