Фриттата в мултиварке
Давненько я уже не готовила фриттату - это такая разновидность итальянского омлета.
В связи с тем, что всех необходимых продуктов по классическому рецепту в холодильнике не оказалось,
я применила принцип "вариативности" и слепила омлет из "того, что было".
А было у меня
Лук-порей - 250 гр.
Грибы соленые - 50 гр.
Шампиньоны жареные - 50 гр.
Яйцо куриное - 6 шт.
Сливочное масло - 2 ст. ложки.
Сливки 40% жирности - 100 гр.
Сыр "Российский" - 150 гр.
1. Включаем мультиварку на режим "Жарка" и разогреваем без крышки в течении 5 минут.
2. Добавляем сливочное масло и пассеруем в нем в течении 3-5 минут лук-порей и грибы.
3. Взбиваем в миске яйца, сыр и сливки. Солим и перчим по вкусу. (Я не солила, так как присутствуют соленые грибы)
4. Заливаем луково-грибную пассеровку яично-сырной смесью и закрываем крышку. Уровень давления - 1.
После звукового сигнала снимаем крышку и достаем омлет. Кушаем.
Мимоходом подготовила себе перекус на ночь)))Сейчас сие отправится в мультиварку на 20 минут на режим "Выпечка" с одной и с другой стороны
Прошу извинить за качество съемок - снимала мобильником и пар от блюда норовил все время попасть на камеру.