Celestialom, ю-ху! про говядину - много рецептов, где ее фаршируют рыбой! и маринованными грибами - в них насыщенные жирные кислоты тоже есть, хоть и мало - 0,031гр. но мб это еще зависит от вида грибов...
откуда берется омега 3
и еще - жарили раньше на конопляном масле. омега-3 – до 26% (но и омега 6 тоже много). и на рыжиковом - до 36%
Что едят те, кого едим мы>>
Сообщений 61 страница 90 из 162
Поделиться612013-03-10 14:45:17
Поделиться622013-03-10 14:57:44
не боися: в свинном жыре насыщ 41% мононасыщ 47% и полинехасыщ 2% .
в сливочном масле 66% 30% 4%
Эти пропорции
Жир в комбикормах является не только поставщиком энергии и решающим носителем вкусовых веществ, но и является важнейшим фактором воздействия на нежность, сочность и устойчивость мяса к хранению. Жир встречается в теле как подкожный междумышечный, внутримышечный, нутряной и резервный.
Поэтому вопросы качества жира затрагивают и вопросы качества мяса. Жир употребляемый в корм, непосредственно связан с составом жира тела. По образцу жирно- кислотного состава мяса животного можно сделать выводы о корме. С помощью соевого масла в рационе можно переводить эссенциальные жирные кислоты непосредственно в жир тела, а именно, в первую очередь это удаётся сделать с ненасыщенной масляной кислотой и дважды ненасыщенной жизненно необходимой линолевой кислотой, которые не образуются сами в организме животного или человека, и поэтому могут поставляться только с комбикормом.
Недостаточность эссенциальных жирных кислот может вызвать симптомы стресса и изменить состав мяса вследствие плохой влагосвязывающей способности в направлении PSE. Если корм для свиней содержит избыток ненасыщенных жирных кислот, которые на основе своих химических структур более склонны к порче вследствие окисления, мясо животного также имеет более мягкий жир и более высокое содержание ненасыщенных жирных кислот. При переработке туш животных в мясопродукты эти связи имеют большое значение.
Жирные кислоты, употреблённые животным с комбикормом, разделяются по виду и количеству неравномерно по всему телу; ненасыщенные жирные кислоты в первую очередь находятся в наружном слое, а именно в подкожной жировой ткани, или в шпике. Насыщенные жирные кислоты, наоборот, находятся внутри тела, во внутри- и межмышечных участках жира (мраморизация мяса) и способствуют образованию более твёрдого, крепкого стабильного жира. Поэтому представляется целесообразным ограничивать количество полиненасыщенных жирных кислот в корме таким образом, чтобы жир в мясе ценных частей не был слишком мягким и имел меньшую устойчивость.
Опыт показывает, что при изготовлении колбасных изделий не следует превышать 15 мольпроцентов полиненасыщенных жирных кислот относительно общего содержания жира в шпике. Эта цель достигается, например, путём ограничения доли соевого масла в практических кормовых рационах для откормочных свиней максимально на 3%.
Поделиться632013-03-10 14:58:45
и еще - жарили раньше на конопляном масле. омега-3 – до 26% (но и омега 6 тоже много). и на рыжиковом - до 36%
Откуда такие сведения?
Поделиться642013-03-10 15:12:03
Откуда такие сведения?
процент содержания? или факт жарки на тех маслах?
из википедии. про жарку знала от бабушек из брянской области. народное предание)
Поделиться652013-03-10 15:44:50
или факт жарки на тех маслах?
Факт жарки интересует. И соответственно, способы его добычи.
Поделиться662013-03-10 19:10:29
та цель достигается, например, путём ограничения доли соевого масла в практических кормовых рационах для откормочных свиней максимально на 3%.
речь идет об откорме ячменем. комбикорм крестьяне не покупают, тем более полнорационный, очень дорого. это скорее западные данные. на свинокомплексах тоже сомневаюсь, что широко используют шроты, это очень повышат стоимость продукции, а свиньи прекрасно растут на зерне, травяных гранулах, отрубях.
Поделиться672013-03-10 22:01:05
Чё жрать есть??
Поделиться682013-03-11 12:25:51
Факт жарки интересует. И соответственно, способы его добычи.
ооооо, нет((( вчера написала длинющее сообщение со всеми сылками и оно куда-то пропало(((((
вкратце - растение называется рыжик посевной (false flax) его семена как и семена конопли, льна толкли в специальной ступе посмотреть ступу
у каждого дома была такая, из жмыха готовили разные блюда или кормили скот.
на таком масле жарили преимущественно мясо и зажарку в супы, тк оно весьма специфичное на вкус. оладьи\блины\сырники и прочие "сладости" жарили на топленом свином сале. на сливочном масле или не жарили совсем или никто не помнит об этом.
жарить собственно начали, если я не ошибаюсь, в 18 веке, при Петре I русскую печь совместили с голландской и стали складывать целиком из кирпича. тогда в домах появились плиты, а значит и сама возможность жарки.
