Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Готовлю в мультиварке » Фриттата в мультиварке>>итальянский омлет


Фриттата в мультиварке>>итальянский омлет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Фриттата в мултиварке

Давненько я уже не готовила фриттату - это такая разновидность итальянского омлета.

Рецепт брала в книжке рецептов, которая прилагалась к моей мультиварке.

http://s61.radikal.ru/i174/1301/b1/9e4c3371256f.jpg

В связи с тем, что всех необходимых продуктов по классическому рецепту в холодильнике не оказалось,
я применила принцип "вариативности" и слепила омлет из "того, что было".

А было у меня

Лук-порей - 250 гр.
Грибы соленые - 50 гр.
Шампиньоны жареные - 50 гр.
Яйцо куриное - 6 шт.
Сливочное масло - 2 ст. ложки.
Сливки 40% жирности - 100 гр.
Сыр "Российский" - 150 гр.

Делала так

1. Включаем мультиварку на режим "Жарка" и разогреваем без крышки в течении 5 минут.

2. Добавляем сливочное масло и пассеруем в нем в течении 3-5 минут лук-порей и грибы.

http://s020.radikal.ru/i701/1301/3b/4d4155a7f2a1.jpg

3. Взбиваем в миске яйца, сыр и сливки. Солим и перчим по вкусу. (Я не солила, так как присутствуют соленые грибы)

http://s017.radikal.ru/i408/1301/ff/3472a42d8c13.jpg

4. Заливаем луково-грибную пассеровку яично-сырной смесью и закрываем крышку. Уровень давления - 1.

http://s55.radikal.ru/i149/1301/36/728d7baeaed7.jpg

После звукового сигнала снимаем крышку и достаем омлет. Кушаем.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif
http://s018.radikal.ru/i515/1301/ef/a1ce62f7df1d.jpg

Мимоходом подготовила себе перекус на ночь)))

Сейчас сие отправится в мультиварку на 20 минут на режим "Выпечка" с одной и с другой стороны

http://s019.radikal.ru/i610/1301/75/10ad1678e929.jpg

Прошу извинить за качество съемок - снимала мобильником и пар от блюда норовил все время попасть на камеру.

+2

2

Самые вкусные блюда получаются ИЗТОГОЧТОБЫЛО.

+1

3

#p3347,Розочка написал(а):

Самые вкусные блюда получаются ИЗТОГОЧТОБЫЛО.

http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif Розочка, согласна. Наверно потому  что при таком способе готовки подключается фантазия, спонтанность, элемент игры. И это все отражается на вкусе блюда!

Ну и строго рецептурные блюда тоже получаются вкусные, если с душой готовить и с хорошим настроением! http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_sunny.gif

+1


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Готовлю в мультиварке » Фриттата в мультиварке>>итальянский омлет