Вот, может, интересно вам будет
Я с величайшим подозрением отношусь к большинству косметики, и использую, в основном, продукцию "Натура сиберика" (не реклама )
Два раза в неделю у меня "ванный день", во время возлежания в ванне я делаю такие процедуры:
для лица:
- скраб овсяным толокном + маска
маска:
- толокно + яичный желток
- толокно + ацидофилин
- какао + яичный желток
- желатин + яичный желток
- перепелиное яйцо
- творог (растертый)
- банан (растертый)
для волос:
- маска + ополаскивание
маска:
состав масок тот же, что для лица + масло (репейное, оливковое, тыквенное) + ароматические масла пачули, сандал, иланг-иланг
ополаскивание
настой крапивы (фильтр-пакеты)
шалфей (но он сушит)
Истин, конечно, я не открыла
Но, с таким уходом (сидя дома), мне требуется только раз в день протереть лицо тоником, попрыскать термальной (минеральной) водой, и нанести крем вокруг глаз. На все лицо крем наношу лишь в ванные дни.
Мои любимые маски>>Для лица и волос
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться12013-03-04 22:13:58
Поделиться22013-03-04 23:32:21
Розалинда, спасибо. Очень доступные средства, а сколько удовольствия. Я не часто себя балую ваннами и масками, но если дорвусь - это восторг.
А я сейчас стала лицо мазать кокосовым маслом. Ложку внутрь и на лицо. Средство два в одном.
Поделиться32013-03-05 11:45:18
А я сейчас стала лицо мазать кокосовым маслом. Ложку внутрь и на лицо. Средство два в одном.
Все жду, пока появится возможность заказать
Давно знаю, что это классная штука!
но если дорвусь - это восторг.
Я ограничена куперозом, а то - что бы я еще с собой делала
Паровые ванночки, маски-пленки, лед...
Поделиться42013-03-05 20:45:23
Все жду, пока появится возможность заказать
А в чем загвоздка?
Паровые ванночки, маски-пленки, лед...
А у меня времени нет на это. Хотя, вот лед я раньше использовала, протирала по утрам укропным льдом. А потом стало холодно в квартире и мне было холодно обтираться и я забросила.
Поделиться52013-03-05 22:57:44
Я ограничена куперозом, а то - что бы я еще с собой делала
Где то читала, что купероз надо смазывать вытопленным из яичного желтка маслом. Ну не получается у меня вытопить масло. Может кто знает как?
Поделиться62013-03-05 23:01:59
А что такое купероз?
Поделиться72013-03-06 08:07:54
А что такое купероз?
Если я не ошибаюсь, это такие красные прожилки на лице, часто на крыльях носа, у глаз, у некоторых на щеках.
Поделиться82013-03-06 22:17:33
А что такое купероз?
"Иду из бани. Рожа - красная..."
Купероз, или, проще говоря, Телеангиоэктазия — стойкое расширение мелких сосудов кожи.
То есть, визуально - лицо не только сильно краснеет от любого пука жары, холода, пряностей, эмоций, механических воздействий, солнца, неадекватных масок и прочая, но еще и на ярком свету не радует сосудами, красными и синими.
из яичного желтка маслом
Я не нашла способов стопроцентного излечения купероза.
Можно лишь пытаться укрепить стенки сосудов и "успокаивать лицо" специальными средствами. Например, у La Roche-Posay хороший выбор.
Поделиться92013-03-06 22:54:46
Купероз, или, проще говоря, Телеангиоэктазия
А, поняла! У моей подруги такое. Она поэтому в сауну никогда не ходит. Где-то я встречала описание избавления от сосудистой сеточки на лице. Но не помню уже где. Если вспомню - выложу.
Поделиться102013-03-07 09:47:22
Я не нашла способов стопроцентного излечения купероза.
Я ходила к косметологу, лечила фотолечением, результат ноль, потом делала уколы, результат ноль, как были прожилочки на крыльях носа, так т есть.
Поделиться112013-03-07 15:32:17
Я ходила к косметологу, лечила фотолечением, результат ноль,
Вот и я про это. Есть и электрокоагуляция. И эти "коагуляции" могут привести к рубцам и еще более сильному росту сосудов.
Я спасение вижу только в цигун. Но это еще научиться надо.
Поделиться122013-03-07 15:52:53
Девочки, я вроде как вспомнила. Я же в основном информацию по НУПу читаю. И писала одна девушка, что у неё на НУПе эти сосудики исчезли. Но я вот не заострила внимание и не помню подробностей.
Если узнать, от чего они образуются, то можно логически провести взаимосвязь.
Поделиться132013-03-07 18:43:45
И писала одна девушка, что у неё на НУПе эти сосудики исчезли.
Вот это было бы круто!
Поделиться142013-03-07 20:08:48
И писала одна девушка, что у неё на НУПе эти сосудики исчезли.
Интересно, было бы здорово избавиться от этой напасти.
Поделиться152013-05-08 22:46:18
Совет по красоте от iHerb:
Сделайте свой собственный тоник для кожи в соотношении 1 часть яблочного уксуса на 2 части воды и используйте ватный диск для протирания лица после очищения. Это средство может помочь подтянуть поры, очистить лицо от угрей, а также вылечить любые прыщи, которые уже выскочили. Ополосните лицо простой водой 10 минут спустя после протирания тоником.
