А ещё можно порошок экономить.
Это очень актуально!
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы » Протеиновые порошки>>перенесена
А ещё можно порошок экономить.
Это очень актуально!
А мои раньше меня встают.
Я встаю раньше всех Папа может прийти ночью на охоту, но в мультиварку он не лезет. Так что на этот счет я спокойна
Папа может прийти ночью на охоту, но в мультиварку он не лезет
Надо твоему папе нашептать, что он многое теряет. Там за ночь могут образоваться вкусняшки.
Надо твоему папе нашептать, что он многое теряет
Я тебе нашепчу
Выявила первый отрицательный момент - послевкусие сахзама.
Выявила первый отрицательный момент - послевкусие сахзама.
Сахзам в порошке?
Сахзам в порошке?
Да:
Ингредиенты**: изоляты сывороточного протеина с ионообменом, концентрат сывороточного протеина с кросс-ультрафильтрацией (с ди-пептидами, три-пептидами, олиго-пептидами и поли-пептидами), сывороточные пептиды, натуральные и искусственные ароматизаторы, ацесульфам калия. Содержит: молоко и сою.
ацесульфам калия.
Интересная наука - химия.
Ацесульфам (калиевая соль 2,2-диоксида 3,4-дигидро-6-метил-1,2,3-оксатиазин-4-она) — подсластитель сульфамидного ряда,
Ацесульфам (калиевая соль 2,2-диоксида 3,4-дигидро-6-метил-1,2,3-оксатиазин-4-она) — подсластитель сульфамидного ряда,
А я и не заметила, только глянула, что сахзам и усе!
Лактомин 80 или ему подобное это хороший и относительно недорогой порошок. Его используют для детского питания и приготовления более дорогих протеиновых смесей в красивых банках.
Я пью такой с нового года, нормально переноситься, вкуса практически не имеет. Углей в нем мало. Так что рекомендую.
Покупать лучше скооперировавшись со спортсменами в больших мешках по 20 кг - так дешевле
Знатоки, скажите, пожалуйста! Эти порошки каковы на вкус? Съедобно ли? Или как сало - зажавши нос, не жуя, заглотить и хай переваривается?
Эти порошки каковы на вкус?
Я не пробовала, но, думаю, повкуснее самогонки.
.
Отредактировано Микулишна (2014-04-27 11:00:15)
Знатоки, скажите, пожалуйста! Эти порошки каковы на вкус? Съедобно ли? Или как сало - зажавши нос, не жуя, заглотить и хай переваривается?
У меня со вкусом кофе мокка, очень приятный на вкус, но с послевкусием сахзама(((. Я растворяю в воде, но если разбавить в молоке и взбить, я думаю будет не хуже молочного коктейля![взломанный сайт]
Они жутко вкусные кажутся, когда сидишь на безуглеводке, потому как сладенькие! И да, с молоком вкуснее.
.
Отредактировано Микулишна (2014-04-27 10:59:55)
не скажу, что я знаток, но пью второй день Лактомин 80,который без добавок... на вкус, слабо-молочный с небольшим привкусом белка яиц. Вообщем вкус нетральный, не кислый,не сладкий,не горький, не противный.. натуральный такой...пить можно не морщась!
Отредактировано Avrora (2013-04-16 14:37:16)
Погодите-ка, сахзам горчит слегка - это послевкусие имеется в виду
Я и написала - послевкусие. У меня так, не очень приятно во рту после газ. напитков на сахзаме. И вот после коктейля
Диетолог А.Ковальков советует сывороточный протеин ISO-100 от компании Dymatize.
ISO-100 представляет собой сывороточный белок с экстра-низким содержанием углеводов... Ко всему он еще и вкусный!
Продукт ISO-100 от компании Dymatize получил название от своего источника белка, который представляет собой 100%-й изолят сывороточного белка. Если вы только не связаны с медициной, то, скорее всего, никогда ранее не встречали белок с подобным составом.
