Высокое поверхностное натяжение, индекс pH фактора 6 или меньше (щелочной), дыхательный уровень 15 или меньше, и дыхание держатся 50 или больше.
У меня не может быть щелочного метаболизма, я третий год на кетогенке.
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Физиология, биохимия: гормоны, метаболизм и пр. » Кислотно-щелочная тема. Анаболизм-катаболизм>>
Высокое поверхностное натяжение, индекс pH фактора 6 или меньше (щелочной), дыхательный уровень 15 или меньше, и дыхание держатся 50 или больше.
У меня не может быть щелочного метаболизма, я третий год на кетогенке.
у меня нету много практичных знанийи-мало опыта, но ето как бы и показывает- организм "едет" на жире, кушаешь и худеешь.
как мои муж- ел углеводы, а его организм "ехал" на его собственом жире, худел, даже мыщцы исчезали. Даже запах ацетона после алкоголя появлялся.
да, но часто к нему приходили безнадёжные, списаные, отравленые других докторов, люди... одна умерла... а у других сотнями помирает...ето же рак, а не насморк
как мои муж- ел углеводы, а его организм "ехал" на его собственом жире, худел
А я, когда ела углеводы, наоборот, полнела. Если поступает достаточно углеводов, организм не трогает жиры, так как углеводы - это предпочтительное топливо. И оно уже готовое, бери и пользуйся. а с жирами ещё повозиться надо - организму невыгодно. Он жиры использует только тогда, когда запасы углеводов совсем исчерпаны.
одна умерла... а у других сотнями помирает.
Это факт...наша медицина рак не лечит. И альтернативщиков не признает, а они реально помогают больным, тот же Симончини, тот же Ревичи...
так как я очень близко знакома с раком- не верю Симончини. Это не так просто.
не верю Симончини
Согласно его теории, раковые опухоли - это скопления грибков типа Кандида. А эти твари имеют иммунитет почти ко всем противопаразитарным средствам, кроме бикарбоната натрия. Я смотрела видео, где он промывал опухоль содой и она прямо на глазах рассасывалась. Я верю. Но... все индивидуально, как говорил Ревичи, у каждого ракового больного свой рак.
например как содои промыть лимфоузлы (в груднои клетке, в кишечнике) при лимфоме? Ведь в них вирус Эпштейна-Барр?
а он соды испугаетса?
например как содои промыть лимфоузлы
Капельницей
Ведь в них вирус Эпштейна-Барр?
Не обязательно.
РН крови, анаболизм и катаболизм
Имеют огромное значение при лечении различных заболеваний. К сожалению, современная медицина практически не оперирует этими понятиями.
Анаболизм – биологический синтез, рост, развитие, обновление и накопление энергии. Анаболизм протекает в щелочной среде, РН > 7, более соответствует накоплению.
Катаболизм – извлечение химической энергии при распаде молекул в организме и использовании этой энергии для обеспечения жизненных функций. Соответствует расщеплению и расходу. РН < 7.
Анаболизм и катаболизм в здоровом организме находятся в динамическом равновесии. В разные периоды жизни, в разном возрасте, у людей с разной конституцией (типом обмена веществ), при болезнях ,физической нагрузке или отдыхе, утром и вечером, в жаркую или теплую погоду, при различных типах питания, при воздействии многих других факторов РН крови смещается в сторону закисления или защелачивания. При этом часто компенсационные механизмы недостаточны, что приводит к появлению самых разных болезней. Существует лабораторная методика определения РН мочи, значение которой у здорового человека колеблется в кислой фазе в пределах 6,2 – 6,4. Если ваш врач не дает конкретных рекомендаций по корректировке РН, серьезно задумайтесь, к тому ли специалисту вы обратились?
Время
6:00
8:00
10:00
12:00
14:00Состояние кислотно-щелочного равновесия
Здоровье РН
6.2
6.5
6.8
6.3
6.4Латентный начальный ацидоз
5.5
5.1.
5.7
5.6
5.7Ацидоз
4.8
5.0
5.1
5.0
5.0Латентный начальный алкалоз
6.8
7.0
7.2
7.0
7.1Алкалоз
7.6
7.4
7.8
7.6
7.8РН мочи можно определить в лаборатории. В домашних условиях для этого используется лакмусовая бумажка или специальные тесты. Если самочувствие больного человека улучшается при использовании кислотных (катаболических) продуктов питания то его организм сильно защелочен. Если наоборот, щелочные продукты вызывают улучшения состояние – сильно закислен. Если реакция отсутствует – человек практически здоров.
1) Тест с кофе: черный кофе без молока и сахара – катаболический, кислотный продукт. Если употребление кофе вызывает подъем сил, энергии, бодрости – ваш организм защелочен. Уменьшаются вечерние и ночные боли.
2) Тест с яйцом всмятку: этот щелочной анаболитический продукт улучшает состояние при кислотных состояниях. Уменьшает утренние и дневные боли.
3) Тест с бумажным пакетом (по Э. Ревичу). Дыхание в пакет приводит к быстрому закислению организма. Если недомогание связано с щелочным РН (боли в голове, желудке, зуд кожи), боли уменьшаются. При кислотном РН симптомы быстро нарастают (по Э. Ревичу).
4) Тест с усиленным дыханием. При таком дыхании идет сдвиг РН в щелочную сторону. Ухудшение состояние говорит о щелочном РН, улучшение самочувствия – о кислотном.
5) Тест с цветом коньюктивы (по В. Караваеву): белесая коньюктива – РН сдвинуто в сторону кислотности, темно –красная коньюктива – организм защелочен.
6) Тест с дыханием через левую и правую ноздрю: легче дышит правая ноздря – щелочная реакция, легче дышит левая ноздря – кислотная реакция, одинаковое дыхание – нейтральная реакция.
Реакция мочи дает информацию на внеклеточном уровне. Если необходимо определить реакцию крови или клеток – необходимо сдать анализы на содержание калия в крови или кальция в моче. Количество калия ниже 3.8 мэкв/л говорит о катаболизме, ниже – анаболизме (щелочном РН).