сведения отчасти почерпнуты из воспоминаний моих родных (брянская область)
ну и забавный факт - в 50-х годах решили увеличить количество зерна и распахали целину, тем самым отобрав у скота пастбища. остатки земель были быстро вытоптаны. коровок загнали в стойла и началось промышленное производство мяса.
подробнее
в общем веганы виноваты в несчастной жизни наших коровок.
не ешьте зерно, этим вы поддерживаете стойловое содержание!
Поделиться692013-03-11 12:36:57
вчера написала длинющее сообщение со всеми сылками и оно куда-то пропало(((((
Очень жаль... Копируй изредка в буфер.
жарить собственно начали, если я не ошибаюсь, в 18 веке, при Петре I русскую печь совместили с голландской и стали складывать целиком из кирпича.
Интересно, я никогда не слышала, надо будет почитать на эту тему. А рыжиковое масло - я думала из грибов рыжиков.
в общем веганы виноваты в несчастной жизни наших коровок.
Лучше им об этом не говорить, а то как прочувствуются, прекратят есть зерно и набросятся на наше мясо , а нам и так мало.
Поделиться702013-03-11 12:46:05
Интересно, я никогда не слышала, надо будет почитать на эту тему. А рыжиковое масло - я думала из грибов рыжиков.
нееее, это растение такое капустообразное)))
Лучше им об этом не говорить, а то как прочувствуются, прекратят есть зерно и набросятся на наше мясо
да они скорее начнут праной питаться))))
Поделиться712013-03-11 14:04:42
Чё
жратьесть??
"во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" (царь Соломон)
Поделиться722013-03-11 14:08:37
сведения отчасти почерпнуты из воспоминаний моих родных (брянская область)
Моя мама тоже с тех краев До сих пор вспоминает, какое было вкусное конопляное масло, хотя уехала в Киев в 53 году.
Поделиться732013-03-11 14:23:13
До сих пор вспоминает, какое было вкусное конопляное масло
))) вот надо спрашивать больше и подробней. я когда стала у людей спрашивать как они жили, как жили их бабушки поняла насколько не правы бывают статьи и историки. например ни разу не пришлось услышать, что до революции жилось хуже, наоборот дошли рассказы как приходилось от представителей колхоза прятать куриные яйца)
или что как будто мяса раньше не ели. ну-ну. просто не берут в расчет густые супы на тушенке или кашу со шкварками, где шкварок больше чем крупы. за мясо и курицу, и рыбу не считали.
а мяса там не ели только глубоко несчастные и бедные люди, которые тоже были. но это как состояние современного общества по гопникам оценивать(
Поделиться742013-03-11 14:24:23
ОльгаЖ, конопляное масло заказала такое для своей мамы)
Поделиться752013-03-11 20:23:33
нееее, это растение такое капустообразное)))
Век живи - век учись.
вот надо спрашивать больше и подробней
А я вот у мамы спросила, на чем бабушка жарила. Она ответила - только на сале. А я то думаю, почему у неё нет ни капли целлюлита, ни лишнего веса.
Поделиться762013-03-11 21:03:21
ОльгаЖ, конопляное масло заказала такое для своей мамы)
А откуда пришлют посылку и сколько стоит пересылка? Мне конопляное масло очень нравиться для лица, лицо не сохнет.
Поделиться772013-03-11 21:19:44
А откуда пришлют посылку и сколько стоит пересылка?
Скорее всего из Щвеции - мне из Щвеции пришла. Пересылка - 6 долларов с отслеживанием и 4 доллара без отслеживания. Вообще копейки, по России пересылка дороже, да и само масло попробуй найди в России, да ещё и качественное.
Поделиться782013-03-11 23:15:06
А я вот у мамы спросила, на чем бабушка жарила. Она ответила - только на сале. А я то думаю, почему у неё нет ни капли целлюлита, ни лишнего веса.
я топленый жир покупаю на даче) все пожаренное на нем становится невероятно вкусным!
еще вариант восстановления баланса омег - пост. в смысле церковный. возможно тогда ели очень много свежего масла конопляного, льняного, рыжикового?
Поделиться792013-03-11 23:25:54
я топленый жир покупаю на даче)
Надо будет мне тоже жир поискать и может самой натопить. Но у меня пока вопрос на чем жарить не стоит. Я, в основном, свинину готовлю жирную, а у неё своего жира навалом, потом выливать даже приходится.
пост. в смысле церковный
Смотря что ели в пост.
Поделиться802013-03-11 23:55:56
потом выливать даже приходится.
а раньше на остатках жира варили густой суп. или кашу...
у меня есть отличный рецепт корейских "пирожков" не знаю как по-русски, просто увидела на гмаркете. тесто как на пельмени - яйцо+мука, а начинка - рыба или мясо, заворачиваются в квадратики теста 5Х5см и жарятся в жире пару минут, потом разрезают поперек, поливают густым соусом и подают.
