Крем фреш-Нежный сливочный соус

[float=left]http://globalist.org.ua/life/media/serial-img/3049_2.jpg[/float]

Крем фреш довольно часто используется в различных рецептах. Найти его в магазинах, зачастую тяжело, а вот сделать самому совсем просто. Иногда Крем фреш предлагают заменить сметаной, но в рецептах (особенно там, где есть тепловая обработка) сметана чаще всего сворачивается.

Вам понадобится

    250 мл сливок (жирность 38%)
    2 ст. л. кефира

Как готовить

В чистой маленькой банке смешать жирные сливки комнатной температуры с кефиром. Накрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре и забыть про них на 12-24 часа или пока сливки не загустеют.

    Слегка перемешать ложкой (сливки иногда начинают густеть после размешивания), закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми.

    Кстати, сливки обязательно должны быть комнатной температуры — это очень важно! Если использовать крем фреш в соусах, супах и т. д., то делать его нужно из 33-38% сливок. Если подавать к пирогам, тартам, блинам и т. д., то есть в холодном виде, то можно делать и из 15% сливок, добавив 6-7 ст. л. кефира.

Время приготовления: 10 мин

Кулинарная традиция: Франция