Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Психология, мировоззрение, альтернативная медицина » Восстановление зрения с помощью упражнений>>И плевать на врачей

Восстановление зрения с помощью упражнений

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Я хочу рассказать вам немного об улучшении зрения упражнениями для глаз.
Опыт - мой личный.

С детства у меня начало ухудшаться зрение по типу близорукости.
Не помню, в каком классе я надела очки, может, в 4-м. Не критично.
С той же минуты, как я надела очки, я их возненавидела.
Это пластиковое уродство многие года мешало мне жить, принесло клички «сова» и «черепаха». И, вообще, портило мою сказочную красоту. (Но, +10 к интеллекту в глазах других людей  :D)

Ближе к ВУЗу, я узнала, что зрение можно восстановить упражнениями. Спросила врача-окулиста.
«Нет» - ответила она. Я поверила. Я была молода и наивна  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif

В 2008 году я бросила курить, в 2010-м начала снижать вес.
И решила, что пора избавиться и от натирающего нос уродства. Решению поспособствовал «академик Жданов». Я начала делать упражнения для глаз. Делала 2 года.
Результат – улучшение на 1,5 единицы.

Было -5,5/-5, стало -4/-3,5. Я радостно сообщила уже другому врачу, что улучшила зрение упражнениями.
«Зрение нельзя улучшить упражнениями» - сказала она мне, - «Я еще не видела ни одного человека, который бы это сделал».
На мой вопрос, почему же зрение улучшилось, она ответила: «Вы стали меньше сидеть за компьютером».
Вот прямо так. Безапелляционно.
Как будто она лучше меня знает, скоко я сижу за компом.
А я нихрена не меньше стала сидеть, а больше. До 20 часов в сутки.

Потом я малость заленилась, какое-то время не делала упражнений. Зато появилась бешеная нагрузка на глаза: вбивала в таблицы мелкие цифры, часами и со всей ответственностью. Так продолжалось полгода, потом в глазах замаячили некие артефакты. Приговор: три разрыва сетчатки.

Собственно, нынешние неубиваемые 5кг я набрала как раз после операции. 3 месяца ограничения активности.

Зато, пока мне 3 раза расширяли зрачки во время исследования, частично сняли спазм мышц, который тоже дает миопию.
Спасибо, ребята. Зрение стало -3,25/-2,75.
Я спросила завкафедрой офтальмологии, можно ли восстановить зрение упражнениями. Он уточнил, что есть упражнения на мышцы глаз, и на сами глаза (хрусталик), и сказал, что - нет.

Надо упомянуть, что у меня лицевая невралгия. Кроме огромного разнообразия рэндомных ощущений, эта сука еще и вызывает сухость глаз. Результат: мои глаза постоянно воспаленные, прекрасные как куски мрамора – весь белок в красных прожилках. После посещения кинотеатра глаза покрываются кровавыми пятнами.

Да, всё это время я носила новые очки, которые организм воспринял неохотно. Потому что у меня нашли еще и астигматизм, но специальные очки не подошли.
Мне, короче, надоело ходить как Чудовище Франкенштейна (хотя очки у меня красивые). Жданов меня уже утомил, и я обратилась к первоисточнику – к Бейтцу.

И оказалось, блин, что Жданов – нихрена не Бейтц. И у Бейтца совсем другие упражнения.
Я выругалась так, что у сапожников завяли бы уши, кабы они услышали глас мой, и сняла нахрен очки.
Что Вы думаете?

Я опасалась, что глаза будут болеть от нагрузки без очков. Как болели они всю вторую половину дня раньше. А нихрена. Они в первый же день перестали болеть. И 3 недели уже не болят.
Всё еще красные, потому что невралгия сейчас мучает меня не по-децки.

Зато: ничего не болит, зрение потихоньку улучшается.
Сидеть за компом носом в монитор, конечно, жесть, но я справлюсь.

+3

2

Наташа, молодец какая!  :cool: Твоя история - ещё одно красноречивое подтверждение тому факту, что доктора, в основной своей массе, то ли безнадежно тупы, то ли безнадежно хотели класть на наше здоровье.

(Перенеси темку в альтернативные методы лечения http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif )

0

3

#p10387,Celestialom написал(а):

Твоя история - ещё одно красноречивое подтверждение тому факту

Мда, я офигела, когда доктор пыталась мне объяснить улучшение зрения :dontknow:
Что угодно наболтать, лишь бы не порвать себе шаблон  :suspicious:

0

4

#p10399,Розалинда написал(а):

когда доктор пыталась мне объяснить улучшение зрения

А у меня зрение тоже фиговое. Была близорукость минус 3,5. Но я операцию делала. Радиальную кератотомию. http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif Лет так 16 назад. Все эти годы без очков, но зрение уже не 1. У компьютера много времени провожу - на работе и дома. http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif

0

5

Наташа, вот, говорят, неплохая штука для глазок. Я сама не пробовала, но хочу заказать, у самой глаза нереально устают.

0

6

Жданов тот еще сказочник, особенно его лекции про вред алкоголя, где он пугает слушателей тем, что они мочаться собственными мозгами :)

Отредактировано Vilka (2013-04-10 06:53:30)

0

7

#p10401,Celestialom написал(а):

Но я операцию делала.

Да, тогда было токо адское иссечение радужки, сейчас это делают лазером - вжик, и готово.
Я почти решилась на операцию, но решила копнуть глубже.
И много такого узнала, что :mad:
Короче, если бы узнала раньше - стоко бабла не потратила бы на очки за всю жизнь, и сетчатку бы не порвала (операция тоже была платной). Потому что очки как раз глаза и поганят.

Спасибо за ссылку!  :flag: А ты пробовала "Стрикс"?

#p10458,Vilka написал(а):

он пугает слушателей тем, что они мочаться собственными мозгами

Ыыыы...  http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif

0

8

#p10458,Vilka написал(а):

он пугает слушателей тем, что они мочаться собственными мозгами

Ага! А ещё он говорит, что шампанское пузыриться из-за того, что там пукают бактерии. :rofl:

#p10474,Розалинда написал(а):

А ты пробовала "Стрикс"?

Для глаз вообще ничего не принимаю и не принимала никогда. Но чувствую, что что-то надо.

0

9

.

Отредактировано Микулишна (2014-04-27 10:48:57)

0

10

Микулишна, дык теория Гельмгольтца же победила в официальной медицине.

0

11

.

Отредактировано Микулишна (2014-04-27 10:48:01)

0

Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Психология, мировоззрение, альтернативная медицина » Восстановление зрения с помощью упражнений>>И плевать на врачей