Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Физиология, биохимия: гормоны, метаболизм и пр. » Самый большой секрет для похудения. Или "Магические 30 за 30"


Самый большой секрет для похудения. Или "Магические 30 за 30"

Сообщений 1 страница 19 из 19

1


Статья из блога одного парня, который проводит эксперимент по протоколу Тмоти Ферриса. Статья отлично перекликается с рекомендацией есть 50 гр. протеинов в течении 30 минут после пробуждения. (прим.  Celestialom)

Самый большой секрет для похудения. Или «Магические 30 за 30″

[float=left]
http://s47.radikal.ru/i118/1305/e8/cc374c48eda4.jpg
[/float]Очевидно, вы все не раз видели  подобные заголовки. Но на этот раз без булшиттинга, уважаемые читатели. Это реально помогает и чтобы проверить и поверить нужно просто попробовать.

Почему и как это это работает?

Немного предыстории.

Я порой очень люблю покушать и набранные килограммы (от которых я сейчас активно пытаюсь избавиться) не только результат замедленного метаболизма, но и повышенного аппетита.  Влияние второго фактора иногда является намного более серьезным, и в итоге, может приводить к различным неправильным привычкам в питании.

«Неправильная привычка в питании» — возможно и звучит безобидно, однако является серьезной проблемой, так как именно эти привычки обусловливают не только количество, но и качество потребляемой нами пищи. Какие возможны последствия от потребления жирной и сладкой пищи в больших количествах мы не раз слышали.

Бесконтрольное потребление пищи является серьезной проблемой и главным врагом для многих. Я бы сравнил данное расстройство с алкоголизмом, только на основе пищи, и в некоторой мере являющимся более опасным.

Можно выпить бокал вина и получить удовольствие от проведенного вечера, а можно выпить литр водки и разрушить его и следующий день.  Такие же аналогии справедливы и для питания.

Секретный хак «Магические 30 за 30″.

И так, секрет заключается в том, чтобы ваш протеиновый завтрак приходился именно на первые 30 минут после того как вы проснулись. В частности, рекомендуется принимать как минимум 30 грамм протеина после того как проснулись. Назовем его правилом «Магические 30 за 30″.

Это очень интересный фуд-лайфхак, на который я начал обращать внимание, когда мне удавалось   позавтракать на работе пораньше. После таких завтраков мне совершенно не хотелось кушать до обеда, и более того, вечером совершенно спокойно относился к еде. И это при том, что я, на данный момент, следую медленно-углеводной диете. А любая диета, как известно, разжигатель аппетита.

Данный пункт описан в книге Ферриса «Тело за 4 часа», однако за прошедшие недели эксперимента я не соблюдал его очень строго. В книге в частности рекомендованное время — в течении часа. На моем личном опыте, если завтрак случается позже 30-40 минут после пробуждения эффект сытости постепенно исчезает.

Попробуйте уже завтра. Воспользуйтесь одним из рецептов с другого поста или просто скушайте 200-250гр. творога на завтрак и вы, также, начнете ощущать магическую сытость. Ранее, как и многие другие «голодающие», для обмана аппетита я пробовал следующее (только для того, чтобы убедится что ничего из этого не работает):

    Орехи. По  советам многих диетологов являются отличными борцами с аппетитом. Орехи и прочие семечки — это так называемые домино-продукты, начав их есть очень трудно остановиться. Плюс ужасное содержание калорий — на 100гр приходиться 500-600калл. Скушайте горсть, если сможете остановиться :)

    Вода. Воду пить действительно полезно. Однако, лично для меня, любое выпитое количество жидкости в день не препятствовало нездоровому аппетиту.

    Яблоки. «Скушай яблоко если хочется кушать» — еще один самообман. Их действительно трудно много съесть, будем уподобляться жвачным набивать и растягивать желудок, продолжая порочный круг?

    Супы. С удовольствием и практически каждый день ем супы, и они действительно помогут вам скорректировать потребление пищи за обедом. Но не более того, к сожалению.

Научные исследования.

Как выяснилось, ученые также подтверждают данную теорию. Статья на Livestrong.com тому подтверждение.