Поделиться812013-03-12 00:01:46
а раньше на остатках жира варили густой суп. или кашу...
Да никто не есть у меня супы и каши..
у меня есть отличный рецепт корейских "пирожков"
Хватит издеваться - у меня по несладкой выпечке страдания саратовские....
Поделиться822013-03-12 00:44:46
Скорее всего из Щвеции - мне из Щвеции пришла.
Аня, а кокосовое масло ты тоже на этом сайте заказывала?
Поделиться832013-03-12 00:53:53
Аня, а кокосовое масло ты тоже на этом сайте заказывала?
Да, мне супер как этот сайт понравился! Скоро буду делать новый заказ.
Поделиться842013-03-12 11:23:20
Хватит издеваться - у меня по несладкой выпечке страдания саратовские....
да ладно, там же очень тонкое тесто)))) можно начинку выковыривать и съедать, а тесто сохранить до лучших времен))))
Поделиться852013-03-12 12:05:22
а тесто сохранить до лучших времен))))
Наоборот, до худших. До очередного конца света, например.
Поделиться862013-03-20 11:40:45
прочитала огромнейший форум по разведению свиней, чтобы разобраться от чего еще зависит качество мяса. так вот мясо можно накачать водой еще до убоя. есть такие "анаболики" для свиней (да и для коров тоже) БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки.
на них свинья растет быстро и вес набирает сказочный, но пожарив такое мясо вы обнаружите, что от общего веса осталась только половина, а мясо будет сухим и безвкусным.
я не помню в какой теме писала, что мясо даже на окороках стало водянистым и видимо его накачивают спец машинками еще на производстве. так вот они дорогие. и если поголовье свиней превышает 100 голов, то дешевле будет покупать такие корма.
по части свинины пока могу сказать только, что покупайте у тех, кто держит все разнообразие животных, тогда хозяевам будет дешевле обрат скормить свиньям, им же отходы от сена для коров и прочий корм, который не съедят остальные животные. и смотрите, чтобы животное было на выгуле, это тоже дает шанс на хорошее мясо.
Поделиться872013-03-20 13:37:53
на них свинья растет быстро и вес набирает сказочный, но пожарив такое мясо вы обнаружите, что от общего веса осталась только половина
не все так просто. эти добавки - дорогие и не все их используют в полном объеме, по чуть добавляют. по полной норме их используют на крутых новых комплксах первыее пару лет, а потом все равно переходят на ячмень с кукурузой. свинина на этих добавках(бмвд)ужасающе мерзкая, сухая и пахнет не ясно чем.. теперь, когда прошло несколько лет с запуска свинокомплексов - мясо стало нормальное, вкусное и сочное.
кстати ампула гармона анаболика ритоболил - стоила раньше под тысячу, а инъекций много надо для набора вса, так что про гормоны - в нашей стране - это миф. не знаю, как в штатах.
кста,пресловутые бройлеры - вырастают большими не из-за гормонов, это генетика, гибрид двух видов куры. в селе на пшенице они растут такие ж большие. и не очень вкусные, даж при вольном выгуле
в личных хозяйствах такие добавки тоже используют, тащут с агрохолдингов как-то. но в малых объёмах. а про многопрофильные хозяйства - ты правильно сказала. там где корова - обязательно будет поросенок и куры. безотходное производство
Поделиться882013-03-20 15:29:56
не все так просто. эти добавки - дорогие и не все их используют в полном объеме, по чуть добавляют. по полной норме их используют на крутых новых комплксах первыее пару лет, а потом все равно переходят на ячмень с кукурузой. свинина на этих добавках(бмвд)ужасающе мерзкая, сухая и пахнет не ясно чем.. теперь, когда прошло несколько лет с запуска свинокомплексов - мясо стало нормальное, вкусное и сочное.
у нас продается то самое мясо - безвкусное и водянистое. экономия в том, что менее чем за пол года можно уже на убой.
для больших ферм - это важно. кстати, эти большие фермы часто не утруждают себя племенной работой( но это уже другая история.
в частных фермах подкармливают витаминными, минеральными добавками, отходами зернопромышленности. но это не основная пища и белок свиньи получают полноценный.
у нас вкусное мясо стоит в 2 раза дороже((( если через интернет-магазины в 5 раз( при наших средних зарплатах почти неподъемные цены(
это все безумно грустно
Поделиться892013-03-20 15:52:54
в частных фермах подкармливают витаминными, минеральными добавками, отходами зернопромышленности. но это не основная пища и белок свиньи получают полноценный.
поверь, в частных фермах кормят зерном и отходом молока, если есть корова. а первые 2 месяца - соевым молоком. а на форум народ, конечно не хочет про себя каку говорить
Поделиться902013-03-20 18:15:09
а на форум народ, конечно не хочет про себя каку говорить
с другой стороны про свой опыт на бмвд же пишут...
форум вот этот очень рекомендую всем для общего развития)