Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чеснок>>

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Перенесенная тема.

Ещё рекомендуют кушать чеснок - его боятся паразиты.

Но я теперь боюсь кушать чеснок. Вчера так получилось, что не ела весь день, а вечером приготовила себе жареные яйца с салом и с чесноком вприкуску. Съела зубчика четыре, так как чеснок уже далеко не молодой и не особо жгучий. И у меня практически сразу после еды началось сильное сердцебиение, тахикардия, аритмия, головная боль, все в куче. Хлынула кровь к лицу. Началась паника. Давление 190/125. http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif Корвалол, скорая, все прелести ощутила.

Потом узнала, что у некоторых людей бывает такая реакция на чеснок. Что его эфирные масла могут спровоцировать такое вот состояние. Кто нибудь слышал о таком? А то теперь мне страшно.

0

2

#p10229,Oleya написал(а):

И у меня практически сразу после еды началось сильное сердцебиение, тахикардия, аритмия, головная боль, все в куче. Хлынула кровь к лицу. Началась паника. Давление 190/125.

Это похоже что-то на паническую атаку, у меня бывало такое раньше, но не от чеснока. А от чеснока мне просто плохо становится, то есть желудок давит, сердечко чуть не выпрыгивает, но на этом и все. Но все равно неприятно конечно, я сейчас его не ем, просто когда начинаю есть, то не могу остановится на одном зубчике.. ем и ем... http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif

0

3

#p10239,Света написал(а):

А от чеснока мне просто плохо становится, то есть желудок давит, сердечко чуть не выпрыгивает, но на этом и все

Света, у меня было сначала так же. Ещё голова заболела. А паника началась после измерения давления. Всё таки 190/125 многовато. Я просто испугалась.

Значит чеснок может спровоцировать все это? Больше его не ем.

0

4

Oleya,  Аха, думаю, что наверное все же не стоит его кушать. Про пользу чеснока мы все знаем, но вот вреда от него наверное больше. Мы же все же доверяем своим ощущениям и чувству комфорта от тех или иных продуктов. Вот что прочитала : Вред чеснока.

Всем известно о неприятном запахе, вызываемом чесноком. Также, чеснок противопоказан при некоторых заболеваниях. Но самый большой вред наносит содержащееся в чесноке ядовитое вещество сульфанил-гидроксильный ион, проникающее в мозг и вызывающее ряд крайне неприятных последствий!

Вред чеснока - неприятный запах.
Все знают о неприятном запахе, исходящем из полости рта человека, после съедения даже одного маленького зубчика чеснока. Кроме того, чеснок проникает внутрь тела и через кожу. Например, если потереть головкой чеснока подошву ступни, то вскоре запястья будут тоже издавать чесночный запах.

Вред чеснока при лишнем весе.
Чеснок усиливает аппетит, что нежелательно при наличии лишнего весе.

Вред чеснока при заболеваниях желудка, печени и почек.
Чеснок может нанести серьезный вред, при заболеваниях желудка, печени и почек. Он противопоказан при:
язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,
хроническом гастрите,
других заболеваниях желудочно-кишечного тракта,
заболеваниях печени,
заболеваниях почек.

Вред чеснока для пищеварения.
Токсичные элементы, содержащиеся в чесноке, вредны для пищеварения:
Токсичные элементы разъедают стенки желудка и нарушают химические процессы, связанные с пищеварением.
По той же причине чеснок оказывает ощутимее раздражающее действие на печень и почки.

Вред чеснока при эпилепсии.
Чеснок противопоказан при эпилепсии. Он может спровоцировать приступ.

Вред чеснока при геморрое.
Чеснок также противопоказан при геморрое.

Вред чеснока при беременности и кормлении грудью.
Чеснок противопоказан во время беременности и кормления грудью. В частности, из-за вреда, который чеснок может нанести мозгу.

Вред чеснока для мозга.
Информация о вреде чеснока для мозга шокирует. Мы слишком привыкли считать чеснок исключительно полезным продуктом. Но что, если это просто следствие нашего невежества, подобное тому, как когда-то молодые матери покупали в аптеках сульфат морфия для своих детей, чтобы те скорее засыпали?

+1

5

Света, ужас какой!! Вот ведь правда! Пользу распиарили, а про противопоказания все молчат. Я ещё вспомнила, что чеснок съела практически на голодный желудок. Ну с салом, естественно. Надо было сначала хоть яичницу съесть. Я раньше тоже ела чеснок, но как-то после еды. И такого эффекта не наблюдала.

0

6

.

Отредактировано Микулишна (2014-04-27 10:50:35)

0

7

О! У меня тоже было такое. Но я на чеснок даже не подумала. Думала, что просто приступ ВСД. Те же симптомы, но без боли в желудке. Сердцебиение, головная боль, скачок давления. И на ровном месте после еды. http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif

0

8

прочитала, и все, как про меня написано ... ну надо же! Я тоже чеснок не ем, по этим же причинам....он на меня действует, так же "убийственно" так же плохо от него становится, даже в минимальных количествах..... http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

0

9

Интересно, в чем же причина? Может это какая-то реакция с кетонами? http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

0