Количество кальция измеряется два раза в день. Показатели ниже 2.5 говорят о катаболизме (кислотном состоянии), а вше – анаболизме (щелочном РН).
В больных тканях и органах РН зачастую отличается от общих показателей. Специальное оборудование в клинике «Биоцентр» позволяет определить катаболические или анаболические состояния всех органов и тканей, таким образом давай точную информацию о способе лечения той или иной патологии простыми, доступными методами регулирования РН.
Это, так называемые, противоположные аппликации ,электрофорез, диетотерапия, фитотерапия. При кислотном РН используется ощелачивание, при щелочном – закисление. Допустим, экзема или псориаз протекают при анаболическом (щелочном) состоянию кожи, чему обычно сопутствует и защелачивание (гнилостный дисбактериоз) в толстом отделе кишечника. Лечение этих заболеваний должно проходить на фоне закисления кожи и нормализации РН в толстом отделе кишечника. Успех такого лечения очевиден и подтвержден многочисленными примерами в практике нашей клиники. Другой пример, острые, стреляющие боли в суставах или спине, при повышенной местной температуре говорит о катаболическом состоянии в болезненном очаге. Болевой синдром в данном случае легко снимается щелочными анаболическими продуктами: аппликациями с хреном или черной редькой, втиранием настоя хвои или скипидарной мази, эвкалиптовыми и мятными маслами, чаем из липы, солеными ваннами при температуре +38 градусов Цельсия (не выше), вегетарианским питанием, назначением палеогеновой и фолиевой кислоты, витаминов Е, В1, В2, Р. Все перечисленные продукты и лекарства обладают явно выраженными анаболическими щелочными свойствами.
Колебания РН в течении суток представляется по следующей схеме
СХЕМА
Допусти, больной испытывает боли в области сердца или почек в вечернее или ночное время. Это свидетельствует о том, что симптоматика этих болей имеет анаболитическую природу и лечение должно быть направлено на сдвиг РН в кислотную сторону Для этого назначаются продукты, имеющие кислотную РН: во второй половине дня и ближе к вечеру – фруктовые кислые соки, грецкие орехи, кислая капуста, чай из шиповника, семечки укропа, хвоща полевого, боярышника. Назначается масло льна, виноградной косточки, кедрового ореха, рыбий жир, препараты селена, меди, марганца, серы, витамина А, D, В6, В12. Болевые синдромы, преследующие наших пациентов долгие месяцы и даже годы, специалисты клиники "Биоцентр" устраняют всего за несколько дней регулированием РН и уравновешиванием катаболических и анаболических процессов в организме. При этом назначаются естественные процедуры питания и простые, физиологически безвредные корректирующие процедуры. В китайской медицине основополагающими понятиями являются инь и ян состояния. Ян-состояния соответствуют кислотному РН и катаболическому процессу в обмене веществ. Инь-состояния соответствуют щелочному РН и анаболизму. В аюрведической медицине соответствует конституция ветра (Вата), анаболическому - конституция слизи (Капха), неуравновешенному, склонному к значительным колебаниям, конституция огня (Питта). В паразитологии установлено, что при катаболизме (кислотном РН) в организме создаются условия для проживания глистов и аэробных бактерий, а при анаболитических (щелочных) состояниях - грибков, вирусов и анаэробных бактерий. Например, грибковые заболевания кожи - стригущий лишай, микроспория и другие практически не поддаются без общего и местного закисления организма. Стрептодермия, наоборот, требует защелачивания кожи. Часто эти болезни у одного и того же пациента идут параллельно, и только понимание врачем биохимии этих процессов дает быстрый лечебный эффект.
Представляем вам сводную таблицу для тестирования анаболических (щелочных) инь-состояния и катаболических (кислотных) ян-состояния.
Показатель
Кислотный РН, катаболизм, ян-состояния, РН в крови <7.4, в мозге < 6.4
Щелочной РН, анаболизм, инь-состояния, РН в крови > 7.4, в мозге > 6.4Пищевые продукты
Мясо, птица, рыба, яичница, все жареное, кисломолочное (кроме творога и сметаны), майонез, сыр, макароны, гречишный мед, рыбий жир. Рожь, гречка, овес, ячмень, капуста (в том числе кислая), щавель, укроп, петрушка, шпинат, огурцы, помидоры, бобы, фасоль, горох, соя, чечевица, кукуруза, грибы маринованные, чеснок, лимон, апельсин, мандарин, абрикос, клюква, яблоки, вишня. Крыжовник, смородина, киви, брусника, земляника, черника, шиповник, виноград, фундук, грецкий орех, кофе, какао (без сахара), сухое кислое вино.
Яйца всмятку, хлеб, молоко, некислые продукты, мороженное, сметана, творог, сахар, соевый соус, шоколад, липовый мед, масло сливочное, оливковое, подсолнечное, кукурузное, пшеница, рис, пшено, манка, картофель, морковь, свекла, лук, перец, редька, репа, редис, кабачки, тыква, хрен, арбузы, бананы, хурма, персики, груши, рябина, черемуха, калина, малина, изюм, инжир, финики, арахис, чай, водка, коньяк, ликеры, сладкое вино.Все лекарственные травы и химические препараты оказывают на организм либо катаболическое (окисляющее), либо анаболическое (ощелачивающее) воздействие.
При составлении схемы лечения обязательно учитываются особенности этого влияния в зависимости от поставленной цели. Любое лечение, не учитывающее фундаментальное значение нарушения анаболизма и катаболизма, РН и состояния липидной системы защиты организма может быть опасным, особенно при тяжелых заболеваниях
Кислотные и щелочные продукуты
Все, что происходит в водном секторе организма (в цитоплазме клеток, межклеточной жидкости, крови, лимфе и т.д.) наглядно иллюстрируется исключительно
Обратите внимание на то, что в реакции, заснятой на видео, мы имеем счастье наблюдать происходящий каскад превращений только благодаря тому, что в раствор добавлен «проявитель» — без него раствор казался бы нам статичной жидкостью, в которой ничего явно не происходит. Полностью аналогичные превращения невидимо происходят в жидкостных средах каждого из нас. Что особенно примечательно, автоколебательная реакция, о которой мы ведем речь, была открыта в попытках смоделировать в пробирке… цикл Кребса.
