Глюкоза в продуктах - сахар в организме

    Далее. Неважно, из каких именно углеводов состоит тот или иной продукт. В организме ВСЕ сложные и простые углеводы превращаются в ГЛЮКОЗУ, которая уже используется.

    Из всех углеводов столовый сахар, пожалуй, самый невинный углевод, потому что его много не съешь и легко ограничить.

    К слову, 100гр. гречки содержат 68гр. углеводов, что, после всасывания из кишечника в кровь, «соответствует» 4,5 (четырем с половиной) столовым ложкам сахара. Правда, полезный продукт (особенно для диабетиков)? А цифры смотрите на этикетке…

    Из «полезных» свойств фруктов выделяют наличие витаминов и клетчатки.
    Витамин С в цитрусовых, бета-каротин в моркови, калий в манго, банане, сухофруктах, вот и ВСЕ, что есть во фруктах. В довесок, по ДВЕ столовые ложки САХАРА в ОДНОМ яблоке, банане, апельсине…

© К. Монастырский