Омлет "Кремлевский"

[float=left]http://i056.radikal.ru/1302/cf/724f9ff78573.jpg
[/float]

Называется он так потому, что идеально подходит для меню кремлевской диеты и для прочих разновидностей НУПа. То есть, очень лоу-карб омлет. Для приготовления покидайте в емкость:

    5-6 яиц

    150 гр. брынзы

    стакан молока

    пол-стакана тертого сыра

    100 гр. сливочного масла

    зелень по вкусу

    щепотку соды

Далее взбейте все миксером и выложите в смазанную маслом термостойкую форму. Солить не надо - брынза соленая. Поставьте в духовку (не забудьте её включить) и ждите, когда омлет поднимется и подрумянится. У меня на это ушло минут 30 при температуре 190 градусов.

PS. Спустя время я стала модернизировать это блюдо, добавляя различные ингредиенты. Очень нравится вариант с грибами и луком пореем. Ну это уже ближе к фритатте.

Приятного аппетита!