Одним из самых удивительных свойств реакции Белоусова-Жаботинского является то, что для ее запуска необходимо чрезвычайно ограниченное число сравнительно простых веществ — смесь определенного окислителя, восстановителя и катализатора. Далее все протекает автоматически. В идеальных условиях — неограниченно долго. Вторым, не менее удивительным свойством подобных реакций является то, что полный список их элементарных стадий чрезвычайно сложен и включает в себя сотни реакций со многими десятками интермедиатов. Более того, подробности механизма осуществления подобных реакций до сих пор неизвестны.
Иными словами, если вручить кому-то стакан с уже действующей реакцией из класса реакций Белоусова-Жаботинского и попросить определить, что в нем — то задача оказывается неразрешимой. В каждый промежуток времени наблюдатель видит новую стадию (или фазу) реакции с интермедиатами, характерными только для этого временного отрезка. В следующий промежуток картина меняется — наблюдатель видит в растворе совершенно иные вещества. Только что описанная картина — это та самая картина, которую видят ортодоксальные ученые при исследовании процессов, протекающих в человеке. После этого в корчах и муках рождаются на свет и описываются в «научной» литературе десятки и сотни каких-то ферментов, коферментов, энзимов, дегидрогеназ, трансфераз, синтаз, циклов Кребса... короче говоря, всего того, в чем сам черт ногу сломит. Но что гораздо хуже, все эти «открытия» и их каталогизация ни на шаг не приближают нас к решению проблем со здоровьем человека.
Каков был бы процесс лечения типового человека, если бы Творец оставил нам точные данные о том, что и как нужно смешать, чтобы в теле человека потекли слаженные автоколебательные реакции, которые и составляют самую суть понятия «жизнь»? Лечение было бы предельно унифицированным, простым и не зависело бы от диагноза — из человека нужно было бы просто сливать/отфильтровывать все его имеющиеся патологические жидкости, заливая при этом идеальные. Не будем сейчас углубляться в технические аспекты проблемы — понятно, что это в принципе реализуемо. Например, переливание крови — операция настолько тривиальная, что не о чем и говорить.
Как лечат в отсутствие реанимационных инструкций Творца? Пытаются влиять на отдельные фазы (коих сотни!) автоколебательных процессов различными ингибиторами, блокаторами, активаторами, стимуляторами и т.д. Понятно, что кроме вреда из этого ничего не выходит. Напомню, что исходных веществ, необходимых для протекания идеального автоколебательного процесса, крайне мало и они хорошо детерминированы — окислитель + восстановитель + катализатор. Подмешивание к такому раствору различного химического мусора (аптечных лекарств) приводит к тотальному извращению всех процессов. Удивительно ли после этого, что у каждого лекарства — 10-20 противопоказаний и побочных эффектов на 1 условно «полезное» действие?!
Что же представляют собой все эти окислители, восстановители и катализаторы в нормальном, здоровом организме? Оставим пока вне рассмотрения вопрос об их наиболее усвояемых формах, дозировках, количествах, оптимальных соотношениях и прочей арифметике. Рассмотрим вопрос чисто концептуально — что и откуда вообще берется?
Начнем с катализаторов. Наиболее известными катализаторами являются металлы переменной валентности (МПВ), самыми распространенными из которых in vivo являются железо, медь, марганец, молибден и цинк. Далеко не ходить — возьмем самые распространенные жаропонижающие и противовоспалительные средства, самыми известными из которых являются Анальгин и Аспирин. Как они действуют? Вроде как они ингибируют циклооксигеназу (ЦОГ). А что такое ЦОГ? Циклооксигеназа — это гемсодержащий мембранно-связанный фермент... дальше уже не интересно. Ключевое слово — гем. А в геме что? Железо. Все подобные средства всего-навсего связывают ионы железа и выводят из организма с калом и мочой — в теле становится меньше катализаторов, соответственно, все зависимые от них реакции затухают. А одна из главных реакций с участием железа — образование активных форм кислорода (АФК). Будет возможность, обратите внимание, какого цвета моча идет из человека после приема Анальгина или, например, Диклофенака — цвета кирпича. Это сливается окисленное железо (Fe3+). Весьма схожий механизм действия у молока — оно, прежде всего, вяжет железо, правда уже восстановленное (Fe2+), что тоже неплохо, ибо оно уже не превратится в окисленное. Вот поэтому-то и пьют горячее молоко при простудах и воспаленном горле! Понятно, что длительное и систематическое употребление молока в пищу приводит к заметному замедлению всех катализируемых процессов и процессов с участием кислорода, хотя и не так быстро, как прием аптечных жаропонижающих и обезболивающих средств.
Кстати сказать, вы когда-нибудь слышали о том, что секвестрация избытка железа оказывается крайне полезной при лечении инфекционных и опухолевых заболеваний, а также снижает спонтанную генерацию АФК? Нет? Ну, теперь услышали. А что у нас делают с анемичными онкобольными чаще всего? Правильно — заталкивают в них побольше препаратов железа, после чего они умирают особенно быстро и мучительно.
Окислители и восстановители в человеческом организме, при нормальных условиях, образуются из пищи. Самый скользкий момент, на котором буксует подавляющее большинство людей — убежденность в том, что исходно кислые продукты вызывают закисление организма, а щелочные — защелочение. Нет ничего более далекого от истины. Более того, читатель, полагаю, сильно удивится, если узнает, что исконно щелочных продуктов, кроме кипяченой воды, в природе практически не существует. Т.е. если вы возьмете любой овощ или фрукт (или напиток вроде цельного молока), отгоните из него сок и измеряете его рН, вы никогда не увидите значений выше 6,9 — все в большей или меньшей степени кислое. Не ожидали, да?
