Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сахар после еды>>

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

На кето и прочих разновидностях низкоуглеводки уровень сахара поддерживается печенью с помощью глюконеогенеза. Участвует в этом гормон глюкагон - известный антагонист инсулина.

Вот мы принимаем свою нупную пищу. Выделяется инсулин и инсулино-глюкагоновый индекс смещается в сторону увеличения инсулина и уменьшения глюкагона.

На практике это означает, что печень начинает синтезировать меньше сахара и его уровень должен снижаться. А ещё у нас теперь в крови инсулин, который тоже должен снижать сахар. То есть должна, по идее, развиться гипогликемия.

Однако, вот уже второй день я измеряю ради интереса уровень сахара после еды и он стабильно колеблется в районе 5-6,2 ммоль.

У кого какие идеи?? особенно интересует мнение людей с диабетом, которые постоянно мониторят свою глюкозу. Какие у вас наблюдения и выводы?

+1

2

http://www.medkrug.ru/community/show_th … read=32475

   Аня, вот адрес страницы, где в обсуждении темы сахарного диабета 2 типа участвуют Николай Шерман (с 2002 года является последователем К.Монастырского) и Ф.Хайруллин.
Пожалуй не совсем по теме, но почитать стоит. Как-то эти темы перекликаются.
   Особенно напрягает то, что после определённого времени при таком питании все равно требуется дополнительное медикаментозное лечение, как пишет Н.Шерман.

   В данный момент уже месяцев шесть мой сахар после еды примерно такой же: до 6.2.

+2

3

Людмила, большое спасибо за ссылку! Пошла читать.

Я же говорила - все участники - это просто кладезь полезной информации. У каждого есть что-то полезное, какие-то ссылки, наработки, цитаты. Делитесь, люди!! Я же делюсь! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

4

#p4301,Людмила написал(а):

Особенно напрягает то, что после определённого времени при таком питании все равно требуется дополнительное медикаментозное лечение, как пишет Н.Шерман.

Людмила, я там такого не увидела. Он сам  много лет питается по Монастырскому, что помогает ему контролировать сахар. Но вроде лекарства он не принимает. А Татьяне, которая тоже снизила сахар на функциональном питании до нормы, доктор выписала таблетки. Но так это не означает, что их нужно пить.

0

5

Добрый вечер.
Задала вопрос о сахаре 5,9 на кето. Ответ нашла в этом форуме - невнимательная я(((

Отредактировано Кетона (2014-01-08 18:50:57)

0

6

#p35695,Кетона написал(а):

Добрый вечер.

Добрый вечер.

#p35695,Кетона написал(а):

Задала вопрос о сахаре 5,9 на кето

Где задали?

#p35695,Кетона написал(а):

Ответ нашла в этом форуме

Где нашли?

:dontknow:

0

7

Да уж, лучше бы я не стирала вопрос))) А то чтобы не казаться человеком, задающим пустые вопросы - выставила себя умственно отсталой http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

Вопрос звучал так:
с 3 янв на кето, кетоз есть (первые 2 дня головокружение, головная боль, слабость. Потом бодрость, нормализация аппетита. Вес уходит - было 109, сегодня 105,8). Полосками не замеряю - воды пью 4-6 литров в день, поэтому наличие кетонов полоска может не показать.
Сегодня аппетита не было, в 16-30 первый раз поела стейк с 4 стол ложками тушеной капусты и майонезом. Стейка прилично, но не чрезмерно.
Через 2 часа замерила сахар коагучеком - 5,9. Офигела, если честно.

По поводу ответа, нашла у вас:

#p23719,Lakshmi написал(а):

Ontario написал(а):

    Нам нужны наши клетки , которые стремятся использовать глюкозу в крови , когда она имеется, а не полагаться на инсулин

Проблема в том, что на кето толерантность к глюкозе - это норма в виду физиологии, клетки сами не берут глюкозу, чтобы она досталась глюкозависимым тканям. И в цикл Кербса глюкоза попасть не может, так как доминируют жирные кислоты и кетоны. Поэтому частенько на кето слегка повышен уровень глюкозы в крови. Но это не патология.
Ontario написал(а):

Подпись автора

    http://dieta-atkinsa.ru/ruler/Celestialom/img.png

    *****************************************************
    Новичкам - читать обязательно

    Хронология сброса веса и мой дневник

    Скидка 10 $ на первый заказ на сайте iherb введи код CWS780

Честно сказать, хотелось бы поподробнее про это, если вам времени не жалко. Заранее спасибо)

+1

8

#p35703,Кетона написал(а):

Честно сказать, хотелось бы поподробнее про это, если вам времени не жалко.

