Куриное филе в сливочном соусе: мастер класс с фотографиями
Рецепт с фотографиями приготовления куриного филе в духовке
[float=left][/float]
Великолепный и крайне простой рецепт приготовления куриной грудки в сливочно-сырном соусе. Получается безумно вкусно, даже если вы, как и я, не поклонник куриного мяса. Действительно замечательное блюдо, которое можно подать во время прихода гостей или просто приготовить на ужин. Ведь его прелесть также в том, что готовится курица быстро и рецепт под силу даже неопытному кулинару.
2 шт куриных грудок
80 г сыра с голубой плесенью
150 мл сливок 11-15%
1 ст.л. мака
30 мл растительного масла
соль, перец по вкусу
Куриные грудки натираем солью и перцем и оставляем полежать немного.
В это время готовим соус. Сыр с плесенью ломаем на кусочки и заливаем сливками или молоком.
Ставим на небольшой огонь и периодически помешивая доводим до кипения. Готовим 3-4 минуты, а потом снимаем с огня и добавляем мак, перемешиваем.
Разогреваем на сковороде растительное масло и на очень высоком огне обжариваем куриные грудки с двух сторон до золотистого цвета.
Режем обжаренное куриное филе ломтиками и выкладываем в форму для запекания.
Заливаем готовым соусом.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до корочки золотистого цвета. Вот и все.
Подаем с белым сухим вином и багетом.
Время приготовления: 25 мин + выпекание
Количество порций: 2
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Франция