Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Материалы, которые можно скачать » Рубцовенко А.В. Патологическая физиология - М.:МЕДпресс, 2006. - 605 с


Рубцовенко А.В. Патологическая физиология - М.:МЕДпресс, 2006. - 605 с

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Рубцовенко А.В. Патологическая физиология - М.:МЕДпресс, 2006. - 605 с.

Нашла очень занимательную книженцию, в процессе чтения много чего поняла в вопросе метаболизма белков, жиров и углеводов. Очень много информации по гормонам, по развитию болезней, связанных с гормональными нарушениями. Многие вопросы отпали сами собой. И дата выпуска достаточно свежая. Хочу сразу предупредить - текста много, но я читала выборочно, только те графы, которые у меня вызвали интерес.

http://polnotext.ru/images/oblogka/rubcovenko-patfiz.jpg


Аннотация:

Теоретический материал, включенный в данную книгу, представляет собой творчески переработанные фундаментальные знания, полученные за последние десятилетия медицинской наукой не только в области патофизиологии, но и в таких быстро развивающихся областях, как иммунология, молекулярная биология, биохимия, микробиология. В каждой главе описание причин и механизмов развития патологии отдельных органов и систем предваряется краткими сведениями об их функционировании в норме. При описании основных патологических процессов использованы четкие критерии и определения. Материал подобран и излагается так, чтобы дать знания, необходимые для подготовки к экзамену по патологической физиологии и для последующего обучения на клинических кафедрах и профессиональной врачебной деятельности. Для студентов всех факультетов медицинских вузов, врачей, биологов.

Делюсь

+2

2

#p79,Celestialom написал(а):

Делюсь

ссылка не работает  :-(

0

3

#p25640,Ontario написал(а):

ссылка не работает

Подправила. :yep:

0

4

#p25649,Celestialom написал(а):

Подправила

Спасибо! http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

0

5

скачал интересную книгу
выношу на суд уважаемой аудитории
Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья Скачать бесплатно

Колин и Томас Кэмпбеллы написали книгу "Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья", посвященную некоторым открытиям в сфере человеческого здоровья.
Как правильное питание может помочь справиться с раком? Об этом и многом другом повествует эта книга.

Название: Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья
Автор: Кэмпбелл Колин, Кэмпбелл Томас
Издательство: Манн, Иванов и Фербер
Год выпуска: 2013
Страниц: 295
Формат: pdf
Язык: русский
Размер: 18.76 MB
http://update.kz/all-books/knigi/223-ke … vanie.html

+1

6

привет однокурснику Андрею Рубцовенко и спасибо за интересную во всех смыслах книгу

+1

7

nevrolog, спасибо за ссылку, качаю, почитаю. :flag:

0

8

всегда пожалуйста!
рад поделиться новой информацией.
ответное спасибо за существование сайта и форума !
на самом деле очень ценно обмен практической инфой с нюансами , которые в книгах не описываются - на кону наше драгоценное ЗДОРОВЬЕ!

+1

9

#p32091,nevrolog написал(а):

на самом деле очень ценно обмен практической инфой с нюансами , которые в книгах не описываются - на кону наше драгоценное ЗДОРОВЬЕ!

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif Начиналось всё с желания похудеть, но за три года изучения информации и общения с единомышленниками на первый план вышло здоровье. И, как оказалось, на ограничении углеводов можно убить двух зайцев http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  - и вес нормализовать и здоровье поправить.

Что касается здоровья - сдала недавно анализы.Повышен "плохой" холестерин и индекс атерогенности. Но я почему то этого не боюсь. :dontknow:

А Ваш ник - это ваша профессия? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

10

#p32097,Lakshmi написал(а):

на ограничении углеводов можно убить двух зайцев   - и вес нормализовать и здоровье поправить.

Когда хоть я себя ограничю полностью. Сегодня опять шоколадку съела. http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif  Надо побыстрее себе заказать масло какао, чтобы есть нуповский шоколад.

