Одним из важнейших шагов на пути к стройности (и ЗОЖ), является уменьшение потребления т.н. "быстрых углеводов" и – в их числе – сахара.
Об этом говорится во всех диетах и буквально во всех советах по похудению. Чтобы выполнить эти наставления, обычно люди отказываются от пирожных и тортиков, кладут на одну ложку сахара меньше в чай, считая, таким образом, что дело сделано.
Между тем, сахар содержат практически любые продукты, а некоторые просто в ужасающих количествах (см. Завтрак от Монастырского, спасибо Оле)
Пищевая ценность фруктов взята с сайта USDA - Министерства сельского хозяйства США. Они определяют, каков нормальный размер порции для каждого продукта, в него входит, правда, вес корок, стеблей, семечек – в общем, многого того, что Вы реально выбросите. Но тем не менее.
Во фруктах, конечно, всё же не столовый сахар правит бал, а фруктоза, у неё меньше и ГИ, и ИИ. Но тем не менее. Мы же тут все НУП'ники! Сахары — это не наше!
Смотрим отличную и показательную таблицу.
Милые, я не ссылаюсь на источник, ибо перевод мой, сборка моя, и...