На самом деле, воздействие продуктов на КЩС организма определяется не тем, какой рН имеет исходный продукт, а тем, какая «зола» от него останется после всех метаболических трансформаций in vivo. Так, например, если вы в разгаре рабочего дня пьете кислый-кислый чай с лимоном, то, вы думаете, вы закисляетесь? Ничего подобного! Вы закислитесь лишь на короткое время, после чего резко защелочитесь. Здорово, правда? А вот чай с лимоном, выпитый на ночь (время сильного замедления метаболизма) действительно приведет к продолжительному ночному закислению. Трудно, да? Ничего — жить захотите, разберетесь.
Для того, чтобы ориентироваться в том, какие продукты какую золу оставляют после себя в условиях интенсивного метаболизма, вам помогут два списка, составленных Эммануэлем Ревичем в конце его жизни.
Acid-forming foods (продукты, дающие кислую золу, т.е. золу с высоким содержанием фосфора, серы, хлора и/или низким содержанием калия, магния или кальция)
Арахис
Баранина
Ветчина
Говядина
Горох сушеный
Гусь
Индейка
Какао
Капуста кислая (внимание: все остальные виды капусты дают щелочную золу)
Каша манная быстрого приготовления
Каштаны
Кешью
Клейковина
Конфеты
Косточки виноградные (внимание: все остальные части винограда дают щелочную золу)
Кофе
Крабы
Крекеры
Крольчатина
Крупы
Кукуруза
Кукуруза (хлопья, быстрый завтрак, крахмал)
Курица
Лобстеры
Макароны
Масло арахисовое
Моллюски
Молоко
Мука (непросеянная)
Мука овсяная
Мука ржаная
Орех пекан
Орехи грецкие
Пахта
Просо
Рассол капустный
Рис канадский (цицания водяная)
Рис коричневый
Рис полированный
Рожь
Рыба
Сахар нерафинированный
Сахар-рафинад
Свинина
Сиропы
Спагетти
Сухари
Сыр рокфор
Тапиока
Творог прессованный
Телятина
Уксус
Устрицы
Утка
Фасоль белая (внимание: все остальные виды фасоли дают щелочную золу)
Фасоль лимская
Хлеб
Черепаха
Чечевица
Шоколад
Ягненок (мясо молодого барашка)
Яйца
ЯчменьAlkaline-forming foods (продукты, дающие щелочную золу, т.е. золу с высоким содержанием калия, магния или кальция и/или низким содержанием фосфора, серы, хлора).
Абрикосы
Авокадо
Ананасы
Апельсины
Арбуз
Артишоки
Баклажаны
Бамия
Бананы (спелые)
Батат
Брюква
Бульон растительный
Виноград
Вишня
Голубика
Горох
Грейпфруты
Грибы
Груши (сушеные)
Дыня мускусная
Дыня сетчатая
Ежевика
Желатин (растительный)
Заменители кофе
Заменители мяса (соевые)
Заменители чая
Земляника
Инжир
Капуста
Капуста Брокколи
Капуста Кольраби
Капуста краснокочанная
Капуста цветная
Картофель
Клубника
Клюква
Козлобородник
Кокосы
Кресс водяной
Лайм
Ламинария (бурая водоросль)
Лецитин
Лимоны
Листья свеклы
Логанова ягода (гибрид малины с ежевикой)
Лук репчатый
Лук-порей
Люцерна (стручковое растение, самый распространненный источник хлорофилла)
Малина
Мангольд (свекла листовая)
Масло оливковое
Масло соевое
Мед
Миндаль
Молоко козье
Молоко соевое
Морковь
Мята перечная (листья)
Огурцы
Одуванчики
Оливки (спелые)
Папайя
Пастернак
Персики
Петрушка
Помидоры
Ревень
Редиска
Редька
Репа (вершки)
Ростки пшеницы
Салат кочанный
Салат эндивий
Салат-латук
Сатурея
Сельдерей
Сливы
Смородина
Соки овощные
Соки фруктовые
Солод соевый
Соя
Тыква
Ульва (водоросль)
Фасоль (ростки)
Фасоль обыкновенная
Фасоль стручковая
Финики
Хурма
Цикорий
Цукаты
Черника
Чернослив
Шпинат
Щавель
ЯблокиДаже невооруженным взглядом видно, что в первом списке, грубо говоря, одно мясо, хлеб и сахар, а во втором — одна трава.
Как вы уже, надеюсь, догадались, для того, чтобы в теле шли правильные реакции, абсолютно необходимо наличие в достаточном количестве не только щелочей (восстановителей), но и кислот (окислителей). Именно поэтому ни один, даже трижды сыроед или вегетарианец, не ест продукты строго из одного списка (alkaline-forming foods). Сыроед может есть сколько угодно сена и травы, но если он при этом не будет потреблять в достаточном количестве орехи или молочные продукты (что и наблюдается на практике), его здоровье будет хуже плохого. К нам практически ежемесячно обращаются одна-две жертвы «сыроедения», кто долго не имел в рационе ни единого продукта из списка acid-forming foods. Нужно сказать откровенно: это больные люди.
Только очень недалекий человек выносит из книги Н.Г. Друзьяка единственную мысль, что, мол, нужно всячески закисляться, и в этом все дело. На самом деле, Друзьяк чисто эмпирическим путем дошел до того, что одной лимонной кислотой сыт не будешь — и эмпирическим же путем подобрал состав воды, в которую входят сплошные сульфаты, да еще сульфаты не абы чего, а катализаторов (в частности, цинка и марганца).
Фактически, секрет излечения от многих заболеваний — в восстановлении правильных соотношений окислителей, восстановителей и катализаторов в теле. Чего, собственно, разные изобретатели и пытаются достичь различными диетами. Проблема только в том, что универсальных диет в Природе не существует — каждый случай сугубо индивидуален. Нужно уметь абсолютно точно оценивать состояние организма в любой момент времени — что у него в избытке, а что в дефиците — щелочи или кислоты, каких катализаторов избыток, каких недостаток. Грубейшей ошибкой, зачастую приводящей к тяжелым последствиям, является убежденность в том, что человек постоянно испытывает дефицит макро- и микроэлементов, витаминов и всего такого прочего. Ситуации, когда из человека необходимо выводить избыток различных металлов-катализаторов, встречаются столь же часто, сколь и дефицитные состояния. Задача эта на порядок более сложная, нежели восполнение дефицита, и наскоком не решается в принципе.
