ПЮРЕ из цветной капусты
«Пюре из цветной капусты» на Мой здоровый рацион
Капусту отварить по рецепту предложенному ниже. К 300 г уже отваренной капусты добавить 100 г сливок и 50 г сливочного масла, все взбить в блендере/миксере/комбайне или просто растолочь и перемешать.
На 100 г этого пюре, по вкусу напоминающего картофельное (даже вкуснее), всего 2,5 грамма углеводов.
Сухари панировочные в этом случае добавлять не надо... их в рецептуре нет, если добавить, то и улеводов будет поболее, но итак очень вкусно. Попробуйте.
Цветная капуста отварная
«Цветная капуста отварная» на Мой здоровый рацион
Состав:
капуста цветная: 800.0 (грамм)
масло сливочное: 4.0 (стол. ложка)
сухари панировочные: 2.0 (стол. ложка)
соль поваренная: 1.0 (чайн. ложка)
Описание:
Разделенную на соцветия капусту опустить в подсоленный кипяток , в который можно добавить молоко или уксус для сохранения белого цвета капусты. Варить на слабом огне до готовности 15-20 мин, затем шумовкой вынуть из воды, дать стечь воде на сите, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертыми сухарями.
Цветная капуста под соусом
«Цветная капуста под соусом» на Мой здоровый рацион
Состав:
капуста цветная: 800.0 (грамм)
соль поваренная: 0.5 (чайн. ложка)
вода: 200 мл
молоко коровье: 200 мл
сметана: 500.0 (грамм)
томатная паста: 3.0 (стол. ложка)
петрушка: 1.0 (стол. ложка)
Описание:
Разделенную на соцветия капусту варить 10 мин в смеси молока и воды с добавлением соли. Откинуть на сито и выложить на блюдо. Добавить в капустный отвар сметану и томатную пасту, перемешать, полученным соусом полить капусту. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Отредактировано OlgaAleks (2013-02-01 10:21:26)