Мой друг, который на НУПе, каждые выходные злоупотребляет , количество кетоновых тел в моче после этого значительно увеличивается. Теперь я понял почему .
У пьющих людей мозг питается уксусом>>
Сообщений 31 страница 38 из 38
Поделиться322013-06-01 18:57:35
количество кетоновых тел в моче после этого значительно увеличивается.
У меня тоже после гулек кетоз шпарит неподеццки. Я почему и вопрос задала - кетоны - они все разные что-ли?
Поделиться332014-01-04 11:36:27
Да, печень делает кетоны из уксусной кислоты, но мозг может использовать уксусную кислоту непосредственно уже, когда она циркулирует в крови во время возлияний. Это, очевидно, быстрее, чем дождаться печень, которая приоритетно занята расщеплением спирта
Ну а кровь ведь всегда должна быть щелочная. Как это возможно питаться уксусом со щелочной среды?
Отредактировано Jan (2014-01-04 11:44:09)
Поделиться342014-01-05 17:03:54
Ну а кровь ведь всегда должна быть щелочная. Как это возможно питаться уксусом со щелочной среды?
Буферные системы для этого существуют
Буферные системы, буферные растворы, буферные смеси, системы, поддерживающие определённую концентрацию ионов водорода Н+, то есть определённую кислотность среды. Кислотность буферных растворов почти не изменяется при их разбавлении или при добавлении к ним некоторых количеств кислот или оснований.
У человека pH крови равен 7,35—7,47 и сохраняется в этих пределах даже при значительных изменениях питания и др. условий. Чтобы сдвинуть pH крови в щелочную сторону, необходимо добавить к ней в 40—70 раз больше щёлочи, чем к равному объёму чистой воды.
Поделиться352014-01-08 03:08:48
Буферные системы для этого существуют
Нет другого пути уксусной кислоте попасть в мозг, как через кровь. Кровь всегда щелочная, а в ней появляется уксусная кислота. Как это химически возможно?
Как эта уксусная кислота обманывает буферную систему крови и попадает в мозг?
Поделиться362014-01-08 17:10:24
Нет другого пути уксусной кислоте попасть в мозг, как через кровь
Есть.
Таким образом, получается, что кровь, в норме, не соприкасается с тканями, находясь только внутри капилляров, а питательные вещества к клеткам попадают с помощью межклеточной жидкости.
Хотя, я не уверена, не знаю, как там все происходит.
Поделиться372014-01-08 17:12:27
Алкоголь в процессе своего метаболизма сначала превращается в ацетальдегид, потом из него в уксусную кислоту (другое название в литературе — ацетат), а затем в ацетил-КоА, который и используется в цикле Кребса.
Вот, наверно все так и происходит.
Поделиться382014-01-08 17:37:02
Диалог захватывающий просто:
Jan - Вопрос (Как это возможно питаться уксусом со щелочной среды?)
Lakshmi - Ответ (две цитаты и ссылка на источник)
Jan - Не согласен я© (Нет другого пути....)
Lakshmi - Еще ответ (цитата и ссылка на источник)
Jan вы хоть немного обоснуйте свое несогласие, ну там ссылкой на статью или исследование. А то меня не покидает ощущение, что я нахожусь на школьном уроке.