Короче говоря, резюме таково: не понимая досконально, с каким конкретно состоянием человека вы имеете дело, вы обречены на лечебно-оздоровительный провал. Хотя, безусловно, некоторым иногда везет...
Каким таким «мистическим» образом происходит существенное восстановление здоровья у людей, кто раньше питался традиционным способом, а потом вдруг «пересел» на сыроядение, вы, вероятно, можете догадаться и без моей помощи. Если человек годами питается преимущественно мясной пищей, в его организме устанавливается устойчивая кислотная (окислительная) доминанта, при недостатке щелочного (восстановительного) компонента. При этом в теле может вполне хватать любых катализаторов, которые, при остром дефиците восстановителей, совершенно бесполезны и бездействуют. Поэтому когда такой человек переходит на потребление продуктов преимущественно восстановительного типа (alkaline-forming foods), у него в теле автоматически запускаются реакции Белоусова-Жаботинского. Как правило, первичный запуск сопровождается своего рода кризом – болезненным, лихорадочным состоянием, свидетельствующим о том, что обмен веществ в теле резко усилился. О подобных эффектах можно прочесть в книге практически любого целителя.
© Андрей Стацкевич, 26.05.2011
Moira написал(а):
А я, когда ела углеводы, наоборот, полнела.
это всего часще анаболический+ глюкогенический дисбаланс, и он тоже связан с глюкозои и перепроизводством инсулина. Хиперчюствительность тканеи к инсулину, глюкоз безперерывно идёт в клетки, человек толстеет, а в крови уровень глюкозы низкий, или очень быстро падает после еды.
Опроси толстых людей, которые ещё не на НУПе, сколко они могут зaдержать дыхание, и сколько раз /мин дышет.
Опроси толстых людей, которые ещё не на НУПе, сколко они могут зaдержать дыхание, и сколько раз /мин дышет.
Опросила дочку. Она не толстая, но ест углеводы и сладкое очень любит. Задержка 64 секунды.
потому и не толстая, так как пока у неё нет етого дисбаланса, неважно что углеводы ест
И инсулина быть не может
базовый всегда будет, так что он у тебя все равно должен быть, просто его мало.
Кислотный РН, катаболизм, ян-состояния, РН в крови <7.4, в мозге < 6.4
Щелочной РН, анаболизм, инь-состояния, РН в крови > 7.4, в мозге > 6.4
В результате временно усиливаются анаболические процессы, сдвигающие РН в “кислую” сторону, тогда как катаболические (щелочные), временно ослабляются. Отсюда
Короче, я полностью запуталась в анаболизмах/катаболизмах и кислотах/щелочах.
И продукты! Один продукт на разных сайтах и в разных источниках попадает то в кислотную категорию, то в щелочную.
Не забивай голову. Мне кажется нужно разобраться с гормонами их действием и т.д., тогда все эти сомнительные теории закислением-защелачиванием будут не нужны.
Эта информация по крайней мере научно обоснована.
Дмитрий ко всему подходит очень основательно!
Конечно.. можно подходить и кислотно.
кстати этот вопрос до конца не изучен, что лучше кислотно или основательно? истина как всегда где-то посередине. Но вопрос интересный, для меня по крайней мере
Кровь - щелочь, лимфа... как будто тоже... реакция кожи... будто тоже основная... в кислоте хрень эта растет... как её? ну, самая такая вредная ускользае вся из себя... и никакие притивомикробные не помогают тогда... вопрос закрытый
кстати этот вопрос до конца не изучен, что лучше кислотно или основательно?
Ага, мы тоже пытались - не вышло ничего.
Кровь - щелочь, лимфа... как будто тоже... реакция кожи... будто тоже основная
реакция кожи в том то и дело что уже кислая, вот тут то и загвоздка, изнутри ощелачивание вроде как гуд, ибо кровь то 7,4±, при закислении жидких сред, для ощелачивания кровь берёт минералы из костей допустим, но тогда не удаётся удержать кожу кислой, а для нее это уже не гуд. И еще возможно я не прав, но мне кажется что основные показатели организма с возрастом ухудшаются, т.е если давление с возрастом растёт, то значит давление пониже лучше чем давление повыше, значит есть вектор контроля, таких показателей можно набрать десяток, и по ним ориентироваться в своих потугах по оздоровлению, так вот я не смог найти (наверное плохо искал), как меняется pH крови с возрастом, или и у 100 летнего долгожителя pH крови 7,4±, или повыше или пониже, тоже был бы некий маркер
для ощелачивания кровь берёт минералы из костей допустим
Хня... кости... бла-бла-бла... - щелочной буфер - двууглекислый натрий - синтез его - в почках происходит, СО2 - считай б/п... Только натрий нужен...
...а то некоторые... соли бояцца ...
...а воды мало пьют.... недопивают-с ....опухают-с...
сть вектор контроля, таких показателей можно набрать десяток, и по ним ориентироваться в своих потугах по оздоровлению, так вот я не смог найти
Копай отсюда http://jackkruse.com/hormone-cascade-101/
Копай отсюда
спасибо, попробую разобраться, но сомневаюсь что смогу
Величина pH в разных органеллах существенно отличается от pH в гиалоплазме. В
лизосомах значение pH намного ниже, чем в гиалоплазме и примерно равно 4,5. В матриксе
митохондрий величина pH выше, чем в гиалоплазме. При интенсивных окислительных
процессах матрикс митохондрий сильно ощѐлачивается, то есть концентрация протонов
уменьшается, pH становится выше 8 [6]. Косвенным доказательством о сильном
ощѐлачивании матрикса являются выявляемые в матриксе гранулы (20-30 нм) солей магния и
кальция. А в среде с низким pH соли кальция диссоциируют на ионы и исключается
возможность формирования солей[5,10].
