Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Готовлю в мультиварке » Долма НУП'ная.>>ВОт так вот скромно:) Долма в МВ :)


Долма НУП'ная.>>ВОт так вот скромно:) Долма в МВ :)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[float=right]http://s2.uploads.ru/t/F9v0J.png[/float]
Дорогая Хозяюшка. Я не была оригинальной на прошедших выходных и вновь прокатилась до своей приятельницы, имеющей МВ. Ты понимаешь, почему http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif
Я привезла рецепт, который не является (и не может являться) «калькой» чудесного кавказского оригинала, но мне он пришёлся по вкусу, очень. И всё, что надо — дал и напомнил.

Мдам анд мсье. Вашему вниманию — долма НУП'ная!

Берём!
• мясной фарш ~500 г
   (у меня смесь баранины и телятины, но можно любой, имеющий вкус)
• виноградные листья - маринованные или солёные
• лук ~200 г
• кавказские пряности (у меня хмели-сунели), кинза *
   - наличие и количество по вкусу
• сливки
• вода
• соль, перец (я брала молотый чёрный и красный острый)
* У меня ещё были майоран и базилик, добавила

Для соуса
• кефир (густой) или сметана или натуральный йогурт – 2/3 стакана
• чеснок – 3 зубчика

Готовим!!

Готовим!
► Лук мелко рубим, добавляем в фарш
    Солим, перчим, ароматизируем кавказскими приправами (у меня хмели-сунели).
► Заворачиваем всё это в листья (~1,5 ст.л. фарша), укладываем в чашу.
    Заливаем подсоленой водой так, чтобы едва закрыло долму.
    Поверх кладём тарелку, чтобы долма не всплывала.
    Включаем на час «Тушение».
► Перемешиваем по пол-стакана сливок и воды – и заливаем долму.
    Тарелочку убираем. «Тушение»/«Выпечка» - на полчаса.

Соус – кефир/сметана с мелко порубленным чесноком (лучше приготовить, пока долма печётся, и дать настояться)

[float=left]![/float]! Для того чтобы долма красиво выглядела, нужно фарш выкладывать на изнаночную сторону листочка
Если у Вас фарш из сухого мяса, добавьте на стадии лепки в него размягчённое сливочное масло (~100-120 г). Вообще, в оригинале – курдюк, а не масло, но покажите мне пальцем, у кого он есть в городе…

Отредактировано MelkayaSolnca (2013-01-29 02:19:03)

+1

2

#p3520,MelkayaSolnca написал(а):

Вообще, в оригинале – курдюк, а не масло, но покажите мне пальцем, у кого он есть в городе…

#p3520,MelkayaSolnca написал(а):

виноградные листья - маринованные или солёные

А мне ещё покажите, у кого есть  в городе виноградные листья. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif MelkayaSolnca, к моему стыду я долму ела один раз в жизни. Не поверишь где! В Солнечногорске, что под Москвой.  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif Бывали там с отцом лет 10 назад. Он там отдыхал в санатории ВМФ.

Листья знаю, где раздобыть. Так что рецепт ставлю в очередь! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

3

Отпиши незабвенная, мне в куда-нибудь (у тебя адресов много), КАК понравилось...  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif
Ты ж понимаешь, чего ради я всё это заятеяла.  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

4

MelkayaSolnca, всенепременно отпишусь! Пока ещё не решила вопрос с листьями. :yep:

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Готовлю в мультиварке » Долма НУП'ная.>>ВОт так вот скромно:) Долма в МВ :)