Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Привет кетоз!!!

Сообщений 511 страница 540 из 564

511

#p31212,Таисия написал(а):

молочка присутствует

А в каком виде? Если сыр или творог в небольших количествах то наверное не сильно и страшно. А если кефир или молоко - то в одном стакане 12г углеводов - оно ей надо?  Пусть проверит еду на скрытые углеводы, особенно если она не сама себе готовит.

0

512

#p31212,Таисия написал(а):

У неё молочка присутствует,может в ней дело

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif Всю вообще убратьhttp://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif , а потом-потом пробовать добавлять, если так уж необходимо.

Не нада искать скрытые углеводы. Нужно выбирать продуты, где их нет и быть не может. "Быть не может" - отличается от "быть не должно" принципиально. Творог-сметана - могут быть и ненатуральными. И порой вожможности отличить ит натуральных продуктов нет. А на этикетке  - состав стандартный для натурального продукта. О колбасах-ветчинах и т.д. уж и не говрю. Что там -  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif .
Вот в печени и яйцах углеводы есть. Но нет способа их разбодяжить неизвестно чем. Тут подсчет будет адекватным.
А любой промышленный продукт (включая и сыры) - отдать другу/врагу/... Потом поэкспериментируете - что подходит.

И, хочу напомнить, у Аткинса в книге говориться, что и в третьей фазе может оказаться 15г углеводов. Так что 20г на индукции - это ориентир, не более. Вовсе не нужно стремиться набрать эти 20г.

Отредактировано Д.С. (2013-11-24 09:06:16)

+1

513

Девушка оголодала на Дюкане,дорвалась до жирной молочки,урчала от счастья http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  там вес не критический,всего-то 57-58 кг,может пусть подкормит организм,а потом уже будет экспериментировать,я помню как меня после низкокалорийки сорвало на сливочное масло,сколько я его съела  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif да и не только масла,вообще всего жирного,потом организм успокоился,наелся и сейчас уже не хочется есть много жира,просто не лезет.

0

514

#p31270,Таисия написал(а):

может пусть подкормит организм

Ну пусть, конечно, подкормит. Только пусть будет готова к тому, что вес малость того... может и подскочить. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

515

Конечно, не нужно издеваться над собой. Нужно просто понимать, что тогда путь ещё не начат. Ну так хоть сливки 20%...
Отдохнет... http://fatal-energy.com/img/smilies/default/1115593683.gif и в путь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

#p31270,Таисия написал(а):

сейчас уже не хочется есть много жира,просто не лезет.

А надо http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif .
Мне имбирь помогает http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif .

0

516

#p31225,Ontario написал(а):

А в каком виде? Если сыр или творог в небольших количествах то наверное не сильно и страшно.

Говорит что жирные творог,сметана,сливки.

0

517

#p31274,Д.С. написал(а):

А надо  .
Мне имбирь помогает  .

Не хочу пока,жир конечно присутствует,но вполне умеренно.Чай с имбирём пью только когда заболеваю,не очень я его люблю,хотя знаю что очень полезен.

0

518

#p31274,Д.С. написал(а):

Мне имбирь помогает

Я про противопростудные свойства имбиря слышала, а вот какая связь между имбирем и повышенным употреблением жира? И чем именно имбирь помогает?

0

519

#p31238,Д.С. написал(а):

Не нада искать скрытые углеводы. Нужно выбирать продуты, где их нет и быть не может.

Ну это идеальный вариант. А в реальном мире люди иногда ходят в кафе, рестораны, в гости на ужин к друзьям и т.д. Вы же не пойдете в ресторан с коробочкой домашней самоприготовленной еды? Поэтому лучше знать о скрытых углеводах.
Я уже в когда то писала про мою сотрудницу (ну там тяжелый случай изначально), которая периодически начинает питаться  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif  по Аткинсу http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif , в последний ее заход она пообедала курицей из фастфуда (которая в панировке толщиной сантиметр), и была очень удивлена, когда я ей сказала, что только этой курицей она набрала больше 30 г углеводов.

0

520

#p31292,Ontario написал(а):

какая связь между имбирем и повышенным употреблением жира? И чем именно имбирь помогает?