Установлено, что в митохондриях 1-2% потребляемого кислорода превращается в
супероксид (О2-), однако с возрастом этот процент существенно увеличивается вследствие
снижения антиоксидантного потенциала клеток. Активная форма кислорода (АФК) вызывает окислительные повреждения ДНК, белков и мембранных липидов. Повреждение липидов
внутренней мембраны митохондрия приводит к «протечке мембраны» и остановке синтеза
АТФ. Утечка заряда протонов из межмембранного пространства в матрикс из-за «протечек
мембраны» способствует к перегреву матрикса митохондрия.
АФК является основным виновником разрушения митохондрий. Так, в печени средняя
продолжительность жизни митохондрий составляет около 10 дней. Возможно, соли кальция
и магния при попадании в зону переноса электронов по дыхательной цепи способствуют
формированию активных форм кислорода (АФК). Нейтрализация АФК с протонами может
протекать спонтанно или при участии антиоксидантов. Антиоксиданты ускоряют
протонирование АФК десятки тыс. раз, но ускоряющий эффект антиоксидантов возможен
только при наличии протонов. Как мы знаем, внутренняя среда митохондрия
сильнощелочная, pH больше 8, а концентрация протонов низкая. Следовательно, для
эффективной нейтрализации АФК в матриксе митохондрия необходимо наличие
достаточной концентрации протонов и антиоксидантов. Раз так, то мы путем
постоянного подкисления крови сможем уменьшить ощелачивание и увеличить
концентрацию протонов в матриксе митохондрия [3]. Подкисление крови способствует
увеличению протонов не только в гиалоплазме, но и в матриксе митохондрий, тем самым
защитит митохондрию от разрушительных действий АФК, и увеличит его срок жизни.
Увеличение срока жизни митохондрий способствует увеличению эффективности работы
клетки, так как при этом уменьшится трата энергии на утилизацию поврежденных
митохондрий в лизосомах и накопление липофусцина.
Лизосомы. Эффективность работы лизосом по расщеплению дефектных белков,
фрагментов мембран, митохондрий и др. зависит от наличия достаточного количества
расщепляющих ферментов и от уровня pH. Ферменты лизосом активизируются только при
определенных концентрациях ионов водорода (pH=4,5) [5]. Следовательно, при уменьшении
в гиалоплазме протонов и при недостаточном количестве лизосомных ферментов, из-за
уменьшения производительных возможностей клетки по синтезу АТФ и белков, создаются
условия для накопления непереваренных, нерасщепленных фрагментов мембран,
митохондрий и других веществ, то есть при этом формируются остаточные тела (гранулы
липофусцина). Возрастные изменения нейронов сопровождаются накоплением гранул
липофусцина и жировых капель.
как жить дальше, ведь я даже куриные яйца предпочёл мясу, в том числе по причине их низкой ( по сравнению с мясом) кислотной нагрузке, вот пичаль
Экспериментальная часть.
В июне 2012 года исполнилось 7 лет со дня начала моего опыта над собственным телом,
направленного на замедление старения. К сожалению, я тогда не думал о фиксации
параметров моего организма, мечтал только о замедлении нарастающих возрастных
болезней. Поэтому остались только мои субъективные оценки о состоянии здоровья моего
организма на начало опыта. Эти оценки и динамику этих изменений в ходе опыта
эксперимента я отразил в табл. 1. На начало опыта в моем организме был весь набор
старческих болезней соответствующих моему возрасту. Поэтому первоначальной целью
моего опыта была попытка как-то замедлить быстро прогрессирующее старение организма.
Постоянные внешние воздействия на организм повышающие скорость внутриклеточного
транспорта веществ, за счет пополнения водного баланса на опережение «жажды» и
систематического подкисления крови по специальной диете, к исходу 5-ого года моего
эксперимент, не только остановили старение, а привели к незначительному омоложению
организма. Последующие два года опыта подтвердили, что старость остановлена, а
омоложение моего организма ускорилось.
В ходе 7-летнего опыта обнаружилось явление омоложения организма человека при
постоянных внешних воздействиях, повышающих скорость внутриклеточного
транспорта веществ за счет уменьшения вязкости внутриклеточной жидкости и
ликвидации систематического дефицита протонов водорода. При омоложении организма
человека производительные возможности клеток по синтез АТФ и белков увеличиваются, а
это приводит к увеличению возможностей клеток по утилизации старых, дефектных
белковых структур и давно накопленных балластных веществ (липофусцины, жиры и др.).
По мере уменьшения балластных веществ в клетках увеличивается количества свободных
молекул воды и повышается скорость внутриклеточного транспорта веществ, что постепенно
приводит к увеличению содержания воды в организме.
В июле 2012 года прошѐл полное медицинское обследование в клинике с оценкой
биологического возраста. Результаты обследования оказались намного лучше, чем я ожидал.
14 - летний разрыв между паспортным и биологическим возрастом в пользу молодости и
отсутствие симптомов болезней обнадеживает и доказывает эффективность разработанной
методики постоянного воздействия на организм. Методика разработана в соответствии с
теорией, изложенной в данной статье. Постоянные внешние воздействия, направленные
на подкисление крови совместно с водной терапией, в долговременном масштабе, не
только останавливает старение, а дают существенный результат по омоложению
организма.
Полученные опытные данные полностью подтверждают правильность теоретических
выкладок.
Таблица 1
Календарный год 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012
Водная терапия да да да да да да да да
Подкисления крови да да да да да да да да
Уменьшение буфера крови --- --- да да да да да да
Физическая слабость. да да да --- --- --- --- ---
Умственная слабость. да да да --- --- --- --- ---
Замедленная реакция. да да да да да да --- ---
Зрение. Очки для дали. +1,5 +1,5 +1,5 +1,5 +1,5 --- --- ---
Зрение. Очки для чтения. +3,5 +3,5 +3,5 +3 +2,5 +2 +1,5 +1,5
Морщинистая кожа. да да да да да да --- ---
Выпадения волос. да да да да --- --- --- ---
Старые шрамы да да да да да да --- ---
Метеозависимость. да да да да --- --- --- ---
Артериальное давление. 95 110 110 120 120 120 125 125
Седые виски. да да да да да --- --- ---
Мужская слабость. да да да да да --- --- ---
Отложения солей. да да да да да --- --- ---
Аритмия сердца. да да да да --- --- --- ---
Боли в толстой кишке. да да да --- --- --- --- ---
Холодные руки и ноги. да да да да да --- --- ---
Простудные болезни. да да да да да --- --- ---
Вес (кГ) 77 68
Рост (см) 170 170Литература
1. Бойко А.Г. На пути к бессмертию. Этюды к четырем эволюционным эшелонам старения.