Большинство компаний "провозглашают", что они используют изолят сывороточного белка, но попробовав хотя бы одну порцию Dymatize ISO-100, вы мгновенно увидите, ощутите на вкус и даже почувствуете разницу! Изолят сывороточного белка от компании Dymatize был обработан совершеннейшим образом, и является 100%-но гидролизованным и мгновенно действующим, будучи протестированным не менее чем на 5-ти пунктах контроля качества. И лактоза, и жиры были полностью удалены из ISO-100, что сделало данный продукт наиболее легко усваиваемым организмом и наиболее доступным биологическим источником белка на рынке спортивных пищевых добавок.
Известно, что максимальное использование белка имеет важное значение для мышечного восстановления и сохранения положительного баланса азота, особенно в периоды интенсивных тренировок. Специалисты компании Dymatize учли данный фактор, и результатом их работы явился ISO-100, не имеющий равных по уровню содержания высококачественного белка. С продуктом ISO-100 вы можете быть уверены, что подпитываете ваши мышцы наиболее эффективным и полезным способом!
Тщательная обработка изолята сывороточного белка от компании Dymatize обеспечивает его быстрорастворимость одновременно с максимальным сохранением его первоначальной структуры. Вы сами можете удостовериться на практике, насколько быстро растворяется Dymatize ISO-100. Экстра-чистота и нулевой процент содержания лактозы делают Dymatize ISO-100 наилегчайшим в усвоении белком на современном рынке спортивных пищевых добавок. Dymatize ISO-100 идеально подходит для тех, кто соблюдает низкоуглеводную диету.
Количество питательных веществ в одной порции (1 мерная ложка) 28 гр:
Калории 106 Ккал
Всего жиров 0 гр
Холестерин 0 мг
Всего углеводов 0 гр
Сахар 0 гр
Протеин 25 гр
Кальций 150 мг
Железо 1 мг
Магний 32 мг
Натрий 50 мг
Аминокислотный профиль на порцию (28 г):
L-аланин 1100 мг
L-аспарагиновая кислота 2350 мг
L-глютаминовая кислота 4450 мг
L-гистидин 440 мг
L-лейцин (BCAA) 2825 мг
L-метионин 425 мг
L-пролин 1550 мг
L-треонин 1700 мг
L-тирозин 550 мг
L-аргинин 575 мг
L-цистин 450 мг
Глицин 450 мг
L-изолейцин (BCAA) 1975 мг
L-лизин 2000 мг
L-серин 1225 мг
L-фенилаланин 650 мг
L-триптофан 450 мг
L-валин (BCAA) 1850 мг
Рекомендации по применению:
1-2 мерные ложки растворить в 250-350мл воды, молока или сока. Применять 2-3 раза в день, в зависимости от веса тела.
Отредактировано Людмила (2013-04-17 00:09:56)
Людмила, большое спасибо за информацию! Пойду почитаю про это протеин.
На Хёрбе есть такой. Все верно - 0 углей и 28 гр. белка.
Вес банки 1,362 g. Банки хватает на 48, 64 порций. Делим цену 1749.17 руб. на 48,64 получаем цену порции 36 рублей. Вполне!!
Да, это он. В Москве банка такого веса стоит 2400-2800 рублей. Разные вкусы. Я прбовала ваниль и шоколад.
Я прбовала ваниль и шоколад.
В шоколадном вроде углей побольше.
В Москве банка такого веса стоит 2400-2800 рублей
Из-за границы получается дешевле даже с учетом доставки.
получаем цену порции 36 рублей.
И умножаем ее почти на 2 - нам-то надо 50 гр белка, а не 28
В шоколадном вроде углей побольше.
Лучше брать где 0 углеводов. Ванильный, например.
И умножаем ее почти на 2 - нам-то надо 50 гр белка, а не 28
Вторую половину можно набрать яйцами-4 штуки -белок почти 25 гр. Я так утром и сделала. Чувствую себя нормально. Все внутри сложилось хорошо.
Одно озадачивает: в своих книгах А.Ковальков говорит, что более 30 гр. белка за один раз организмом не усваивается. Вот такие разногласия.
Вторую половину можно набрать яйцами-4 штуки
Я столько яиц не съем Но вообще я решила набирать белок пищей, коктейль - в исключительных случаях или если не хватило пищевых. За несколько дней только один раз пила коктейль. Сначала ела тупо курятину, но за три дня она мен опротивела. Последние два дня ела сложно-сочиненное блюдо - свинина, грибы, шпинат (немного), сыр. Готовила его на обед, но посчитала белки и поняла, что вполне могу осилить и на завтрак. Еще немного "салатика" - яйца+селедка+немного майонеза.
