Я! Я, алкоголик! Можно и мне к вам сюда?
Хочу опять, длинно и нудно, поделиться своим алкогольным опытом.
До тридцати лет пил всё... вообще всё что продают в магазинах. Затем включил остатки мозга и постепенно отказался от джинтоников и остальной химии. Оставил водку и дистилляты (коньяк, виски, ром и т.п.) , изредка потреблял вино. Это для застолья, а на каждый вечер было пиво.
Следующий качественный скачок в выборе спиртных напитков, произошел при переходе на НУП.
Стал задумываться о том что я ем... и соответственно дошла очередь и до того что я пью.
От пива , ПОСТЕПЕННО отказался совсем! По многим причинам, но в основном качественным. Как говорится узнал истину и почуствовал разницу... Ну не должно , продаваемое в наших магазинах, называться пивом.
На первое место вышли "крепкие" напитки. Но так как мне не нравится пить рюмками (быстро ухожу в штопор), да и привык смаковать напитки - то и водки-виски разбавлял разными колаЛайтами.... И стал искать "свои" напитки - те что лично я смогу пить маленькими глотками без потребности закусить/запить.
Водка "отвалилась" сразу же, пока шел кастинг между заграничным бухлом, на конкурс попало пару бутылок отечественного самогона настоянного на перемычках грецкого ореха и кажется вторая была на чем-то от дуба. Поставил на стол два пузыря виски и два сэма - мнение "дегустационной комиссии" и мое тоже поместили самогон на призовые места! Смаковать и то и другое у меня к сожалению на получалось - но занюхать/запить/закусить потребности не возникало.
Стал интересоваться темой глубже...
Немного "порывшись" по верхам информации узнал страшную правду про водку... Если коротко объяснять на этом форумк - водка против дистиллятов, это как рафинированный сахар против цельного фрукта. То есть химически концентрированный яд, лишенный "полезных" крупиц.
Так же выяснил, что в варианте заграничных дистиллятов, я именно ДИСТИЛЛЯТОВ-то и не пил почти. В моей ценовой категории продаются "бленды" - то есть 51% дистиллята и 49% ректификата (водки). Но даже при таком миксе голова на утро лучше себя чуствует чем от водки.
С "российскими" коньяками вообще полная неразбериха - мало того что большая часть сделана из французских спиртов, так ещё и качество (за редким исключением) не постоянно.
Короче, постепенно начал задумываться о качественном натуральном продукте. Читал, читал ... и собрал себе перегонный куб
.
Гоню уже больше двух лет. В профессиональном плане расту потихонечку. Начинаю переползать с низшей ступени самогоноварения (использование сахара) на следующие (зерновые и плодовые дистилляты). С плодовыми (виноградные, яблочные и т.д.) дистиллятами в моём случае наблюдаются некоторые ценовые и сезонные затруднения . А вот "ржаной", "ячменный", пшеничный и т.п. дистилляты (самогон/полугар/виски/бурбон/...) вполне доступны. Именно по этой причине сейчас продвигаюсь в этом направлении. Хотя получившаяся прошедшей осенью чача/бренди и оказалась на высоте - но дороговато в Москве гнать из винограда...
Жена по первому времени краснела при употреблении... слова самогон:). А теперь (как мне кажется) с гордостью рассказывает о том что придет домой и выпьет 50-100 грамм САМОГОНА! И это в рафинированно-гламурной среде ейных коллег - офисного планктона, где у большинства не телефоны а айфоны и даже трусы должны быть с пафосной биркой...
Но правда для жены у меня идет "limited edition" - не крепче 30 "градусов" и без воды вообще - спирт и сок.
Несколько раз выставлял свой продукт на "большой стол" = 20-50 гостей - водку даже вообще не начинали открывать. А ведь это был простейший сахарный самогон (сахар + изюм + пар = "пейсаховка") настоянный на фруктах/ягодах выращенных на южных склонах ближайшего рынка.
Производство у меня камерное, "тилко для сэбе" - поэтому "настоящие" дистилляты доступны только ближнему кругу
.
Свою самогонку я разбавляю водой (примерно один к трем воды) и пью мелкими глотками смакуя!!!! кто-нибудь пробовал так пить магазинные виски/ромы/текилы/... ???
К чему это я? В последнее время вокруг меня наблюдается тенденция к отказу от магазинных продуктов и переходу на фермерские. Это я о алкоголе говорю
. Народ возвращается к домашней "выпечке" - я уже становлюсь бывалым консультантом!
Мой совет: попробуйте! Найдите "надежного фермера" который гонит не на продажу, а для себя, и не дедовским способом. Хороший продукт - двойная перегонка и без малейшей очистки. Попросите подарить бутылочку (купить нереально - себестоимость хорошего продукта для себя зашкаливает!) и проведите сравнительную дегустацию с магазинным напитком из той же вкусовой категории...
Даже если.... тем более если, вы пьете только рюмочку по праздникам - может стоит задуматься - какого качесва должна быть эта рюмочка?
А для коллег алкоголиков сообщаю: есля я выпиваю пол литра водки в одну харю за вечер - то вечер выпадает из памяти, я становлюсь неадекватно буйным и на утро я "подыхаю".
А если я выпиваю !!! ЛИТР !!! сорокоградусного самогона - я добр, многое могу вспомнить и на следующий день к обеду смело сажусь за руль! Про самоощущения даже писать не стану - всё пучком!
Как-то так...