Омлет "Кремлевский"
[float=left]
[/float]
Называется он так потому, что идеально подходит для меню кремлевской диеты и для прочих разновидностей НУПа. То есть, очень лоу-карб омлет. Для приготовления покидайте в емкость:
5-6 яиц
150 гр. брынзы
стакан молока
пол-стакана тертого сыра
100 гр. сливочного масла
зелень по вкусу
щепотку соды
Далее взбейте все миксером и выложите в смазанную маслом термостойкую форму. Солить не надо - брынза соленая. Поставьте в духовку (не забудьте её включить) и ждите, когда омлет поднимется и подрумянится. У меня на это ушло минут 30 при температуре 190 градусов.
PS. Спустя время я стала модернизировать это блюдо, добавляя различные ингредиенты. Очень нравится вариант с грибами и луком пореем. Ну это уже ближе к фритатте.
Приятного аппетита!