0

11

#p32083,nevrolog написал(а):

скачал интересную книгу
выношу на суд уважаемой аудитории

А пока мы скачиваем и читаем книгу не хотите поделиться с нами своим мнением о прочитанном? Вы сами питаетесь низкоуглеводно или так как книга рекомендует?

0

12

Начала читать и уже чувствую, что дальше будут страшные вещи про белок. http://s019.radikal.ru/i623/1311/1b/cdc128b496dc.gif

На протяжении 10 лет мы стремились улучшить питание детей у бедного населения.
Проект финансировался Агентством США по международному развитию. В итоге мы осно-
вали около 110 образовательных центров самопомощи в области питания по всей стране.
Цель этих усилий на Филиппинах проста – создать условия для того, чтобы дети
потребляли как можно больше белка. Было широко распространено мнение, что плохое
питание детей в мире обусловлено в основном недостатком белка, особенно получаемого
из животной пищи. Многочисленные университеты и правительства пытались уменьшить
существующий, по их мнению, в развивающихся странах дефицит белка.
Однако в ходе этого проекта я раскрыл одну мрачную тайну. Дети, чья диета была
богата белком, с большей вероятностью заболевали раком печени! Это были дети из наи-
более зажиточных семей

0

13

Ну да... так и есть...

Кроме того, мы обнаружили, что такой эффект оказывают не все белки. Какой же белок
играл неизменную и решающую роль в провоцировании рака? Казеин, из которого на 87 %
состоит белок, содержащийся в коровьем молоке, провоцировал и ускорял развитие опухо-
лей на всех стадиях заболевания. Какие типы белков не вызывали рак даже при употребле-
нии в больших количествах? Безопасные белки содержались в растительной пище, включая
пшеницу и сою.

0

14

#p32110,Lakshmi написал(а):

Ну да... так и есть...

Я то же начала читать, и буквально на первых страницах:

Итак, в чем же заключается мой рецепт? В двух словах, он помогает улучшить здо-
ровье благодаря употреблению растительной пищи, а также указывает на сильно недооце-
ниваемую опасность, связанную с употреблением животной пищи, включая все виды мяса,
молочные продукты и яйца.

Дальше было про вред белка из молока и пользу белка пшеницы глютена и суперпользу белка сои.
Дополнило картину:

Одна девочка-подросток скоропостижно скончалась после соблюдения высокобелковой диеты

Дальше - про пользу вегетарианства.

0

15

Особая неприязнь у авторов книги к диете Аткинса, которую они почему то считают высокобелковой

0

16

#p32112,Ontario написал(а):

Одна девочка-подросток скоропостижно скончалась после соблюдения высокобелковой диеты

При этом сам автор вырос в деревне на молоке-яйцах и мясе и почему то не скончался. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Интересно какое мнение у nevrologа по поводу этой книги?

0

17

Капец, окружили...

0

18

#p32104,Ontario написал(а):

nevrolog написал(а):

   

скачал интересную книгу
    выношу на суд уважаемой аудитории

А пока мы скачиваем и читаем книгу не хотите поделиться с нами своим мнением о прочитанном? Вы сами питаетесь низкоуглеводно или так как книга рекомендует?

#p32114,Lakshmi написал(а):

Интересно какое мнение у nevrologа по поводу этой книги?

nevrolog, ваш выход!!! раз тему начали, то пора и мнениями обмениваться

0

19

Я ДИКО извиняюсь... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif

Взято отсюда Форум » Триатлон Мастерс -- конференция » Ironman на одной воде

Эта книга (китайское исследование) - обман от начала до конца, и мне очень жаль, что на нее покупаются в остальном довольно вменяемые люди.
Конкретно критики о ней можно почитать немеряно, много собрано здесь http://rawfoodsos.com/the-china-study/
Но вообще вопросы должны заканчиваться, когда вчитаться в методику статистических исследований этого "доктора",
который попросту играет на законах малых чисел. Он выбирает удобные деревушки в несколько сот или тысяч человек,
и выводит "закономерности" по заболеваниям, которые наблюдаются у долей процента населения.
Такая статистическая жуть входит во все учебники как грубейшая ошибка уровня средней школы, но никто о ней не задумывается в реальной жизни.