Последние два дня ела сложно-сочиненное блюдо - свинина, грибы, шпинат (немного), сыр.
Еще немного "салатика" - яйца+селедка+немного майонеза.
Как вкусно! Тоже захотелось селёдки. Вчера купила целую жестяную банку пряного поосла. Боюсь открывать-вес опять встанет -селёдка будет удерживать воду. но продукт этот полезен для нашей красоты. А ещё я когда-то читала: если назревает ангина-ешьте селёдку!
Отредактировано Людмила (2013-04-17 13:13:29)
селёдка будет удерживать воду
Наверное, все индивидуально! У меня не задерживает. После соленого много пью, но и бегаю в туалет часто
Одно озадачивает: в своих книгах А.Ковальков говорит, что более 30 гр. белка за один раз организмом не усваивается.
интересно, а остальное куда девается?
Хотя у него больше чем у всех. Обычно пишут что не более 20 гр. за один раз.
Dymatize ISO-100
На витакосте он вообще стоит 75, 59 $ за 2,5 кг. Там и закажу.
Одно озадачивает: в своих книгах А.Ковальков говорит, что более 30 гр. белка за один раз организмом не усваивается.
Белок из банки
Белок – это основной строительный материал для всего организма, от достаточного количества которого зависит состояние суставов, рост мышечной ткани, выработка гормонов и некоторых пищеварительных ферментов, а также общее самочувствие.
Для обозначения молекулы белка, шведский химик Йёнс Якоб Берцелиус в 1838 году предложил термин «протеин», что в переводе с греческого означает «первый».
Белки (протеины) состоят из аминокислот. Существуют заменимые аминокислоты, самостоятельно синтезирующиеся организмом, и 10 незаменимых кислот, которые необходимо получать вместе с пищей, так как организм их произвести не в состоянии.
Основными источниками белка являются: яйца, мясо, рыба, молочные продукты, бобовые, рожь, пшеница. Однако биологическая ценность белка в этих продуктах не одинакова и различается по составу аминокислот.
После проведенных исследований было установлено, что полный набор незаменимых аминокислот содержится в яйце, поэтому яичный белок считается эталонной единицей измерения белка для остальных продуктов. К примеру, пшеница содержит лишь половину незаменимых аминокислот и имеет коэффициент биологической ценности 0,54. При этом количество белка в пшенице и яйце практически одинаково, соответственно: 11,5 граммов и 12,7 граммов на 100 граммов продукта.
Следовательно, кроме количества белка, важен его аминокислотный состав.
Для людей, следящих за своим здоровьем и ведущих активный образ жизни, были разработаны протеиновые добавки, поставляющие в организм комплекс необходимых аминокислот.
Протеин не имеет ничего общего с химией, так как производится из тех продуктов, которые указаны в его названии. Различают несколько видов протеинов, каждый из которых имеет свои особенности.
Сывороточный (Whey) протеин. Изготавливается из сыворотки, остающейся после производства творога и сыров, имеет высокую биологическую ценность 0,95-1. Это идеальный продукт для спортсменов, быстро усваивается, поэтому отлично подходит для приема до и после тренировки.
Данный протеин содержит большое количество аминокислот ВСАА (изолейцин, лейцин и валин). Как известно, именно эти аминокислоты являются необходимыми элементами для строительства мышечной ткани, попадая в кровь сразу после тренировки, они предотвращают разрушение последней и способствуют ее восстановлению.
Существует три разновидности сывороточного протеина, различающиеся по способу его получения. Самым лучшим считается сывороточный гидролизат, который получают в результате гидролиза сыворотки, обеспечивающего продукт очень мелкими фракциями белка. Его преимущество в том, что измельченный белок практически мгновенно поступает в кровь и сразу же усваивается. Гидролизат - самый дорогой среди сывороточных протеинов.
Второй протеин – сывороточный изолят, чистый продукт, получаемый с помощью фильтрации сыворотки. В этой белковой смеси - минимальное количество углеводов и практически отсутствуют жиры. Изолят доступен по цене и эффективен.
