Я хочу рассказать вам немного об улучшении зрения упражнениями для глаз.
Опыт - мой личный.
С детства у меня начало ухудшаться зрение по типу близорукости.
Не помню, в каком классе я надела очки, может, в 4-м. Не критично.
С той же минуты, как я надела очки, я их возненавидела.
Это пластиковое уродство многие года мешало мне жить, принесло клички «сова» и «черепаха». И, вообще, портило мою сказочную красоту. (Но, +10 к интеллекту в глазах других людей )
Ближе к ВУЗу, я узнала, что зрение можно восстановить упражнениями. Спросила врача-окулиста.
«Нет» - ответила она. Я поверила. Я была молода и наивна
В 2008 году я бросила курить, в 2010-м начала снижать вес.
И решила, что пора избавиться и от натирающего нос уродства. Решению поспособствовал «академик Жданов». Я начала делать упражнения для глаз. Делала 2 года.
Результат – улучшение на 1,5 единицы.
Было -5,5/-5, стало -4/-3,5. Я радостно сообщила уже другому врачу, что улучшила зрение упражнениями.
«Зрение нельзя улучшить упражнениями» - сказала она мне, - «Я еще не видела ни одного человека, который бы это сделал».
На мой вопрос, почему же зрение улучшилось, она ответила: «Вы стали меньше сидеть за компьютером».
Вот прямо так. Безапелляционно.
Как будто она лучше меня знает, скоко я сижу за компом.
А я нихрена не меньше стала сидеть, а больше. До 20 часов в сутки.
Потом я малость заленилась, какое-то время не делала упражнений. Зато появилась бешеная нагрузка на глаза: вбивала в таблицы мелкие цифры, часами и со всей ответственностью. Так продолжалось полгода, потом в глазах замаячили некие артефакты. Приговор: три разрыва сетчатки.
Собственно, нынешние неубиваемые 5кг я набрала как раз после операции. 3 месяца ограничения активности.
Зато, пока мне 3 раза расширяли зрачки во время исследования, частично сняли спазм мышц, который тоже дает миопию.
Спасибо, ребята. Зрение стало -3,25/-2,75.
Я спросила завкафедрой офтальмологии, можно ли восстановить зрение упражнениями. Он уточнил, что есть упражнения на мышцы глаз, и на сами глаза (хрусталик), и сказал, что - нет.
Надо упомянуть, что у меня лицевая невралгия. Кроме огромного разнообразия рэндомных ощущений, эта сука еще и вызывает сухость глаз. Результат: мои глаза постоянно воспаленные, прекрасные как куски мрамора – весь белок в красных прожилках. После посещения кинотеатра глаза покрываются кровавыми пятнами.
Да, всё это время я носила новые очки, которые организм воспринял неохотно. Потому что у меня нашли еще и астигматизм, но специальные очки не подошли.
Мне, короче, надоело ходить как Чудовище Франкенштейна (хотя очки у меня красивые). Жданов меня уже утомил, и я обратилась к первоисточнику – к Бейтцу.
И оказалось, блин, что Жданов – нихрена не Бейтц. И у Бейтца совсем другие упражнения.
Я выругалась так, что у сапожников завяли бы уши, кабы они услышали глас мой, и сняла нахрен очки.
Что Вы думаете?
Я опасалась, что глаза будут болеть от нагрузки без очков. Как болели они всю вторую половину дня раньше. А нихрена. Они в первый же день перестали болеть. И 3 недели уже не болят.
Всё еще красные, потому что невралгия сейчас мучает меня не по-децки.
Зато: ничего не болит, зрение потихоньку улучшается.
Сидеть за компом носом в монитор, конечно, жесть, но я справлюсь.