Если в деревне на 100 человек встретится одно раковое заболевание, то это будет "наивысший средний показатель по населению" в конкретной деревне,
а если ни одного - то "наинизший". Остается только подобрать из множества мелких деревень те, где есть нужные показатели, и
можно "доказать" все, что угодно. И такой лапшой Кемпбел ездит по ушам всю книгу напролет. При этом, естественно, не упоминая в книге огромные горные регионы Китая, где народ на преимущественно молочном рационе показывает наилучшие данные на всю страну.

Отдельной графой идет его промоутер-мошенник "веган" Клинтон, который "ну только на выходных", оказывается, не веган, потому как "мышцы куда-то уходят".
(Приперли его к стенке как-то в одном интервью)

И плюс по сабжу....

Кстати, Protagonsit, раз уж нашел время заклеймить тут этого негодяя :-))) может быть найдешь пару минут и поделишься инфой по LCHF ?
Слежу в твитере за Т.Ноакс.
Пафоса и задора много, но большинство поведанных анекдотов(anecdote) ретвитнутых Т.Ноакс базируется на личном опыте отдельных людей. Т.е имеем n=1.
Где можно познакомиться с статистически значимыми исследованиями по LCHF?

**********

Если ты имеешь в виду, где можно почитать о том, как мы докатились до звездеца с врачебной статистикой в планетарных масштабах,
и как это повлияло на диетические рекомендации и их последствия, рекомендую начать с книг Gary Taubes. Там же и прочитаешь о конкретных исследованиях.

Ноакс сейчас у себя ретвитит в основном анекдоты, но если подпишешься на тех, кого он фолловит,
то там будет такая лавина информации, что только успевай читать. Я одно время пробовал, потом просто сваливал все в Evernote, потом с меня уже было достаточно.
Ну и, плюс ко всему, они там уже не первый год шуршат, все основное в архивах. Лучше книги читать, твиттера нормальный человек столько не выдержит.

LCHF - Низкое потребление углеводов с высоким содержанием жира . Low Carb High Protein

+2

20

#p32083,nevrolog написал(а):

Скачать бесплатно

Все кто хотел уже наверное книгу скачали.  Некоторые уже и высказались.  А когда же вы с нами начнете обсуждать "интересную во всех смыслах книгу"?

0

21

#p33149,Ontario написал(а):

А когда же вы с нами начнете обсуждать "интересную во всех смыслах книгу"?

Был сегодня днём.....молчит.... :dontknow:

0

22

молчит  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif мочить - нечто другое... http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

0

23

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

24

извините за молчание - просто не было времени общаться
по порядку:
1.действительно ник и профессия совпадают
2.по поводу книги мои впечатления противоречивые-стиль изложения информации тяжелый,с повторениями,с хвалебными выражениями по поводу '' китайского суперисследования".
Но статистические данные закладывают червь сомнения!
3.на суд общественности выкладываю ссылку на компромиссный вариант питания и т.д. ("и белок сьесть и раком не заболеть") - Друзьяк Н.Г "Как продлить быстротечную жизнь" http://www.klex.ru/6nw - достаточно логичную информацию.Да здравствует истина - поскольку ставки слишком высоки чтобы ошибиться в выборе!
Приглашаю к диалогу профессионалов(физиологи,гастроэнтерологи...)- дабы прийти к ответу на вопрос "как же надо питаться"

+2

25

#p33288,nevrolog написал(а):

Приглашаю к диалогу профессионалов(физиологи,гастроэнтерологи...)- дабы прийти к ответу на вопрос "как же надо питаться"

nevrolog, здесь вряд ли Вы найдете профессионалов.

