#p16682,Celestialom написал(а):А на кетозе конкуренция за вход в цикл Кребса и побеждают кетоны и жирные кислоты
Ну естественно, ведь кетоз моментально останавливается если в пище появляются углеводы
#p16682,Celestialom написал(а):А зачем ей делать глюкозу, если этого не требуется?
В том-то и дело, что клетки голодают и сигналят печени об этом. А голодают они, потому что глюкоза в крови не может в них пробиться
Тут проблема в том, что наелась ты сладкого, например, а голод не утолила, потому что глюкоза в клетки не попала в нужном количестве.
Я, кстати, когда-то здесь писал (а может и не здесь) о хитрожопом способе резкого похудения для полных людей с резистентностью к инсулину — создать дикий избыток сахар в крови путём пожирания быстрого сахара (конфеты, сгущёнка и так далее), что в ответ заставит печень переключиться на производство кетоновых тел, так как голодные клетки её «разорвут» своими требованиями накормить их
Откуда печень станет делать кетоновые тела понятно — из собственного жира.
#p16682,Celestialom написал(а):одна участница писала, что у неё тощаковый сахар 6,3. У меня 5,3 - что тоже не мало, хоть и в норму укладывается
У меня бывает и больше, почти до 7. И что? Важно, чтобы в течение дня он спал до 5-6 или чуть ниже. И чтобы гликированный гемоглобин был в разумных пределах. Я вообще считаю, что если у организма есть некий естественный предел, при котором сахар в крови не вызывает отторжения, то всё ок и переживать не нужно. У человека такой предел есть и называется он почечный порог. Равен он 10. После СК 10 почки начинают выводить его принудительно с мочой. Вот тогда я считаю нужно уже переживать.
#p16682,Celestialom написал(а):Мозг поедает кетоны
Не всё так просто! Чтобы мозг перешёл на питание кетонами нужно ОЧЕНЬ долго себя морить голодом. У кетоза 3 стадии:
1. Кетоны образуются, но большая часть не используется для энергии и выписивается почками.
2. Кетоны образуются и используются для питания мышц. Мозг всё ещё на глюкозе.
3. Кетоны образуются и используются всеми органами, которые могут их использовать. В моче кетонов НЕТ! Они все уходят на питание тканей.
Так вот, чтобы достичь этого третьего уровня нужно недели 3 строжайшего НУПа. Никаких послаблений! И ограничить белок донельзя.