Вот тут обсуждалось. А для диагностики диабета лучше сдать анализы на гликированный гемоглобин.

+1

9

Спасибо за ссылку. Сейчас (то есть 4 часа после еды) - 4,9. Попробую еще сделать замер утром, натощак.

Отредактировано Кетона (2014-01-08 20:37:06)

0

10

Кетона, просто сдай анализ на гликированный гемоглобин. Он покажет среднее содержание сахара в крови за длительный период (до трёх месяцев).

+2

11

#p35703,Кетона написал(а):

с 3 янв на кето

#p35703,Кетона написал(а):

Через 2 часа замерила сахар коагучеком - 5,9

#p35707,Кетона написал(а):

4 часа после еды) - 4,9

Я извиняюсь за нескромный вопрос, а до 3-го января вы меряли сахар? Какие до начала кето были значения после еды и натощак?

0

12

Честно, говоря - нет((( но 2 года назад, когда была беременная и в рекордные сроки набрала больше 40 кг - мне делали тест на толерантность к глюкозе - все было в норме.
Намекаете на диабет? Страшно...

Честно говоря, меня интересовало больше - откуда сахар? Из того, что я читала - мне казалось, что на кето кетоны вместо углеводов, то есть последних быть не должно вообще... Видимо, я все-таки недостаточно хорошо представляю себе механизм обмена веществ.

Отредактировано Кетона (2014-01-09 20:39:41)

0

13

#p35827,Кетона написал(а):

Намекаете на диабет? Страшно...

Нет, я не намекаю ни на что. Просто сравнивать нужно яблоки с яблоками (если вы меряете уровень сахара в кетозе, то логично сравнивать его с тем который был  до кетоза, причем единичного измерения недостаточно для выводов). А если никто не знает какой был уровень сахара до начела кетоза, то как тогда можно ответить на вопрос об уровне сахара на кето? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

14

#p35827,Кетона написал(а):

что на кето кетоны вместо углеводов, то есть последних быть не должно вообще...

То есть, Вы считаете, что на низкоуглеводке сахар в крови должен быть равен нулю? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

15

Вы сочтете меня глупой - но была в этом уверена. Теперь заново стараюсь осмыслить весь процесс, так как все устоявшиеся представления пятилетней давности оказались ерундой. Спасибо за ликбез.

Я просто тогда не понимаю - если глюкоза есть в наличии, то зачем организму пыжиться и извлекать кетоны из жировых консервов?
Если он так хорошо умеет добывать сахар из белка, поступающего и мышечного, то зачем тогда липолиз? В книге Аткинса написано, что глюкоза - "препарат выбора", то есть предпочтительный источник энергии, а кетоны - когда нет глюкозы. Для меня нет - значит 0, и в крови тоже. А, выходит, есть и то, и другое одновременно.

Отредактировано Кетона (2014-01-10 20:10:24)

0

16

Есть ткани, которые никак не могут жить без глюкозы, например - эритроциты, часть нервных клеток и т.д. Для них всегда должно быть топливо, т.к. без тех же эритроцитов долго не протянешь.
У меня на преднизолоне тощаковый сахар был 5,7, а сегодня мой доктор перемерила ручкой через 3-4 часа после еды (яйца+маслята) был 6,1. Печень старается однако :). Только вот живот (внутренний) уже расти начал, хорошо что лицо пока не пухнет.

+1

17

#p43835,Paleolithica написал(а):

поднялся всего с 7

А откуда у тебя такой сахар ДО?

