Я тут паштетом балуюсь, решила с вами поделиться . На НУП отдала предпочтение запеченным паштетам. Так как их не нужно ни на что мазать, отрезаешь и ешь .
Рецепт очень вариабелен. Тут кто во что горазд, добавлять можно что хочешь и пропорции не обязательно строго соблюдать. Все просто, быстро, на глазок. Но приведу как я делала
Ингредиенты:
Печень 450г
Яйца 2шт
Соль, перец, тимьян
Масло сливочное 150г
Луковица небольшая
Ром, коньяк, вино (что у вас там завалялось ) 1 ст.л., вина можно больше.
Приготовление:
Все взбить в блендере
Перелить в форму (я фольгой выкладывала)
Закрыть сверху фольгой, поставить в разогретую до 180г духовку на 40 мин
Можно закончить на этом, а можно достать, снять фольгу и поставить подрумяниться немного под гриль.
Остудить полностью и трескать .
В принципе это почти как печеночные оладушки, только у плиты стоять не надо и уторм уже готовый завтрак в холодильнике.
Я вот так ем: