Очередная порция бреда от врачей-диетоЛОХОВ.
Как меня раньше бесили эти выпердыши типа специалисты из области медицины и диетологии. Ну на какой помойке они свой диплом нашли? Тут ещё Малышевой не хватает. Отличная троица получилась бы.
А сейчас мне просто грустно и обидно за нашу страну....
14.10.05 /ОРТ Программа «Без комплексов»/ Тема «Кремлевская диета». /выдержки/:
... Врач-диетолог А. Белоусова:
Мы говорим о том, что мамы переживают за своих дочерей. Но точно также, с появлением Кремлевской диеты, мамы начали переживать за своих сыновей и жены за своих мужей ... Обратите внимание на то, что разрешается при этой диете, и вы поймете, что мужчины с восторгом ее принимают. Тучный мужчина вряд ли будет жевать, мюсли, низкокалорийные какие-то продукты, пользоваться отрубями. А в данном случае разрешается мясо, разрешается колбаса, и алкоголь: водка и виски. И мужчины с восторгом принимают эту диету. Но что происходит. Дело в том, что при употреблении мяса идет не только белок, но и животные жиры. И вот на этой диете могут ухудшиться или развиться именно те заболевания, которые, в общем-то, которым мужчины предрасположены именно по своему полу. Это атеросклероз, это камни в почках, это подагра. И мужчины они же тоже худеют ради нас, ради нашего внимания. Но скажите, какой женщине понадобится мучающийся от почечной колики, и плохо работающего кишечника, с барахлящим сердцем и пьяный. ...
... Врач-диетолог Михаил Гурвич:
Я вам скажу, вот эта Кремлевская диета, так называемая Кремлевская, потому что мне приходилось по роду работы бывать там. А я знаю, что в Кремле питаются совсем не так. И, прежде всего, те, кто там питаются, они помнят о том, что в нашем рационе овощей и фруктов должно быть не менее 500-600гр. Диетологи всего мира так считают. Овощи и фрукты – это и витамины, и минеральные вещества и микро элементы. Нельзя без них нормально жить, без овощей и фруктов.
И вот, когда мы читаем, что по Кремлевской диете надо уменьшить количество углеводов в рационе до 40 грамм. А норма углеводов, как это доказано учеными 400 гр. То есть мы уменьшаем углеводы, почему-то без всякого основания в 10 раз. Затем, есть такой пример. Совсем недавно американский диетолог Роберт Адкинс. Его, к сожалению, вот год назад не стало. Он предложил диету со снижением углеводов 20 гр. Не 40 гр, как вы предлагаете, а до 20 гр. И какие были результаты. Буквально дней через 10, после соблюдения строгой диеты Адкинса наступает такое состояние, что и изменяется обмен веществ таким образом, что и в моче, и в крови резко повышаются кетоновые тела. Ну, чтобы было понятно, ну типа ацетона. И у этих больных, вернее у этих пациентов, которые может быть были почти здоровыми. У них, что характерно, запах ацетона изо рта, такой же, как бывает у некоторых тяжелых, не долеченных больных диабетом, и которые бывают у некоторых больных с тяжелыми заболеваниями почек".