Помогает злоупотреблять жирным. По ощущениям  - печени это не всегда нравиться... а имбирь скорее всего, стимулирует отток желчи. Дайкон в ту же тему, но немного, на мой вкус, вонюч. И соленых огурцов  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif , хочется... иногда  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Отредактировано Д.С. (2013-11-25 11:15:05)

+1

521

#p31313,Ontario написал(а):

Вы же не пойдете в ресторан с коробочкой домашней самоприготовленной еды

Я не пойду в ресторан. В приципе http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif . Нельзя сидеть на двух стульях - попу порвешь http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif
Друзья  - поймут, постараются ростбиф с кровью сделать.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  А если только пироги-пельмени http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Отредактировано Д.С. (2013-11-25 11:20:29)

0

522

#p31326,Д.С. написал(а):

Помогает злоупотреблять жирным.

А в каком виде этот имбирь есть/пить? Его сырым в чай натереть или как то готовить надо?

0

523

Сырым вприкуску http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif . Граммов 20 хватает. Можно накрошить в еду, я сыпал в яичницу с печенью. Когда рыбу тушил, в остатки горячего бульончика - вообще кайф. Сразу чувствуешь, что жизнь удалась  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif .

0

524

#p31351,Ontario написал(а):

А в каком виде этот имбирь есть/пить? Его сырым в чай натереть или как то готовить надо?

Имбирь используют как приправу,в чай можно просто натереть на тёрке и настоять немного,но осторожно,при передозировке вместо приятно-лимонного вкуса он становится горьким.Имбирь хорошо поднимает иммунитет,народ пьёт его для похудения литрами,насколько это оправдано,не знаю.У меня он отбивает аппетит.А против простуды делаю смесь,имбирь,лимон,кардамон,звёздочка гвоздички,домашним даю с мёдом.Простуду как рукой снимает,но пить надо не одноразово,а в течении всего дня.

+2

525

#p31355,Таисия написал(а):

используют как приправу

Про приправу я знаю, я готовлю часто соус к мясу http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif   с имбирем. В выпечку его то же добавляют  - печенья, кексы, и даже конфеты по моему, мне не нравится в сладостях его вкус http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif .
А вот про связь с употреблением жирного не знала.

#p31355,Таисия написал(а):

в чай можно просто натереть на тёрке и настоять немного

Не пробовала ни разу, надо попробовать сегодня. Может для постных дней подойдет такой чай 8-)

0

526

#p31355,Таисия написал(а):

в чай можно просто натереть на тёрке и настоять немного

А я просто в кипяченую воду тру имбирь и пью, как остынет. Иногда лимон ещё выдавливаю. Не люблю чаи. :no:

0

527

Сейчас попробовала с чаем - нормально, пить можно. С лимоном будет еще вкуснее наверное. Надо будет срочно купить имбиря и лимонов.

0

528

Тоже завтра планирую на пост.Буду с имбирём,сегодня тоже его пью.

0

529

Мне сегодня после чая с имбирем есть не хотелось целый день (может совпало конечно). Попробую еще завтра в постный день, спасибо за идею!

0

530

#p31363,Ontario написал(а):

Про приправу я знаю, я готовлю часто соус к мясу http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif   с имбирем.

А что за соус? К нупу подойдёт? Поделись рецептиком? http://s020.radikal.ru/i713/1311/5e/e77a833faff9.gif

0

531

#p31507,Lakshmi написал(а):

А что за соус? К нупу подойдёт? Поделись рецептиком?

К нупу наверное подойдет, может кроме 1 стадии Аткинса, и то немного можно, сахара там нет, но есть углеводистые помидоры и морковка. В принципе строгого рецепта как такового у меня и нет, есть наработанная технология, а ингридиенты и объемы меняются в зависимости от обстоятельств.

Что потребуется:
- масло для жарки (любое растительное, включая кокосовое)
- томатная паста (можно и томатный соус, но там есть сахар).
- овощи: лук, сладкий перец, острый перец (если не боитесь http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ), морковка, помидоры, имбирь, сельдерей, чеснок (побольше), зелень ... список можно продолжать, если чего то нет то не страшно, можно пропустить, а можно что то свое добавить.
- соль, специи.

