*Балык* из индюшки.
Описание:
Этот балык требует минимум усилий, зато результат... ммм... Поверьте, стоит это попробовать! Всего 2 дня в холодильнике, без разнообразных проветриваний, вывешиваний. Делать можно из филе индюшки, курицы, утки... Блюдо проверено, делалось неоднократно. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Филе индюшиное (можно куриное)— 1 шт
Соль (морская крупная)
Приправа (у меня карри, куркума, паприка, чеснок, перец черный и красный - по 1 ст.л.)
Коньяк — 15 мл
Вино красное сухое — 25 мл
Филе помыть, убрать пленки и разделать на небольшие брусочки.
Приготовить приправы.
Соль смешать с приправами, коньяком и вином.
Обсыпать со всех сторон мясо солью (соль обязательно КРУПНАЯ МОРСКАЯ, если использовать другую, индюшка получится очень соленой) с приправами...
...затянуть пищевой пленкой (в этот раз делали в судочке, поэтому просто закрыли крышкой) и отправить в холодильник на 12 часов.
Как пройдет 12 часов мясо обмыть, обсушить и завернуть в марлю, льняную салфетку или бумажное полотенце.
Поставить в холодильник на нижнюю полку на 12 часов. Если салфетка будет влажной, поменяйте ее. Два раза в день (утром и вечером) переворачивать ваш балычок, менять бока.
Все готово! В общем, на приготовление ушло 24 часа, т.е. сутки.
Приятного аппетита!
З.Ы. Пробовали после недельного "отдыха" балыка в холодильнике, очень понравился! Только проблема в том, что сколько раз не делали, только раз маленькому брусочку удалось прожить неделю...