Голубцы с сыром Сан-Жорже в мультиварке
Португальская кухня.
[float=left][/float]
Ингредиенты:
■ Капуста белокачанная (молодая) - 1 кочан
■ Сыр (Сан-Жорже или любого домашнего сыра) - 300 г
■ Петрушка - 1 пучок
■ Укроп - 1 пучок
■ Кинза - 1 пучок
■ Соль - по вкусу
■ Перец - по вкусу
■ Мускатный орех - 1 щепотка
■ Сметана
Приготовление
Отделите листья от кочана и на несколько минут опустите их в кипящую подсоленную воду. Измельчите зелень и смешайте ее с сыром. Посолите, поперчите. После этого заверните в каждый лист сырную начинку. Голубцы поместите в мультиварку, выберите режим "Жарить" или "Выпечка" в зависимости от типа мультиварки и обжарьте голубцы в течении 15-20 минут с обеих сторон. Подавайте со сметаной, посыпав блюдо мускатом и украсив перышками лука.
Альтернатива - обжарить на сковороде. Но я лично использую мультиварку, так как голубцы в ней получаются очень сочные и вкусные!