Все овощи которые будут использоваться я кладу в кухонный комбайн и перекручиваю. Можно блендером, но в комбайне мне больше нравится консистенция.

В емкость где будет готовится соус кладется масло, разогревается на сильном огне, туда добавляется томатная паста и прожаривается минут 5 (на этом этапе надо постоянно мешать, что бы не пригорело). После этого туда добавляются все перекрученные овощи, (если получается очень густо - то можно добавить воды или бульона, густота зависит от использованных овощей опять же), все это доводится до кипения, убавляется мощность горелки до такого состояния, что бы это все еле-еле кипело и варится. Время варки зависит от вида овощей и от объема - поэтому нужно пробовать.

Все.

Годится к любому мясу, рису, макаронам и т.д

Не знаю, можно ли это считать рецептом, так как ингридиенты я часто меняю, вкус то же меняется от комбинации овощей.

+2

532

#p31516,Ontario написал(а):

Не знаю, можно ли это считать рецептом

Можно считать. :yep: Я сама строгие пропорции не люблю, всегда импровизирую. Главное знать алгоритм и технологию приготовления, а с ингредиентами и пропорциями можно поиграть. http://s58.radikal.ru/i162/1311/94/32f04375f9ab.gif

0

533

#p31521,Lakshmi написал(а):

а с ингредиентами и пропорциями можно поиграть.

Ну это как раз тот случай - играй сколько хочешь.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

534

#p31273,Lakshmi написал(а):

Ну пусть, конечно, подкормит. Только пусть будет готова к тому, что вес малость того... может и подскочить.

А чего разве от жирных сливок сл масла и творога подскочет я жп делала на сыре и слмвках 38% минус кг и на твороге люблю жирном разгруз

0

535

#p31698,ленусик55 написал(а):

А чего разве от жирных сливок сл масла и творога подскочет

Все зависит от состояния метаболизма. Если долго сидеть в условиях ограничения калорийности, может запустится процесс запасания впрок. А перед тем, как впрок запастись, нужно ведь ещё восстановить то, что исхудало - мышечную ткань, кости.

#p31698,ленусик55 написал(а):

я жп делала на сыре и слмвках 38%

ЖП - это другое.

0

536

#p31705,Lakshmi написал(а):

ЖП - это другое.

т.е на жп и сыр и сливки можно просто люблю на сыре и сливках делать

0

537

#p31705,Lakshmi написал(а):

Все зависит от состояния метаболизма. Если долго сидеть в условиях ограничения калорийности, может запустится процесс запасания впрок. А перед тем, как впрок запастись, нужно ведь ещё восстановить то, что исхудало - мышечную ткань, кости.

вот я ограничивала себя в колориях дошла до 57 с 64 за неделю потом до 53 а потом все вернула с привесом http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif

0

538

Про дюкана низкокалорийного.
Девушка после дюкана на низкоуглеводке.
Я тоже пришла сюда после Дюкана. Четко соблюдала все месяц и .... ничего! плюс кило примерно! и по объемами почти ничего! Я конечно сильно загрустила от такого результата и... начала жрать... овощи и фрукты, не считая угли вообще, сколько влезет... а влазило прилично. так вот месяц я прожила так и на удивление ничего не набрала. И вот после месяца такого зажора я решила попробывать еще раз и ... Аллилуйя! Вес просто отлично начал уходить! уже скинула порядка 10 кг, правда и осталось еще прилично, кг 7 точно нада скинуть.

0

539

#p31821,Таисия написал(а):

кг 7 точно нада скинуть.

Будет 69 кг., а у тебя желаемый вес - 56 кг.

0

540

#p31827,Lakshmi написал(а):

Будет 69 кг., а у тебя желаемый вес - 56 кг.

В предыдущем сообщении надо было кавычки поставить,это не мои слова,а девушки пришедшей на НУП после дюкана,её опыт.Я выше писала,что в таких случаях вес сначала прибывает,пока организм не наестся.
А я планирую 56,но ты же по себе знаешь,что объёмы и вес на углеводке не = им же на низкоуглеводке,вот и посмотрим.

Отредактировано Таисия (2013-11-28 23:56:38)

0