Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Плавленный сырок "Сплошное удовольствие">>

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Плавленный сырок "Сплошное удовольствие"

[float=left]http://www.povarenok.ru/images/recipes/31/3140/314090.jpg[/float]

Ингредиенты:

творог (слегка сыроватый) — 400 гр.
яйцо — 2 шт
масло сливочное (очень мягкое, растаявшее) — 100 гр.
сода (не гасить!!!!) — 1 ч. л.

Приготовление:

Готовим сразу в кастрюле: творог хорошенько размять руками до измельчения в пасту,
вбить яйцо, насыпать соду (не гасить ее!!), хорошо размешать и еще помять.
Добавить очень мягкое масло и вновь все помешать до однородности.
Поставить на средний огонь, постоянно помешивать. Вы увидите, как творог на глазах будет плавиться. Плавить 15 минут, пока все комочки не расплавятся!
В готовый сыр можно добавить зелень или ветчину, но это на ваш вкус!
Вылить сыр в емкость с крышкой и дать остыть в холодильнике!!!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

+3

2

А кто нибудь пробовал делать? Идея понравилась, но прочитала отзывы на Поваренке - у половины народа творог не расплавился http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif  и плавленый сыр не получился.

И еще:
Творог какой жирности нужен? Или не важно?

Отредактировано Ontario (2013-10-10 03:06:09)

0

3

#p26379,Ontario написал(а):

А кто нибудь пробовал делать?

ОльгаЖ пробовала вот по этому рецепту. Надо у неё спросить, как она делала.

0

4

#p26379,Ontario написал(а):

А кто нибудь пробовал делать?

Я делаю такой сыр, здорово получается, вкусно. Я творог беру домашний, кто знает какой он жирности, но оч вкусный  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif , яйца и масло из магазина.

0

5

Как мне, лчайная ложка соды очень много! Был очень сильный привкус. Надо 0,5. А так очень вкусный сыр, не сравнить ни с какими виолами и янтарями. Творог расплавляется, брала и магазиный 9%-ный , и домашний.

0

6

Интересно, а мгазинный плавленный сыр тоже из творога делают? Я почему то думала, что это просто обычный сыр растопили. :D

0

7

Википедия все знает:

Плавленый сыр — молочный продукт, который вырабатывается из сычужных сыров, сыров для плавления, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй и наполнителей путём плавления сырной массы при температуре 75-95 °C

0

8

Ну вы кого угодно уговорите. Купила сегодня творог. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif На выходных, если будет желание, сделаю тоже. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

9

#p26502,Celestialom написал(а):

Ну вы кого угодно уговорите.

Я тоже уговорилась http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

=Spoiler написал(а):

http://s4.uploads.ru/a0VGu.jpg

0

10

как все сложно.
А просто творог съесть не получается?

0

11

#p26562,v62 написал(а):

как все сложно.

А кому сейчас легко? :insane:

0

12

#p26562,v62 написал(а):

как все сложно.
А просто творог съесть не получается?

Это для тех, кому творог осточертел и хочется разнообразия НУПа, видимо...

0

13

#p26561,Ontario написал(а):

Я тоже уговорилась

Выглядит красиво.  :cool: А как на вкус?

0

14

#p26562,v62 написал(а):

А просто творог съесть не получается?

Творог и плавленный сыр - разные продукты. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Творог я не очень люблю, а плавленный сырок люблю. Только покупной содержит всякие ненужные добавки, а здесь ты уверен, что все натуральное.

0

15

#p26571,Celestialom написал(а):

А как на вкус?

На вкус получилось хорошо, я добавила еще специй, расплавилось то же все нормально, а то я переживала. Единственное небольшое НО : по вкусу полученный продукт ну никак не напоминает ни один вкус плавленного сыра (по крайней мере как я его представляю), больше всего по вкусу получилось похоже на вот такой чисто американский продукт (не знаю, пробовал ли кто нибудь такой): http://www.canadianfreestuff.com/wp-content/uploads/2012/06/cheeze-whiz.png
А так вкусно конечно получилось. Но так как я готовила этот сыр больше по вкусовым причинам (народ писал что получается по вкусу как сырок янтарь) - то для меня это было небольшим разочарованием - получить вместо янтаря американскую его версию.

0

16

#p26576,Ontario написал(а):

по вкусу полученный продукт ну никак не напоминает ни один вкус плавленного сыра

Я сегодня вечером тоже сделаю плавленный сырок, если руки дойдут. А то как-то лениво.

Расскажу, что получилось.

#p26576,Ontario написал(а):

получить вместо янтаря

Странно, все хором утверждают, что чистый янтарь и даже вкуснее. :dontknow:

0

17

#p26578,Celestialom написал(а):

Странно, все хором утверждают, что чистый янтарь и даже вкуснее.

Может янтарь сейчас вкус поменял? Я его ела очень давно в последний раз.  А так конечно получается вкусно, но в моем понимании совсем не янтарь.

0

18

#p26581,Ontario написал(а):

Я его ела очень давно в последний раз

Аналогично! Сейчас из плавленных сыров всякие виолы, да хохланды. Янтаря не вижу в продаже.

0

19

#p5385,Celestialom написал(а):

Вы увидите, как творог на глазах будет плавиться

Не увидела я. [взломанный сайт]  Около 20 минут жарила-парила, постоянно помешивая на среднем огне.

Вот такая хрень и ни намека на плавление

http://s003.radikal.ru/i202/1310/7e/dc0a514b1b0f.jpg
http://s019.radikal.ru/i633/1310/37/355f33a163a2.jpg

И меня теперь остро волнует вопрос - из чего делают наш творог?

0

20

#p26590,Celestialom написал(а):

из чего делают наш творог?

А какой ты покупала?

0

21

#p26591,Таисия написал(а):

А какой ты покупала?

Да какой-то наш, местный. Североморск делает. В составе - молоко и закваска. Жирность 9 %.

0

22

#p26590,Celestialom написал(а):

Вот такая хрень и ни намека на плавление

Вот это да! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  А с виду выглядит творог очень красиво, гораздо лучше чем мой. А ты соду не забыла добавить, он вроде в присутствии соды начинает плавиться только?

0

23

#p26593,Ontario написал(а):

А ты соду не забыла добавить, он вроде в присутствии соды начинает плавиться только?

Да, конечно. Мама мне сказала, что я говняный творог купила, сказала, что купит хороший. Будет попытка намбер ту. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

24

#p5385,Lakshmi написал(а):

творог (слегка сыроватый)

Меня немного смущает сыроватый творог. В нескольких источниках я читала, что творог, наоборот,  должен быть очень хорошо отжат, тогда плавится хорошо.
Я такой сыр делаю иногда, когда молоко с кефирными грибками слегка перестоит и сыворотка «отскакивает». Тогда я ее немного нагреваю и тщательно отжимаю. С содой нужно осторожнее. Передоз чреват неприятным привкусом.
Вдобавок к соли хорошо добавить несколько капель лимонного сока.

0

25

#p31324,Bertha написал(а):

Меня немного смущает сыроватый творог

А я вообще не понимаю, что это значит. Какой в магазине есть, такой и покупаю. :dontknow:

0