Доктор Donald Layman гарвардской школы питания, изучив питание подростков  пришел к выводу, что раннее потребление протеина оказывает прямое воздействие на последующие приемы пищи испытуемых.

Вся наша жизнь — эксперимент, почему бы не попробовать уже завтра?
Источник

+1

2

Тут про привычки речь, а не про метаболизм. Привычки - дело десятое, я, к примеру, могу и не завтракать и не обедать и не ужинать и несильно это замечать.

А толку?

+1

3

#p13716,v62 написал(а):

Привычки - дело десятое

Не такое уж и десятое. Я вот привыкла не завтракать и для меня уже проблема съесть ведро белка в течении 30 минут после пробуждения. Я только глаза продираю 30 минут. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+1

4

.

Отредактировано Микулишна (2014-04-28 10:15:10)

0

5

#p13712,Celestialom написал(а):

Скушай яблоко если хочется кушать» — еще один самообман. Их действительно трудно много съесть

Ну почему же трудно, я могу влегкую килограммчик заточить, только жрать после них мне еще больше охота  [реклама вместо картинки]

0

6

.

Отредактировано Микулишна (2014-04-28 10:14:40)

0

7

Нет, это  http://i073.radikal.ru/1005/fa/96e053ab7c23.gif Я обычно встаю и в течении часа у меня кофе с сигареткой. Потом уже могу и яичню в себя затолкать. Сегодня, не продрамши глаза, съела 350 гр. творога. И теперь мне плохо, меня тошнить....Наверно все-таки куплю себе протеиновый порошок.

0

8

А я купила коктейль. Я уже писала. С тех пор пью в течении 30 минут. Очень нравиться.

+2

9

А в меня первой попадает таблетка. А после неё 30 минут, а лучше час, вообще ничего нельзя.
Аня,  http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif Даже кофе нельзя. Пока кофе не выпью с сигаретой, я вообще не человек - оболочка призрачная и мрачная.
А если позавтракать, то таблетку час-два нельзя. А её надо с утра.
Ну и как тут быть?

Что то тут не так. Ну не мог пещерный человек, проснувшись, запихивать в себя белок.  Белок еще надо было изловить! Не могла природа так устроить!

+1

10

#p13965,анфиска написал(а):

Ну и как тут быть?

а я будильник завожу раньше на час, чтобы таблетку выпить заранее и опять ложусь.......а потом встаю и пью сывороточный белок...

+1

11

анфиска, так и представляю себе мрачного спросонок, встрепанного пещерного человека, бредущего с утра за каким-нибудь белком... [взломанный сайт] Ну, может быть, у них в пещерах после вчерашнего оставались какие-нибудь мослы с ошметками мяса или там шматки сала валялись, опять же вчерашние?.. Или по пути на охоту съедалась всякая насекомая мелочь - саранчовые там, личинки из-под переворачиваемых камней, гусенички? Насекомые, кстати, не только голимый белок (хитин= как у грибов), они и жирнючие весьма!

+1

12

Да, и опять же - мы обсуждаем механизм похудения, для которого употребление белка после сна играет важную роль. А пещерному-то человеку худеть не надо было - он и принимал свой белок когда получится.

+1

13

Avrora Я пробовала так. Беда была - просыпаюсь потом и не помню, пила таблетку или нет, или это вообще вчера было???

#p13969,Микулишна написал(а):

А пещерному-то человеку худеть не надо было - он и принимал свой белок когда получится.

Засчитайте меня в пещерные!

+1

14

Все таки коктейль, как не крути но это химия...  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

#p13785,Celestialom написал(а):

Сегодня, не продрамши глаза, съела 350 гр. творога.

Жесть! Я только представила, меня уже затошнило...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

Мне кажется, надо слушать свой организм, если не лезет в него - не пихать.

+1

15

#p13965,анфиска написал(а):

А в меня первой попадает таблетка. А после неё 30 минут, а лучше час, вообще ничего нельзя.

