[float=right][/float]
Вкусно и НУПно, милые девы.
Сама готовила, сама ж и ела, проверяла, то бишь.
Итак, берём:
• Рыбка* ~400-500 г филе свежей + 200-250 г копчёной
• Морковка – 1 средняя
• Репчатый лук - 2 шт.
• Томатная паста - 3 ст. л. или замороженные помидоры ~2 шт.
Но лучше (в сезон...) - помидоры живые
• 1-2 огурца марнованных или солёных
• оливки и/или маслины
• Сметанка
• Укроп
• 2 л воды
• Перец горошком и лавровый лист по вкусу
• Лимон - ломтики по 1-2 на порцию
• Масло растительное ~3 ст.л.
* солянку можно делать из одного сорта рыбы, но вкуснее смешать различные сорта, предпочтительно морскую, хотя можно и речную.
Лучше треть, или даже чуть больше от объёма всей рыбы, взять копчёной. Годится и горячего копчения горбуша, малосольная семга, копченая скумбрия. Но сельдь не используйте. Сырую можно пикшу или судака, или ту же горушу, или карпа. Кому бюджет позволяет – сёмгу)
[float=right][/float]
► Рыбку режем небольшими кусками.
► Лук, морковку и помидоры чистим, режем (например, соломкой).
► Мультиварку включаем на режим «Выпечка» на 20 мин.
► В кастрюлю наливаем масло, кладём лук, морковку и помидоры**, и жарим первые 10 мин.
► Кидаем огурчики **(если брали пасту, а не помидоры – и её сюда!),
готовим оставшиеся 10 мин.
► Докладываем в кастрюлю рыбу, заливаем воду
Солим, перчим, лаврушим, запускаем "Тушение" на час.
► За 10 мин. до окончания добавить оливки/маслины.
► Оставляем на "Подогреве" ещё на ~10-15 минут.Разливая по тарелкам, дополняем полу-ломтиками лимона, посыпаем мелко нарубленным укропчиком.
Лопаем со сметаной!
Отредактировано MelkayaSolnca (2013-02-13 03:18:32)