Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Готовлю в мультиварке » Ужасно вкуснючий куриный сальсон!>>1 недостаток - быстро съедается!


Ужасно вкуснючий куриный сальсон!>>1 недостаток - быстро съедается!

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

[float=right]http://s2.uploads.ru/t/KO2W5.png[/float]
Зверски вкуснющий сальтисон из куры! Один недостаток — очень быстро съедается! Не успел клювом шёлкнуть оглянуться, а сальтисона-то и нет
http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

Берём!
Кура
Чеснок - 3 зубчика
Желатин - 1 пакетик 25 г)
Чёрный перец - 5 горошин
соль и лаврушка по вкусу

Готовим!

► Куру режем на куски.
► Кладём в МВ чёрный перец, лаврушку, куски куры, солим.
    Воды и масла в кастрюлю не добавляем!!
► Ставим на режим “Тушение” на пару часов.
► Вытаскиваем и остужаем куру.
    Сок, выделившийся из неё, процеживаем и заливаем обратно в МВ.
► Куру разбираем на куски, кости выкидываем.
    В МВ складываем куру и отдавленный прессом (или мелко нарезанный) чеснок.
    Сверху засыпаем желатином.
► Вновь ставим на “Тушение” ещё на пару часов
.
Лишь только МВ симафорит о готовности, переливаем курье мясо с соком в подходящую ёмкость (у меня упаковка из-под молока) и оставляем остывать.
Как пристынет, ставим в холодильник до полного застывания.

+4

2

Очень рекомендую! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif
И сердечно посвящаю Хозяюшке... http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif
Никому не в обиду...
Нежно-любимая, не ешь колбасу! Даже не глядя
http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif
Лопай сальтисон! Телодвижений – критический минимум. Долгая готовка - это к "железке".
Опробовала сама и процесс и результат.
Вкусно. Бюджетно. Натурально и здорОво!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif
... и здОрово!

+1

3

надо будет сварганить только я из индейки

0

4

#p5049,MelkayaSolnca написал(а):

И сердечно посвящаю Хозяюшке..

Спасибо, дорогая!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

Когда у меня не было мультиварки, я делала сальтисон прямо в коробке из под сока или молока. Забивала туда ингредиенты и ставила в кастрюлю с водой. и все это дело варила около часа. А мотом прямо в коробке - в холодильник, застывать. А на следующий день уже доставала, резала и все съедалось мигом, потому что и правда, очень вкусно получается!

#p5048,MelkayaSolnca написал(а):

Воды и масла в кастрюлю не добавляем!!

А я добавлю! Скоро должна прийти посыль с кокосовым маслом. Буду его везде пихать, где только можно! :cool:

#p5048,MelkayaSolnca написал(а):

Ставим на режим “Тушение” на пару часов.

Мне надо ставить меньше, за два часа от курицы ничего не останется. У меня мультя с функцией скороварки. Холодец я варю 1,5 часа на режиме "Томить"- мясо просто разваливается на куски. Само.

Это я к тому, что время тушения куры нужно подбирать с учетом особенностей мультиварки.

#p5049,MelkayaSolnca написал(а):

Вкусно. Бюджетно. Натурально и здорОво!

ППКС! http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif

0

5

#p5088,Celestialom написал(а):

Холодец я варю 1,5 часа на режиме "Томить"- мясо просто разваливается на куски. Само.

раз ты знаешь про холодец сколько в нем углеводов и калорий в свином.

0

6

#p5089,ленусик55 написал(а):

раз ты знаешь про холодец сколько в нем углеводов и калорий в свином.

Калорий не знаю, а углеводов 0.

0

7

#p5062,ленусик55 написал(а):

надо будет сварганить только я из индейки

никаких противоречий: это ж тоже птица! Мне просто кажется, что у индейки вкус более "никакой" (неярковыраженный), чем у куры или утки какой-нить. Но тут дело вкуса!

#p5088,Celestialom написал(а):

Когда у меня не было мультиварки, я делала сальтисон прямо в коробке из под сока или молока. Забивала туда ингредиенты и ставила в кастрюлю с водой. и все это дело варила около часа

Я почти также делала. Но тут, как ты понимаешь, скаталась мультиварочно опробовать. В рецепте пугают долгие "часы" но ведб
это для МВ нагрузка, а ты-то свободна!

#p5088,Celestialom написал(а):

время тушения куры нужно подбирать с учетом особенностей мультиварки

Безусловно!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/agree.gif
Просто это... у меня есть доступ лишь к одной, и она не Панасоник
http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif
А то б я тебе 1-в-1 описывала, как и что.

