Хочу дополнить информацию по сайту, который как один из полезных нам уже предложила администратор форума, а именно сайт Мой здоровый рацион, на котором и находятся выше предложенные таблицы калорийности и химического состава продуктов.
Так вот хочу немного дополнить. На предложенном сайте кроме таблиц калорийности и химического состава продуктов питания можно найти приложение -программу "МОЙ ЗДОРОВЫЙ РАЦИОН"
Что же предлагает эта программа?
Подсчитать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов, сохранившихся в процессе приготовления, не такое простое дело как может показаться на первый взгляд.
С помощью программы " Мой здоровый рацион" вы теперь сможете это сделать.
В помощь вам предлагаются:
Дневники питания и тренировок
Программа дает вам возможность вести подробные дневники питания и тренировок. С помощью графиков и диаграмм можно проследить за изменениями рейтинга рациона питания, уменьшением или увеличением веса, объема, а также за динамикой ваших спортивных достижений.
Химический состав продуктов и готовых блюд.
В программе вы можете увидеть подробную информацию о продукте, включающую количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов и других составляющих нутриентов.
Определение потребности в витаминах и минералах.
Программа подскажет суточную потребность вашего организма в витаминах и микро- и макроэлементах в зависимости от пола, возраста, веса, в том числе для детей и беременных женщин.
Продукты-лидеры – полный справочник самых полезных продуктов
Хотите есть только самое полезное?
Узнайте в разделе "Продукты-лидеры" какие продукты наиболее богаты теми или иными витаминами или минералами.
Включайте именно эти продукты в свой ежедневный рацион. Составляйте для себя и своей семьи здоровые рационы.
Удобный и быстрый поиск продуктов и готовых блюд.
С помощью поисковой строки вы сможете выбирать для своего меню продукты из общей базы продуктов, из самых полезных продуктов-лидеров, а также из созданного вами избранного списка любимой еды.
История
Все данные, введенные вами, сохраняются в течении всего периода времени пользования программой "Мой здоровый рацион".
Многопользовательский режим
Диетологи могут использовать приложение для введения рационов своих клиентов. Можно пользоваться программой для составления и анализа рационов всех членов вашей семьи.
Добавление своих продуктов
Добавляйте свои продукты с указанием полного химического состава элементов. Например, витаминно-минеральные комплексы или БАДы , продукты спортивного питания... .
Свои значения суточной потребности в элементах
Вам врач порекомендовал определенные дозы витаминов и минералов (например, при лечении какой-то болезни)? Пожалуйста! Устанавливайте сами свои значения!
Кстати можно установить даже нормы белков, жиров и главное углеводов и ориентироваться на них при составлении своих рационов.
И самое для нас, для НУПовцев, главное.
В программе с помощью особой функции, так называемого ФИЛЬТРА можно подобрать необходимые продукты по заданным параметрам, например, можно задать диапазон по углеводам, например, от 0 до 2 г или от 0 до 5г и программа выдаст список продуктов, соответствующий условиям отбора
Вот такая вот красота.
Я выбрала для наглядности группу "овощи"
Но "выдала"программа поверьте все, что есть в базе с такими параметрами углеводов, там и грибы, и зелень, и мясо, и рыба и т.д. и т.п.
Так что составлять рационы с ее помощью мне стало намного проще...
Чего и вам всем желаю -легкого составления полезных и вкусных рационов
Отредактировано OlgaAleks (2013-01-05 17:01:18)