И, наконец, сывороточный концентрат, самый недорогой вид протеина. Его получают путем пропускания сыворотки через сито, улавливающее белковые фракции. Минус данного продукта в том, что наряду с белком концентрат содержит лактозу и молочные жиры, которые приводят к вздутию и повышенному газообразованию.
Немаловажными достоинствами сывороточного протеина являются его доступная цена, хорошая растворимость и разнообразие вкусов: ванильный, клубничный, банановый, со вкусом печенья, шоколадный и т.д.
Казеиновый протеин. Извлекается из молочного белка, с коэффициентом биологической ценности 0,8. Усваивается медленно, поэтому отлично подходит для приема на ночь или в те моменты, когда предстоит длительный промежуток времени без питания. Не употребляется после тренировки.
Данный протеин выпускается только в двух вариантах – с ванильным и шоколадным вкусом. Плохо растворяется, так как имеет творожистую структуру. Но весьма неплохо переносит тепловую обработку и подходит для выпечки.
С казеиновым протеином пекут блины, печенье, запеканки, оладьи. Для теста используется оригинальный рецепт, а количество муки уменьшается пропорционально количеству протеина.
Казеиновый протеин хорошо сочетается с утренней овсянкой. Каша становится сытной, ароматной и чуть сладковатой.
Соевый протеин. Достаточно востребован, состоит из растительного белка. В первую очередь, подходит для вегетарианцев и людей с непереносимостью молочного белка.
К достоинствам данного продукта следует отнести его способность снижать уровень холестерина в крови. К минусам - плохую перевариваемость и побочные эффекты в виде вздутия и газов.
Яичный протеин или альбумин. Считается эталоном, относительно которого оцениваются остальные виды белка. Время его всасывания составляет около 4-6 часов, поэтому альбумин рекомендуется принимать на ночь, чтобы не оставлять мышцы без необходимой подпитки. Однако, яичный протеин довольно дорогой, поэтому встречается не часто. К тому же, гораздо проще употреблять натуральный яичный белок.
Комплексный протеин. Объединяет все достоинства различных видов белка и состоит из сыворотки, казеина, сои и яиц.
Компоненты комплексного протеина сбалансированы и обеспечивают пиковый выброс аминокислот, а затем поддерживают их высокий уровень в течение длительного времени.
Комплексный продукт считается удобным для приема после тренировки и перед длительным промежутком времени без питания.
Хорош комплексный протеин и в периоды жиросжигания – он предотвращает значительное разрушение мышечной ткани, надолго создавая ощущение сытости.
При выборе комплексного протеина внимательно читайте состав продукта. Часто производители добавляют клетчатку, льняное масло, ВСАА, витамины и минеральные вещества. Такой продукт требует большей дозировки, чем обычный, а значит, огромный размер тары, в которую он упакован, вовсе не означает, что протеина хватит надолго. Кроме этого, следует пересмотреть прием остальных витаминных добавок и скорректировать дозу.Белковые батончики. Весьма популярны среди спортсменов. В одном батончике содержится около 20-30 граммов белка и примерно столько же углеводов. Однако и калорийность такого десерта около 400 килокалорий, а это совсем не мало. Съедая батончик, надо учитывать, что употребление данного продукта сродни полноценному приему пищи.
Преимущества белковых добавок
- Практически не содержат жира и углеводов, что является важным фактором при работе над снижением процента жира в организме.
- Легко усваиваются, чем способствуют быстрой регенерации и увеличению мышечной массы, сокращая период восстановления между тренировками.
- Производятся из натуральных продуктов, позволяют наслаждаться сладкой выпечкой и худеть.
О негативном влиянии протеина на почки и другие внутренние органы можно говорить лишь в том случае, если его дневная норма составляет около 300 граммов, то есть, в 2-2,5 раза больше среднестатистической величины употребления белка.
Многих пугает миф о зависимости, возникающей при употреблении протеина. Но, точно такие же ощущения привыкания вызывают творог, яйца, овсянка, нежирное мясо или любая другая вкусная и здоровая пища. Поэтому не стоит бояться употребления протеинов - они полезны и очень удобны.
Отредактировано ОльгаЖ (2013-04-23 18:12:22)
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы » Протеиновые порошки>>перенесена