Хрен столовый со свеклою
Корень хрена – 300 г
Отвар. свекла -200 г
Уксус 9% - 100 г
Вода кипяток - 450 г
Соль - 20 г
Сахар - 20 г ( заменяем на с/з или не кладём)
Хрен натереть на мелкой терке. Мне помог справиться с этим комбайн Браун.
Процедура, должна сказать, не из приятных…. Запахи…аж дух забивает!
Натертый хрен слаживаем в кастрюльку, заливаем кипятком.
Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и накрываем крышкой. Стоит 0,5часа Отваренную свеклу трём на мелкой терке или блендере и добавляем в кастрюльку с хреном.
Разложить по баночкам и в холодильник.
Из этой порции продуктов получается приблизительно три пол-литровые баночки. Можно угощать родных и близких. Я . обычно, так и делаю.Кстати, кто знает как более-менее приятно ( я имею ввиду попадание злого духа хрена в глаза) приготовить эту приправу!
Кто нибудь пробывал тереть хрен в противогазе? Я лично пробывала - чуть не задохнулась и не ослепла! А идейка была хорошей...