М. Белые альвы, 2007. 295-297 с.
2. Дильман В.М. Четыре модели медицины. Л. Медицина, 1987. 288 с.
3. Друзьяк Н.Г. Как продлить быстротечную жизнь. С Пб. Изд. ―Крылов‖, 2007. 105-107 c.
4. о. 1 с.
5. Кольман Я., Рѐм К. Наглядная Биохимия. М. Мир, 2004. 214-233 c.
6. Клетки. Под ред. Льюина Б. и др.; пер. с англ. М. БИНОМ, 2011. 21-24 c.
7. Крутько В.Н. и др. СТАРЕНИЕ: СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД, журнал «Профилактика
старения» Выпуск 1, 1998.
8. Николлс Дж.Г. и др. От нейрона к мозгу. Пер, с англ. М. «ЛИБРОКОМ», 2012. 276-279 c.
9. Романовский Ю. М., Тихонов А. Н. Молекулярные преобразователи энергии живой
клетки. Протонная АТФ-синтаза — вращающийся молекулярный мотор. УФН, 2010. 5-8 c.
10. Слесарев В.И. Химия: Основы химии живого. СПб. Химиздат, 2007. 265 c.
11. Ченцов Ю.С. Цитология. М. МИА, 2010. 275-278 c.© Автор: А.А. Эзенкин, 2013
правда, я хоть убей не понимаю, как водная терапия способствует подкислению водных сред организма, в том числе крови
Отредактировано LionsforLambs (2014-08-23 21:49:19)
LionsforLambs, ссылко на место, откудава цитата давать - это правила приличия тутат такие... Читобы значит, иноформацию по-ближе рассмотреть, окинуть взглядом контекст... и прочая....
www.a-priority.ru/Priority/6med/6med_dop/EzenkinAA.pdf
Эзенкин забивает приоритет.
Автором с июля 2005 г. проводится эксперимент над собственным телом по омоложению
и получен существенный результат, путем постоянного внешнего воздействия на
организм с целью повышения скорости внутриклеточного транспорта веществ за счет
уменьшения вязкости внутри клеточной жидкости и ликвидации дефицита протонов
водорода.
Причиной старения организма является постепенное замедление скорости
внутриклеточного транспорта веществ из-за увеличения вязкости
внутриклеточной жидкости и систематического дефицита протонов водорода.
Чтоб тебе спалось... все борются с избытком протонов.
А закисление - это обычная физическая и умственная работа. На повышенных оборотах.
Отредактировано Д.С. (2014-08-24 10:41:14)
Упс
А он похудел. Может висцерально? Снизились воспалительные маркеры. Вот и похорошело? А?
т.е. дополнительно закисляться это лишнее, как минимум? уф, у меня как гора с плеч, спасибо, Дмитрий.
СОДЕРЖАНИЕ ДВУОКИСИ УГЛЕРОДА В КРОВИ И pH
Мы видели, что у водных и наземных животных напряжение (или парциальное давление) CO2 в артериальной крови очень различно. Общее содержание CO2 в крови тоже сильно варьирует: оно обычно невелико у рыб (часто менее 100 см3 на 1 л) и может быть очень высоким у черепах (более 1000 см3 на 1л). Таким образом, у позвоночных возможны большие различия и по напряжению, и по общему содержанию двуокиси углерода в крови.
Напротив, в отношении pH крови мы находим у разных позвоночных гораздо большее единообразие, чем можно было бы ожидать, учитывая значительные различия в содержании CO2. Это обусловлено соответствующей адаптацией кислотно-щелочного равновесия, достигаемой в первую очередь путем регуляции количества натрия (часто называемого свободным бикарбонатом или щелочным резервом) в крови.
У различных позвоночных, как теплокровных, так и холоднокровных, pH крови обычно варьирует где-то в пределах от 7,4 до 8,2. Но если мы построим график зависимости pH от температуры тела, мы получим более закономерное распределение (рис. 3.16). При температурах около 00C pH часто достигает значений выше 8,0 а при 400C оно ближе к 7,5. Однако при любой данной температуре pH крови различных животных укладывается в узкий диапазон порядка 0,2 единицы pH. Важно помнить, что диссоциация воды и, следовательно, pH нейтральной среды изменяются с температурой. Нейтральная точка соответствует 7,0 только при комнатной температуре (25°С); ее смещение в зависимости от температуры показано на рис. 3.16 линией с пометкой «вода».
У всех позвоночных pH крови отклоняется от нейтральной точки примерно на 0,6 единицы pH, всегда в щелочную сторону. Таким образом, хотя позвоночные и различаются значительно в отношении pH крови, они удивительно единообразны в отношении отклонения от нейтральности, если измерять pH при обычной температуре тела. Такое же единообразие мы находим и в отношении внутриклеточного pH, что очень важно для активности метаболических ферментов (Malan et al., 1976).
Большое различие условий для достижения надлежащего кислотно-щелочного равновесия при жизни в воде и на суше создает большие физиологические трудности для животных, которые в течение жизни постоянно переходят из одной среды в другую. У рыбы, обычно живущей в воде, кислотно-щелочной баланс приспособлен к напряжению CO2 в 2—3 мм рт. ст. Если эта рыба переходит на воздушное дыхание, напряжение CO2 в крови резко возрастает; это требует адаптации всей буферной системы крови (в первую очередь изменения концентрации ионов натрия) или каких-либо вспомогательных механизмов для удаления двуокиси углерода.
