Я только первую главу смогла прочитать, причем когда думала серьезно о вегетарианстве, и она меня полностью отвратила от этих идей
Ну например:
Для определения того, какой пищей мы питались бы в природных условиях, нужно опираться на наши инстинкты. Что бы мы ели в природе без огня, посуды, холодильников и прочих приспособлений? Единственным критерием, которым руководствовались наши предки при выборе пищи, служила ее привлекательность для наших органов чувств.
Мне кажется, что единственным критерием при выборе пищи была доступность этой пищи, а не привлекательность. И корни рыли, и траву ели, и мясо гнилое - что было.
Да и этот пассаж:
Сырая плоть убитого животного не только для нас непривлекательна, но, наоборот, тошнотворна.
Мне лично - привлекательна. Я знаю, что это еда, и в детстве знала, когда у нас во дворе резали овечку, добытую с трудом (дефицит), и сама куски мяса на кухню таскала, и радовалась, что будет пища. Только кишки не ела - противно, хотя на вкус они ничего.
А северные народы, которые пьют сырую кровь и печень едят, потому что откуда им еще витамины брать? По логике этого Грэма, все, кто живут от экватора дальше тропиков - ваще не люди и быть их не должно - в концепцию не вписываются.