Поделиться162013-05-09 20:24:27
1 часть яблочного уксуса на 2 части воды
Не для купероза
Кстати, для купероза: развести пару таблеток аскорутина водой
Поделиться172013-05-09 21:14:15
Не для купероза
Небольшой отчет о средствах, помогающих в борьбе с куперозом.
Сразу напишу, что эффект есть. Существенно уменьшилось покраснение кожи, сосуды стали не такими ярко выраженными. Сама кожа стала более гладкой и упругой, сократились высыпания, сглаживаются следы от пост акне, поры сокращаются и очищаются.
Думаю, что это эффект от комплексного использования средств в течение месяца (но я продолжаю лечение-уход). Далее описание используемых мной средств.1. Devita RX, Rosacea Rx, Evening, 1 oz (30 ml)
При нанесении ощущается пощипывание с каждым разом все менее и менее выраженное. В первую неделю использования было ухудшение состояния кожи (покраснение усилилось), однако со второй недели покраснение спало и цвет лица стал выравниваться. Очень неудобный дозатор, средство разлетается по всей ванной.
Средство наносится на очищенную кожу вечером. Впитывается в течение минуты. На него наносится увлажняющий или питательный крем. Я использую не IHerb -овский питательный крем, так что упоминать его здесь не буду.2. Natural Styles, 100% Pure Tamanu Oil, 1 fl oz (30 ml)
Масло Таману обладает кучей полезных свойств, в том числе оказывает помощь в борьбе с куперозом, увлажняет, обладает антибактериальными свойствами и т.д. Имеет ярко выраженный запах, меня он не раздражает.
Я наношу его на очищенное лицо утром. Необходимо небольшое количество, если переборщить, лицо блестит.
Далее наношу солнезащитный крем, без него с куперозом никуда.Неудобная бутылка без дозатора. Это единственный минус.
Кстати, лечит мозоли, натоптыши, хорошо увлажняет пятки, опробовано на собственных многострадальных ногах. Чередую масло Таману с маслом Эму. Густо мажу, надеваю на ночь носки.
3. Курсами принимаю витамин С и рутин.
Я использую вот этот рутин
Solgar, Rutin, 500 mg, 250 Tablets
а витамин С входит в состав другой добавки для других целей.4. Умываюсь Derma E, DMAE Alpha Lipoic C-Ester Facial Cleanser, 6 fl oz (175 ml)
о ней я уже писала: мягкая воздушная пена, хорошо очищает, не стягивает кожу.5. Тоников использую 2:
утром Derma E, Firming Toner with DMAE, Alpha Lipoic and C-Ester, 6 fl oz (175 ml)немного пощипывает при нанесении. Не стягивает кожу. Тон кожи выравнивается.
вечером протираю лицо тоником на основе салициловой кислоты, не раз упоминаемым в отчетах.
Home Health, Blemish Treatment Lotion, 4 fl oz (118 ml)
Поделиться182013-05-10 21:31:34
Спасибо, Аня! Буду иметь в виду
Поделиться192013-05-13 10:42:31
.
Отредактировано Микулишна (2014-04-27 17:52:58)
Поделиться212015-08-11 23:11:35
Alice написал(а):
Прям чистяком? 100% альгинат натрия?
Снимается отлично люфой
У нас такого мало того что не купишь чистяком, так еще и за примеси кучу денег сдерутРазузнаю, доложу!
Мне этот гемор с ошмётками на лице не нра, я винную маску люблю. Эффект круче
А что такое винная маска?
Поделиться222015-08-11 23:17:43
Винная маска
Поделиться232015-08-11 23:25:14
Винная маска
Это все что я вижу
Поделиться242015-08-11 23:27:04
Это все что я вижу
Набери в поиске тогда "Винная маска Холика"
Поделиться252015-08-11 23:37:18
Ой не..., я на свою мосю такое не накладываю .
Там вагон и маленькая тележка всякой дряни, я сама себе все делаю. И экстракт вина кстати обладает пилинговым действием, поэтому его бы лучше летом не пользовть, можно ненароком заполучить пигментные пятна.
Поделиться262015-08-11 23:45:15
Ой не..., я на свою мосю такое не накладываю .
Там вагон и маленькая тележка всякой дряни, я сама себе все делаю. И экстракт вина кстати обладает пилинговым действием, поэтому его бы лучше летом не пользовть, можно ненароком заполучить пигментные пятна.
А я летом и не делаю
Поделиться272015-08-11 23:49:12
А я летом и не делаю
Ну и молодец
Поделиться282015-08-13 13:04:11
Я, как и РОЗАЛИНДА, поклонница Натура Сибирика. Сама делаю скраб из морской соли и кофе- на тело естественно. Вот с волосами сложнее- они у меня до пояса . Хочу попробовать желатиновую маску, но все не решусь, с таким объемом возни много. Может, кто посоветует вариант хороший, действенный, но не сильно " грязный" и " геморрный"?
Поделиться292015-08-13 16:23:40
Мне вот эта косметика (в т.ч. и для волос) нравится
Ссылка
Поделиться302015-08-13 17:00:52
Мне косметолог посоветовал от купероза витамин Ц во внутрь и крема с ним же на лицо. Очень укрепляет стенки сосудов. К тому же средства с витамином ц являются сильнейшими антиоксидантами, что есть хорошо для нашей кожи.