Амфибоидные животные выделяют значительные количества CO2 через кожу, и это помогает как двоякодышащим рыбам, так и водным амфибиям. Если животное выходит на сушу и становится полностью наземным, оно не может сохранить высокопроницаемую кожу из-за опасности обезвоживания. Если бы ему приходилось поддерживать низкую величину Рсо2 путем вентиляции легких, вентиляция должна была бы чрезмерно возрасти (по сравнению с тем, что необходимо для снабжения кислородом) и испарение стало бы серьезной проблемой. Таким образом, главной предпосылкой для перехода к постоянной жизни на суше является радикальная перестройка регуляции кислотно-щелочного равновесия.
КАРБОАНГИДРАЗА И СКОРОСТЬ
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДВУОКИСИ УГЛЕРОДА С ВОДОЙ
Реакции, происходящие при растворении двуокиси углерода в воде (см. уравнения, приведенные ранее в этой главе), совершаются не мгновенно. Когда CO2 попадает в воду и растворяется, начальная гидратация ее молекулы с образованием Н2СОз протекает относительно медленно. Обратная реакция — высвобождение двуокиси углерода из Н2СО3 — тоже идет не быстро: для него требуется от нескольких секунд до долей минуты. (Диссоциация H2CO3 на H+ и HCO3- и обратный процесс совершаются, в физиологическом масштабе времени, мгновенно). Если мы учтем, что время пребывания крови в капилляре обычно составляет доли секунды, то встанет вопрос: как она успевает извлекать CO2 из тканей с той быстротой, с которой она это делает, и затем выделять эту CO2 в легочных капиллярах за то короткое время, что она там находится?
Эта проблема, по-видимому, разрешилась с открытием фермента, который настолько ускоряет образование двуокиси углерода из H2CO3, что этот процесс становится очень быстрым. Фермент получил название карбоангидразы, которое не вполне корректно, так как ускоряется и соединение CO2 с водой, и ее освобождение из угольной кислоты (т. е. процесс катализируется в обоих направлениях). В плазме крови фермент отсутствует, но он содержится в высокой концентрации внутри эритроцитов. Он встречается и в других органах, особенно в железистых, таких, как почки, секреторный эпителий желудка, поджелудочная железа и слюнные железы, но сейчас это не будет нас интересовать. Следует, однако, заметить, что действие карбоангидразы высокоспецифично: кроме гидратации CO2 никаких других ее функций в организме не известно.
Через несколько лет после открытия карбоангидразы было синтезировано несколько мощных ингибиторов этого фермента, которые стали применяться как эффективные лекарственные препараты, особенно при определенных нарушениях функции почек. К большому удивлению физиологов, оказалось, что такие ингибиторы очень мало токсичны и что даже полное торможение карбоангидразы крови оказывает лишь незначительное влияние на транспорт CO2. Иными словами, фермент не играет особо важной роли в переносе двуокиси углерода, хотя подавление его активности и приводит к некоторым изменениям кислотно-щелочного равновесия.
Для выяснения возможной роли карбоангидразы могли бы оказаться полезными данные о ее количестве у различных животных. Мы знаем, что у мелких животных интенсивность метаболизма больше, чем у крупных. Мелкие животные потребляют на единицу веса тела больше кислорода и выделяют больше CO2; поэтому двуокись углерода должна высвобождаться в их легких за более короткое время. Анализ зависимости между активностью карбоангидразы в крови и весом тела показывает, что в крови мелких животных этот фермент действительно находится в значительно более высоких концентрациях (рис. 3.17). Это как будто согласуется с потребностями в переносе CO2, однако фермент присутствует в гораздо больших количествах, чем было бы нужно для этой цели. Между тем есть еще один процесс, для которого важна быстрая гидратация двуокиси углерода. Когда CO2 поступает в кровь тканевых капилляров, присутствие карбоангидразы способствует мгновенному образованию угольной кислоты, которая в свою очередь сразу же воздействует на диссоциацию чувствительного к кислоте оксигемоглобина. Эта чувствительность к кислоте (эффект Бора), очевидно, не успевала бы проявиться в период пребывания крови в капилляре, если бы гидратация молекулы CO2 не ускорялась ферментом. Значит, в отсутствие карбоангидразы эффект Бора не мог бы иметь большого значения. Таким образом, можно думать, что карбоангидраза—фермент, специфически катализирующий гидратацию молекулы CO2, — возможно, не играет большой роли в транспорте двуокиси углерода.
но способствует эффективной доставке кислорода тканям. Поскольку ингибирование фермента у животных в норме не причиняет им большого вреда, этот фермент, по-видимому, важен главным образом в условиях, предъявляющих особые требования к механизму транспорта газов.
В других органах, где имеется карбоангидраза, она, по-видимому, всегда связана с функциями, для которых важны процессы переноса ионов, например в железистых тканях (в почках, поджелудочной железе, слюнных железах) и в цилиарном теле глаза. Ингибирование карбоангидразы оказывает глубокое влияние на эти процессы, что служит основой для широкого использования ее ингибиторов как в клинической медицине, так и в физиологических исследованиях.
Рассмотрев физиологические свойства крови и механизмы переноса ею газов, мы можем перейти к следующей главе, где речь будет идти о движении крови внутри организма.
Физиология животных. Приспособление и среда. В 2-х кн. Книга Первая. Кнут Шмидт-Ниельсен М.: Мир, 1982. 416c.
У различных позвоночных, как теплокровных, так и холоднокровных, pH крови обычно варьирует где-то в пределах от 7,4 до 8,2. Но если мы построим график зависимости pH от температуры тела, мы получим более закономерное распределение (рис. 3.16). При температурах около 00C pH часто достигает значений выше 8,0 а при 400C оно ближе к 7,5.
кстати интересная мысль, т.е. получается, чем ниже температура тела, тем медленней обмен веществ, кровь не закисляется, короче анабиоз-источник долголетия, мдя
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Физиология, биохимия: гормоны, метаболизм и пр. » Кислотно-щелочная тема. Анаболизм-катаболизм>>