Я видела в продаже мелкие отруби типа крупы, пшеничные и ржаные.
У меня такой вопрос: из них усваиваются углеводы или нет?
Я слышала, что не усваиваются.
С другой стороны - там углеводы указаны зачем-то.
Вопрос об отрубях>>
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12013-04-09 13:23:04
Поделиться22013-04-09 14:47:36
Я видела в продаже мелкие отруби типа крупы, пшеничные и ржаные.
У меня такой вопрос: из них усваиваются углеводы или нет?
Я слышала, что не усваиваются.
С другой стороны - там углеводы указаны зачем-то.
Мне кажется если отруби сыпучие, то ничего не усваивается, а вот если их "отформатировали" не без помощи муки естественно, то углей там дофига.
Отредактировано Valkyria (2013-04-09 14:47:55)
Поделиться32013-04-09 18:52:41
Я слышала, что не усваиваются.
Не усваиваются. Они набухают в кишечнике и выходят ...сами знаете каким путем. И такая судьба у всей клетчатки.
Поделиться42013-04-09 20:36:37
Ура!!! Оладушки, оладушки
Поделиться52013-04-09 21:23:16
Оладушки, оладушки
Может я не те отруби брала, но гадость получилась редкостная.
Поделиться62013-04-09 22:06:59
гадость получилась редкостная.
отруби продаются пропаренными и перед употреблением их в любом случае нужно заварить или замочить, тк фитиновая кислота и все такое.
но учитывая пропаренность пользы в них - ноль(((
в общем-то кому нечем какать тому и отруби
Ура!!! Оладушки, оладушки
в значимом количестве они не заменят муку((( теоритически долгая расстойка с дрожжами снизит плотность теста и на одну оладушку и стакан деревенской сметаны углей будет не так уж и много + такая оладушка впитает топленый жир во время жарки. а значит на завтрак этим делом можно будет наестся и не нахватать углеводов с других продуктов. теоритически. и смотря до скольки ты ограничиваешь углеводы.
Поделиться72013-04-09 22:31:38
и смотря до скольки ты ограничиваешь углеводы.
Наташе можно 56 углей.
Поделиться82013-04-10 11:49:45
Может я не те отруби брала, но гадость получилась редкостная.
У меня нормуль Да я так, одну замутила типа лепешки
отруби продаются пропаренными и перед употреблением их в любом случае нужно заварить или замочить, тк фитиновая кислота и все такое.
но учитывая пропаренность пользы в них - ноль(((
Да это и не для пользы, а так иногда, побаловаться
Я так полагаю, что если переесть - получишь мощный очистительный эффект
Замачивать буду, конечно
Наташе можно 56 углей.
65 можно... было
Поделиться92013-04-10 12:14:21
65 можно... было
Почему было? Квасневский рекомендует 0,8 углей на кг. желаемого веса. 0,8*70 = 56.
Поделиться102013-04-10 13:34:17
Celestialom, не, желаемый вес у меня - 60кг
70 на линейке - просто для психологического комфорта.
Поделиться112013-04-10 22:45:02
Celestialom, не, желаемый вес у меня - 60кг
Понятно тогда.
Поделиться122015-07-22 16:47:52
на 10 яиц 100 грамм отрубей (на упаковке моих написано 7 углей), никаких сметан и кефиров, разрыхлитель обязательно. и жарить как оладьи. получается как хлеб. можно маслом мазать, можно кремом, сметаной..чем угодно, даже мини бутерброды с мясом и сыром делала
Поделиться132015-07-22 17:05:26
на 10 яиц 100 грамм отрубей (на упаковке моих написано 7 углей), никаких сметан и кефиров, разрыхлитель обязательно. и жарить как оладьи. получается как хлеб. можно маслом мазать, можно кремом, сметаной..чем угодно, даже мини бутерброды с мясом и сыром делала
да угли в отрубях можно вообще не считать, они не усваиваются. другое дело, что у людей, у которых всякая глютеновая непереносимость отруби должны быть исключительно овсяные, а я в магазине особо не вижу, все с добавлением пшеницы.
Поделиться142015-07-22 19:25:38
>>>>да угли в отрубях можно вообще не считать, они не усваиваются.
Это сильно зависит от того, что это за отруби и кто и как их изготовил. Было исследование,сейчас ссылку не вспомню, разных марок овсяных отрубей, на которых в общем-то было одно и то же количество нутриентов написано. Так там разброс был от практически нуля углей (1-2 на сотню) до близкого к пшеничной муке При изготовлении большая или меньшая часть эндосперма, то есть "свободного усваиваемого крахмала", может попадать в отруби, "загрязняя" их.
Поделиться152015-07-22 19:40:58
да угли в отрубях можно вообще не считать, они не усваиваются. другое дело, что у людей, у которых всякая глютеновая непереносимость отруби должны быть исключительно овсяные, а я в магазине особо не вижу, все с добавлением пшеницы.
у меня ржаные. не указала. у пшеничных сразу 16 углей) у овсяных еще больше...
на счет не усваиваются-вот фиг его.... еще неизвестно насколько правдиво указано кол-во в составе
ак там разброс был от практически нуля углей (1-2 на сотню) до близкого к пшеничной муке
во во...
Поделиться162015-07-22 19:42:43
кстати я еще в этих отрубях панировала отбивнушки. сначала в яйцо-потом в отруби...вкусноооо
Поделиться172015-07-23 01:16:35
Im eating that bread http://www4.netrition.com/gg_bran_crispbread_page.html