[float=right][/float]
Зверски вкуснющий сальтисон из куры! Один недостаток — очень быстро съедается! Не успел клювом шёлкнуть оглянуться, а сальтисона-то и нет
Берём!
• Кура
• Чеснок - 3 зубчика
• Желатин - 1 пакетик 25 г)
• Чёрный перец - 5 горошин
• соль и лаврушка по вкусу
► Куру режем на куски.
► Кладём в МВ чёрный перец, лаврушку, куски куры, солим.
Воды и масла в кастрюлю не добавляем!!
► Ставим на режим “Тушение” на пару часов.
► Вытаскиваем и остужаем куру.
Сок, выделившийся из неё, процеживаем и заливаем обратно в МВ.
► Куру разбираем на куски, кости выкидываем.
В МВ складываем куру и отдавленный прессом (или мелко нарезанный) чеснок.
Сверху засыпаем желатином.
► Вновь ставим на “Тушение” ещё на пару часов
.
Лишь только МВ симафорит о готовности, переливаем курье мясо с соком в подходящую ёмкость (у меня упаковка из-под молока) и оставляем остывать.
Как пристынет, ставим в холодильник до полного застывания.