Здраствуйте!
Принимайте новенькую!
Немного о себе. Мне 43 года и мой вес на сегодняшний день – та-дам!!! 144 кг!!!!! Наверное таких тяжеловесов у вас еще не было. Ну, ничего, я буду первопроходцем. Моя история похожа на истории миллионов худеющих. Полной была с детства. Школу закончила с весом 90 кг. С 18 лет начала сидеть на диетах. Что я только не перепробовала – рисовая, гречневая диеты, голодание, кефирные разгрузочные дни (после них перестала пить кефир), подсчет калорий, Монтиньяк, Брэгг, бегала, занималась в тренажерном зале, в общем, что я только не делала… Сбрасывала до 30 кг, потом наедала 40 и вот такими качелями я и добралась за 25 лет до 151 кг. Лет 8 назад полгода сидела на Аткинсе, в очередной раз похудела на 30 кг, потом меня все затюкали, что это так опасно, в итоге бросила и опять раскоровела. Последняя моя диета – Дюкан. За 2 месяца похудела на ней на 15 кг, но потом начался клубнично-малино-черешне-арбузовый сезон и я ушла в фруктовый зажор и оттуда уже на Дюкана не вернулась. 20 мая с весом 151 кг я решила опять сесть на мосье Дюкана и даже пробыла на атаке 7 дней (кто знаком с диетой знает, что так называются первые дни в которые ешь только белки). Находясь в тоске от поедания сухой кургрудки я перелопачивала Интернет в поисках «а вдруг найду волшебное зелье и мне не придется так страдать» и вдруг увидела нечто странное «Жирная диета Квасьневского». Прочитав статью я скажу честно, подумала что это шутка, что такого не может быть! Потом начала копать, читать, вникать. Итог моего копания – с 27 мая с весом 146 кг (5 кг я потеряла на Атаке) я перешла на НУП. За это время я еще растеряла 2 кг. Рассчитала для себя такую формулу потребления БЖУ в день:
70-80 Б : 150-200 Ж : 30-40 У
С белками и углеводами вкладываюсь нормально, а вот жиров больше 150 г не получается.
Ч то ем:
Свинина ребрышки, грудинка тушеная,
Стейк свинной
Печень трески
Яйца 1-2 шт/день,
Сметана 25%
Творог 9-15%
Сливки в кофе 10%
Молоко 3,2%
Сыр твердый и плавленый
Сливочное масло
Топленое сливочное масло
Хлеб белковый и бородинский
Из овощей кабачки, огурцы, помидоры
Один раз съела 100 гр картофеля и один раз клубнику 70 гр. Не знаю совпадение или закономерность, но на следующие дни отвеса не было.
Пью кофе по утрам со сливками, в течение дня - вода, чай и иногда цикорий с молоком.
Пью витамины.
Ближе всех мне по духу оказался Квасьневский с его «Оптимальным питанием» (книгу уже распечатала и изучаю)
Завтрак у меня неизменный уже много лет
Кофе с молоком и творог (раньше все было обезжиренным, а сейчас вместо молока сливки и на творог – сметана, но зато все без сахара).
В обед:
Тушеное мясо с огурчиком или помидором
Чай с сыром
Перед ужином рассчитываю съеденные за день БЖУ и на ужин доганяюсь тем, что не добрала в течение дня.
Если мало было жиров – сметана
Углеводов – лопаю овощ или три корочки хлеба
Белки – сыр или творог, или кусочек мяса
Ну, вот, как-то так. Примите в свои ряды?