А у меня БАД, который надо выпить за 10 минут до еды. А после БАДа и за час до еды нужно кофе выпить. И как это всё в пол-часа уложить? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

#p13965,анфиска написал(а):

Пока кофе не выпью с сигаретой, я вообще не человек - оболочка призрачная и мрачная.

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif А я ещё весьма неприветливая при этом. [взломанный сайт]

#p13965,анфиска написал(а):

А если позавтракать, то таблетку час-два нельзя. А её надо с утра.

Ну либо белок, либо таблетка. Что важнее?

#p13965,анфиска написал(а):

Что то тут не так. Ну не мог пещерный человек, проснувшись, запихивать в себя белок.

У меня идея, я уже вроде озвучивала - на ночь съесть много белка, чтобы к утру он ещё не успел перевариться. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

#p13969,Микулишна написал(а):

для которого употребление белка после сна играет важную роль

А вот какую? Рандом говорит, что прием утреннего белка важен для восстановления лептиновой чувствительности. Лептиновая чувствительность как-то связана с кортиозлом. Если мы едим с утра белок для активации утреннего кортизола, тогда вечером мы должны есть углеводы по логике, чтобы кортизол не поднимался. Кто исследовал вопрос?

#p13974,Valkyria написал(а):

Мне кажется, надо слушать свой организм, если не лезет в него - не пихать.

Если я не поем с утра, то я и в обед не смогу. остается только вечер, но я не успеваю наесть за вечер нужный калораж. У меня по 700-800 калорий получается в день. Это тоже плохо. http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif

+1

16

#p13984,Celestialom написал(а):

Если мы едим с утра белок для активации утреннего кортизола, тогда вечером мы должны есть углеводы по логике, чтобы кортизол не поднимался. Кто исследовал вопрос?

Я вопрос не исследовала, но вечером приходится есть дополнительно и угли, и жиры, чтобы было получилась нужная пропорция бжу.

+1

17

Чего-то я запутался...не могу найти, как создать тему...

Напишу здесь.

Тревога! Святотатство! Кощунство!
Предлагаю ознакомиться  вот с чем:

"Углеводы тоже не являются вашим заклятым врагом. У них есть две важнейшие функции, кроме энергетической – активация пентозомонофосфатного пути и дополнение к действию гормона роста и инсулинподобного фактора роста. Пентозомонофосфатный (ПМФ) путь крайне важен для производства ДНК, РНК, энергетических молекул АТФ и НАДФ. Этот путь отвечает за синтез предшественников цикла уроновой кислоты, необходимых для транспорта стероидных гормонов, производства протеогликанов (синтез соединительной ткани и сигнальных молекул), сфинголипидов (защита нейронов) и другого. ПМФ происходит в печени. Вследствие длительного голодания или недостатка углеводов ПМФ перенастраивается на производство энергии. За счет прекращения производства других важнейших молекул. Кстати, 30% окисления глюкозы в печени происходит именно в ПМФ-пути. Конечно, глюкоза может производиться не только из углеводов, но в недостаточном количестве. Глюконеогенез – процесс синтеза глюкозы из жира и белков имеет ограниченные ресурсы. Серьезным ограничением количества углеводов считается снижение потребления их меньше 70-100 граммов в день. Результат – снижение синтеза половых гормонов, нарушения иммунной системы, нарушенный рост тканей, ускоренное старение.
Углеводы помогают финализировать действие анаболических агентов – гормона роста (ГР), инсулинподобного фактора роста (ИФР) и половых стероидных гормонов. Инсулин, который высвобождается в ответ на потребление углеводов, помогает работе ГР и ИФР тем, что снижает синтез белков, подавляющих работу ГР и ИФР, в частности – в мышечной ткани."

http://forum.volgmed.ru/index.php?showtopic=7896

+3

18

#p14057,v62 написал(а):

Серьезным ограничением количества углеводов считается снижение потребления их меньше 70-100 граммов в день.

200 гр. белка решают эту проблему.

+1

19

v62, спасибо за статью, я создала тему.

+1


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Физиология, биохимия: гормоны, метаболизм и пр. » Самый большой секрет для похудения. Или "Магические 30 за 30"