Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Джефф Волек, Стивен Финни » Джеф Волек "Искусство и наука низкоуглеводки">>

Джеф Волек "Искусство и наука низкоуглеводки">>

Сообщений 1 страница 30 из 100

1

Вот ответ на все вопросы, в том числе и НУПовские:
http://www.amazon.com/Art-Science-Low-C … erformance
Немедленно покупаю эту книгу, читаю и делюсь прочитанным с форумом

+2

2

#p16704,Paleolithica написал(а):

Немедленно покупаю эту книгу, читаю и делюсь прочитанным с форумом

Подожди сразу покупать, можно поискать в инете и скачать. Если не найдешь, я скинусь на книжку.

0

3

#p16709,Celestialom написал(а):

Подожди сразу покупать, можно поискать в инете и скачать.

Я честный :)
И потом у меня есть Kindle и цена на книжку смешная.

0

4

Вот тут 9,95 и можно скачать, то есть уже экономия на доставке.

http://www.healthbooks2pdf.com/download … rformance/

0

5

#p16710,Paleolithica написал(а):

Я честный

А мы честно скачаем. :D

0

6

#p16711,Celestialom написал(а):

Вот тут 9,95 и можно скачать, то есть уже экономия на доставке.

Так я ж говорил про Kindle-версию! Она электронная! И стоит чуть дешевле бумажной.
Доставка в течение минуты на моё устройство и бесплатно :)

0

7

Я интересное нашёл!
Блог одного энтузиаста, который прочитал эту книгу и изложил всё в виде чётких тезисов!
Перевожу!
Через минут 30-40 будет! Очень интересно!

0

8

Я скачала эту книгу в формате epub. Ссылка.

0

9

#p16717,Celestialom написал(а):

Вот здесь просят 1,99 $ за скачивание.

Не дай себя обдурить! Книга официально продаётся только на официальных сайтах, в том числе и Амазоне.
Остальное это лохотрон.

#p16716,Celestialom написал(а):

Здорово!

Перевод:

