Аджика настоящая
Всем добрый день. Лет 10 назад смотрела передачу про заготовки, вел ее какой то умный дядька с Новосибирского университета пищевой промышленности. Так вот он показывал как делать аджику в ее истинном (как он сказал) виде. Он сразу сказал, если вы подошли к банке аджики и прочитали состав и в нем есть помидоры, то это не аджика это закуска оочень вкусная но это не аджика.
Состав аджики острый перец, чеснок - это два основных компонента ложатся один к одному. И соль, семечки укропа и приправы по вкусу. острота аджики регулируется семечками в остром перце (больше семечек острее).
Мы на каждую зиму делаем так:
300 г. перца острого (семечки оставляем все только попку срезаем)
300 г. чеснока
1 чайная ложка семян укропа
1 столовая ложка соли
специи какие-нибудь универсальные ( в этом году ложили смесь итальянских травок).
Именно этот объем входит в измельчитель блендера браун. Все компоненты туда и измельчаем как можно мельче. Готовый продук по банкам и в холодильник или погреб.
Отредактировано Розочка (2013-01-27 15:28:55)