#p7505,сыр написал(а):ну льняным жмыхом - это еще до революции кормили( дорого, да? зато масло было первый холодный отжим, оно окупалось за счет скота. а сейчас все экстракция небось(
сейчас жмыхи и шроты входят в состав дорогого комбикорма, но там и цена соответствующая.. и хз сколько там того-то шрота или жмыха..ну и рентабельность падает, соответственно
#p7505,сыр написал(а):да, свиней рекомендуют кормить как раз животным кормом, чтобы сало было плотнее. у нас фермеры, как и моя бабушка, обратом еще кормят, вот на нем очень плотные, здоровые свиньи растут.
мы когда сюда переехали завели большое хозяйство - 2 коровы, телята, свиньи, занялись молочкой, продавали творог, сливки. я поросят и птицу выпаивала сывороткой, ибо обрат на творог шел. телятам и коровам тож сыворотку, пили с удовольствием.. хоть и говорят, что не пьют коровы молоко. еще как пьют. зазеваешься - высосет ведро за 5 минут))
карликовые коровы - вроде это миф, надо глянуть в инте. в россии их не продают.
#p7508,Celestialom написал(а):Ничего не фантазии!
Суха теория мой друг, а древо жизни зеленеет!!
как в россии можно произвести мясо без зерна? в хозяйстве своем - да, можно. на картошке и сыворотке. а в промышленных масштабах?