#p5089,ленусик55 написал(а):

раз ты знаешь про холодец сколько в нем углеводов и калорий в свином.

Углей заведомо НОЛЬ во всех сопоставимых блюдах (т.е. тех, где им неоткуда взяться)
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif
Я прям так и ждала, что тут снова понавешают этих разухабистых простыней -  "нутриентных таблиц", а идиотов желающих не нашлось почему-то на этот раз, так что придётся компенсировать.
http://s3.uploads.ru/kJ2fw.jpg
По части БЖУ на эти простыни ориентироваться вполне себе можно. В отличие от нутриентов)
В свинном холодце порядка 120кК, но это нестрашно. Во-первых, это немого, во-вторых, кк - это прошлый век измерения. В-третьих, холодцы,ввидуналичия в них коллагена, страшно полезны для волос и ногтей.

0

8

#p5146,MelkayaSolnca написал(а):

Мне просто кажется, что у индейки вкус более "никакой" (неярковыраженный), чем у куры или утки какой-нить. Но тут дело вкуса!

Точно, дело вкуса. Я вот индейку больше люблю. Но она стоит в разы дороже курицы, поэтому не всегда отдаю ей предпочтение и именно из финансовых соображений. А так бы только индейку ела. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

#p5146,MelkayaSolnca написал(а):

и она не Панасоник

Так у меня тоже не Панасоник. http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

0

9

#p5168,Celestialom написал(а):

Я вот индейку больше люблю.

А у нас последняя индейка неудачная была - почему-то совсем невкусная! Вернее даже с плохим вкусом! Потушила с грибами, только приготовленную кое-как затолкала в себя немного, а вся остальная совалась по холодильнику. пока не выбросила((( И холодец, насколько я люблю мамин, не смогла есть... Не знаю, где ростили и чем кормили сию чудо-птицу...

0

10

#p5187,ОльгаЖ написал(а):

Не знаю, где ростили и чем кормили сию чудо-птицу...

явно не в деревне ...

0

11

Какой клевый рецептик! У меня МВ как раз Панасоник, надо попробовать...
А желатин что, не размачивать? http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

12

О! давно я такое не готовила! :cool:

#p14050,ProximaCentauri написал(а):

А желатин что, не размачивать?

Я прямо так кидаю. :yep:

0

13

Тоже такое хочу. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

14

Привет всем!

Вот, сделала этот самый сальтисон. Во-первых, хочу поблагодарить автора темы за рецептик! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif
Действительно, очень вкусно. И хотя первый блин совсем даже не комом, я сделала некоторые для себя выводы и в следующий раз их обязательно учту. А наблюдения у меня такие (у меня мультиварка "Панасоник" SR-TMH10, маленькая):

1. Два часа на режиме "Тушение" оказалось в моем случае мало (мясо плохо отходило от костей). Я брала куренка весом примерно 1700 гр., и он в расчлененном виде заполнил собой практически весь полезный объем мультиварочной кастрюли. Поэтому я добавила еще час, итого - 3 часа на первом этапе. Самое то.

2. Если не лень, не просто отделяйте мясо от костей, как я, а расщепите его на мелкие части - масса будет более однородной. Мне кажется, так вкуснее http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif. Хотя он и так вкусный.

3. Очень сытное блюдо, хотя и поместилось в одну коробку из-под молока http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif. Ломтик съел - считай, поужинал.

4. Специально покупала бройлера пожирнее, а то цыплята для жарки на прилавках - без слез не взглянешь, худые да синие, а домашняя курица на рынке стоит, как мясо кенгуру. И хотя всё очень вкусно, получилось, на мой взгляд, жирновато. Такие цыплята хороши для гриля, когда лишнему жиру есть куда стечь. Кто, как я, холециститосклонный или любит что попостнее, берите на это дело цыпочку-анорексичку.

5. Кроме чеснока добавила еще петрушку и щепоть орегано (моя любимая трава, я ее всюду пихаю). Вообще можно бульон не процеживать и накидать туда каких угодно специй и пряностей без опаски. Вкус их самих из-за долгого утушивания чувствоваться почти не будет, а готовый сальтисон зато не будет пресным;)

Вот, может, кому пригодится. Обязательно сделаю такое блюдо к ближайшему семейному празднику и всех удивлю:)

+2

15

ProximaCentauri, спасибо большое за подробный комментарий и за описание своих личных наблюдений и выводов.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif А то рецептов у нас много, а вот отзывов - у кого что получилось и кто как экспериментировал, маловато.

0

16

Тема закрыта

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Готовлю в мультиварке » Ужасно вкуснючий куриный сальсон!>>1 недостаток - быстро съедается!