0

18

#p43839,Lakshmi написал(а):

ДО

Он у меня обычно такой, даже 8-9 бывает. Я не на строгом НУПе :)

0

19

#p43840,Paleolithica написал(а):

Он у меня обычно такой, даже 8-9 бывает.

А не многовато? А гликированный гемоглобин какой?

0

20

#p43841,Lakshmi написал(а):

многовато

Я сторонник мнения, что если организм получает все необходимые витамины и антиоксиданты, то никакая глюкозотоксичность не страшна. Кроме того, есть такое понятие как почечный порог, который у большинства равен примерно 10. Только если выше него, то почки начинают выводить глюкозы из организма. Поэтому, всё что ниже я считаю не таким уж и смертельным, особенно если антиоксидантный статус организма достаточен.
P.S: Недавно на одном американском форуме прочитал, что сахара выше 240 (по-американски), что соответствуют нашему 13 с хвостиком вполне переносятся организмом на протяжении десятилетий без последствий. Конечно, с ходу этому верить не буду, и вполне допускаю, что подобные состояния сопровождаются болезнями многих органов, в том числе печени и поджелудочной, но в моём случае я за этими органами слежу по анализам и УЗИ регулярно, каждые полгода, и никаких патологических отклонений пока не было. И да, я не верю, что у смертельно больного диабетика может быть здоровая печень и поджелудочная :)

+1

21

#p43841,Lakshmi написал(а):

гликированный

Последний раз полгода назад был 7,2.

0

22

Lakshmi,
По аналогии с глюкозой крови вспоминаю своего хорошего друга, который профессионально занимается бегом и бегает марафоны в разных странах. Во время марафона кровяное давление вырастает до неимоверных величин и это состоянии длится несколько часов, а учитывая, что человек тренируется практически каждый день, а по выходным ещё и 10 км бегает, то кровяное давление практически постоянно далеко от «стандартных и здоровых» 120 на 70. И что? И живут же бегуны десятилетиями, до глубокой старости!
Думаю, что организм ко всему может приспособиться, особенно если ему в этом не мешать, а даже помогать.

0

23

#p43844,Paleolithica написал(а):

Поэтому, всё что ниже я считаю не таким уж и смертельным, особенно если антиоксидантный статус организма достаточен.

Да я тоже не считаю сахар 7 смертельным, особенно с учетом физиологической инсулинорезистентности.  Просто сходу как-то много показалось. У моей мамы, я уже писала, у неё диабет 2 типа - сахар колеблется от 8 до 12. Недавно водила её на анализы, гликированный гемоглобин показал 10-11 где-то. Она ещё на инсулин проверилась и на с-пептид. Честно, я не совсем поняла, что значат её результаты, а к врачу идти наотрез отказывается. Может ты в курсе?

Свернутый текст

http://s003.radikal.ru/i202/1404/0d/5aea20a2f5e8.jpg

#p43845,Paleolithica написал(а):

Последний раз полгода назад был 7,2.

Это в процентах или в сахаре? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

24

#p43846,Paleolithica написал(а):

Думаю, что организм ко всему может приспособиться, особенно если ему в этом не мешать, а даже помогать.

Однако, не у всех приспосабливается.  :dontknow:

0

25

#p43849,Lakshmi написал(а):

приспосабливается

Ты о чём? Я считаю, что любые «неправильные» с точки зрения мейнстрима сахара нужно начинать обуславливать путём исследования печени и поджелудочной.

0

26

#p43848,Lakshmi написал(а):

процентах

Это в наших привычных единицах ммоль/л. В США другие же, численно более высокие. Например, нашим 5,5 ммоль/л у них соответствует 99 мг/дл.

0

27

#p43852,Paleolithica написал(а):

Ты о чём?

О том, что не каждая кровенсная и сердечно-сосудистая система выдерживает высокие уровни кровяного давления.

#p43852,Paleolithica написал(а):

путём исследования печени и поджелудочной.

А я считаю, что это работа врачей. А не пациентов, которые сами себе должны назначать обследования и схемы лечения.

#p43854,Paleolithica написал(а):

Это в наших привычных единицах ммоль/л.

Гликированный гемоглобин ведь в процентах высчитывается.

0