#p33288,nevrolog написал(а):

и белок сьесть и раком не заболеть

Вот исследования, только на английском. И, наверно, Вам, как неврологу, будет интересна вот эта статья. Перевод не полностью, девочка, которая переводила, исчезла.

Только кетогенное питание не эквивалентно белковому. Может быть ещё вот эта подборка Вам поможет. А также случаи успешного применения кетогенного/жирового/ питания при аневризме головного мозга и рассеянном склерозе.

+1

26

#p79,Lakshmi написал(а):

Рубцовенко А.В. Патологическая физиология

Аня, как ты считаешь, необходимо ли контролировать поступление лейцина с едой, учитывая, что он, по словам автора, является одним из "мощных стимулов синтеза и секреции инсулина":

http://s6.uploads.ru/j9uxp.jpg

0

27

спасибо за общение
интересно мнение по поводу книги Друзьяка,которая в свое время была для меня неожиданной информацией,но в контексте последних исследований очень даже логична

0

28

#p33402,Raduga написал(а):

Аня, как ты считаешь, необходимо ли контролировать поступление лейцина с едой, учитывая, что он, по словам автора, является одним из "мощных стимулов синтеза и секреции инсулина":

Raduga, сами по себе аминокислоты не такие уж и сильные стимуляторы синтеза инсулина. Они проявляют свою инсулиногенную функцию в сочетании с глюкозой. Про лейцин не слышала вообще. Про аргинин и лизин слышала. Но, повторюсь, в сочетании с глюкозой.

Глюкоза, аминокислоты (особенно аргинин и лизин), кетоновые тела и жирные кислоты в физиологических концентрациях стимулируют секрецию инсулина, причем стимуляция аминокислотами, кетоновыми телами и жирными кислотами проявляется при определенной (субстимулирующей) концентрации глюкозы. Лактат, пируват, глицерин не влияют. Глюкоза является главным регулятором секреции инсулина.

Некоторые аминокислоты дополняют повышение секреции инсулина, обеспечиваемое глюкозой. Наиболее активными из них являются аргинин и лизин. Стимулирующие эффекты аминокислот отличаются от эффектов, осуществляемых глюкозой. Так, введение только аминокислот на фоне отсутствия подъема уровня глюкозы сопровождается незначительным изменением концентрации инсулина, но если одновременно поднять уровень глюкозы в крови, то индуцированная глюкозой секреция инсулина превысит почти в 2 раза тот уровень, что отмечался при избытке аминокислот. Таким образом, аминокислоты резко потенцируют стимуляторное влияние глюкозы на секрецию инсулина.

Если уж и разбирать белки на аминокислоты, то следует уделить внимание аланину - он стимулирует жиротопку.

Аргинин и лейцин стимулируют секреторную активность обоих типов клеток, но аланин – основной субстрат глюконеогенеза – избирательно стимулирует секрецию глюкагона, но не инсулина

При поступлении аминокислот в организм выделение инсулина вполне оправдано - должен же кто-то доставить аминокислоты до места назначения. Инсулин этой транспортировкой и занимается.

Стимуляция секреции инсулина аминокислотами важна, т.к. инсулин в итоге обеспечивает транспорт аминокислот в клетки наряду с образованием белков, поэтому инсулин нужен для утилизации как избытка аминокислот, так и углеводов.

Я проблему с инсулином решила просто - стала меньше жрать. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

29

#p33436,nevrolog написал(а):

интересно мнение по поводу книги Друзьяка,которая в свое время была для меня неожиданной информацией,но в контексте последних исследований очень даже логична

Это Вам надо с v62 пообщаться. Вроде он читал. Я не читала. :no:

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Материалы, которые можно скачать » Рубцовенко А.В. Патологическая физиология - М.:МЕДпресс, 2006. - 605 с