#p17495,Мясоед написал(а):Как обстоит дело с зубным камнем? По своему опыту и опыту других товарищей на безуглеводке зубной камень растет угрожающими темпами.
Хочу поделиться своим опытом. Вычитала я где-то про одного то ли казаха, то ли узбека, который отличался необычайной белизной зубов. На вопрос о том, как он смог такого добиться, он ответил, что с детства не чистил зубы. Ну верно, где там в ауле начистишься? Но родители его приучили после еды полоскать рот крепким раствором соли. Что он и делала в течении всей жизни.
А у меня в ванной всегда стоит соленая вода - я ею умываюсь. И тут решила я тоже пополоскать рот. Недели две полоскала - никакой белизны.... [взломанный сайт] А потом на одном бабском форуме прочитала про то, что полоскать нужно не менее 15 минут. Да не вопрос - подумала я! Полоскала 2 дня по 15 минут. Потом как-то взяла после еды зубную нить, продела её между зубами и чувствую - что-то отвалилось....Думала, что кусок зуба, оказалось - отпал зубной камень, самый крупный.
И про язык. Как-то стала замечать, что на нупе мой язык периодически покрывается каким-то налётом. Это не налет даже, а просто язык не розовый, а с каким-то желтоватым оттенком. После солевых полосканий - фантастика. Он чистый, ярко красного цвета! Как губы. Но губам цвет я придаю специальными упражнениями, а язык стал таким после полосканий. Пропущу день -он опять бледнеет, возобновлю - розовеет на глазах.
Единственный минус. Когда полоскала рот перед зеркалом, заметила, что на лице создается много заломов и теперь я этот процесс контролирую - стараюсь, чтобы при полоскании как можно меньше деформировалось лицо. А чо делать? Красота требует жертв. [взломанный сайт]