Низкоуглеводная диета, включая диету TNT, независимо от цели — будь то снижение веса или его поддержание, должна быть кетогенной. Без вариантов! Всё остальное это просто «контролируемое» потребление углеводов.
Кетогенная диета — это такая диета, на которой ваш организм адаптирован к использованию кетоновых тел в качестве источников энергии.
Пищевой кетоз — метаболическая адаптация, позволяющая вашему организму получать большую часть энергии из жира — прямым путём из жирных кислот или непрямым путём из кетоновых тел. Ваш мозг использует кетоновые тела, а не только глюкозу.
Пищевой кетоз — полезное состояние, не имеющее ничего общего с диабетическим кетоацидозом, которое встречается у лиц с диабетом 1 типа или запущенным диабетом 2 типа, когда поджелудочная уже «превратилась в тыкву» 
Печень не начнёт производить кетоновые тела до тех пор, пока ежедневное поступление углеводов с пищей не будет 50 г или ниже на протяжении нескольких дней.
Адаптация к использованию кетоновых тел в качестве источников энергии занимает не менее 2, а то и более недель, а полная адаптация наступает через 6 и более недель. Такое же время необходимо, если адаптируемый «срывается» в любой из дней на пути к адаптации.
Таким образом, любое исследование, длящееся менее 14 дней, даёт ложные результаты, так как такого времени недостаточно для адаптации к кетозу.
Низкоуглеводные диеты обладают «натриуретическим» эффектом. Высокоуглеводные диеты заставляют почки задерживать соль, в то время как низкоуглеводные диеты усиливают выведение натрия почками («натриурезис голодания»). Если восполнить запасы натрия не удаётся, возникают головные боли, слабость и запор. Чтобы избежать всего этого, принимайте 1-2 грамма натрий-содержащих веществ (соль!) ежедневно, но особенно перед физической нагрузкой.
Организм выводит калий, чтобы сохранить запасы натрия, что может привести к нарушению ритма сердца и мышечным судорогам.
Если вы ограничиваете углеводы до такой степени, что в топку идут жиры, насыщенные жиры сгорают первыми. Они становятся приоритетным топливом и их уровень в крови и тканях снижается. Так как вы сжигаете их для получения энергии — расслабьтесь и наслаждайтесь 
Резистентность к инсулину ещё называется нарушенной толерантностью к углеводам.
Каждый 4-й американец имеет резистентность к инсулину.
Метаболический синдром это следствие резистентности к инсулину.
Белок: от 1,5 до 2 г на килограмм веса — рекомендуемое количество — на любой диете. Никто ещё не доказал, что количество пищевого белка более 1,5 г/кг улучшают синтез собственного белка.
Когда вы впервые ограничите себя в углеводах и замените их жиром, ваш организм может неэффективно использовать белок. В этом случае вам нужно больше белка, чтобы поддержать мышечную ткань. Но как только вы адаптируетесь к кетозу, эта проблема перестанет существовать. После адаптации к кетозу ваше тело будет нуждаться в тех же количествах белка, что и на высокоуглеводных диетах.
Ваши мышцы и печень могут сохранить где-то 1000-2000 ккал в виде гликогена у взрослого человека, в зависимости от вашей мышечной массы и уровня физической подготовки.
Ваш организм сохраняет 3-4 г воды на каждый грамм гликогена.
Я не буду цитировать всю главу «Влияние на липопротеины», но есть важные вещи: как только вы полностью адаптируетесь к кетозу, ваши триглицериды снизятся, а ваши ЛПВП повысятся — НО — это займёт некоторое время для повышения ЛПВП.
Высокожировая диета означает 60% и более жира в качестве источника энергии, иногда доходящего и до 80% в индивидуальных случаях. Менее 60% это не высокожировая диета.
Физические упражнения не являются здравым стимулом для снижения веса. Такие упражнения хороши для поддержания уже хорошего здоровья, а не снижения веса. Заставлять тучных людей выполнять физические упражнения это наказание, а вот дать им возможность снизить вес и стать более физически подготовленными — это вариант.
Сочетание дефицита энергии из пищи и силовых упражнений даёт лучшие результаты в плане сохранения мышечной массы в процессе снижения веса.
Сочетание низкоуглеводной диеты и силовых упражнений также выгодно — оно максимизирует снижение жира в организме, при этом сохраняя или даже увеличивая мышечную массу.
Зависимость эффективности упражнений на выносливость от количества гликогена в мышцах сильно преувеличена.
Низкоуглеводное питание это нормальное метаболическое состояние, укрепляющее здоровье.
Если адаптированный к низкоуглеводному питанию человек (или диабетик) нарушает диету, употребляя некоторое количество «быстрого сахара», все так труднодостижимые преимущества моментально исчезнут в течение нескольких часов и не вернутся в течение 3-7 дней.
Кетогенная диета используется для лечения эпилепсии и подобных состояний.
Авторы книги очень высокого мнения о Гэри Таубе и его трудах.

+6

10

#p16724,Celestialom написал(а):

Значит, нарушают! И откатываются назад!

100% нарушают, просто молчат об этом. Или действительно не знают.
Это как «скрытые углеводы» у Аткинса, особенно в обработанной промышленной пище.

0

11

#p16725,Paleolithica написал(а):

А почему ты так переживаешь из-за количества белка?

Так говорю же креатинина у меня мало. [взломанный сайт]

#p16725,Paleolithica написал(а):

Я вот люблю красную рыбу и ваще мясо, могу и полкило заточить, но это вот уже на протяжении 1,5 лет никаких отклонений в анализах не вызвало.

Я не боюсь переесть, у меня больше 150 граммов никогда и не выходило. 100-120 гр. в день где-то. Я переживаю, что я недоедаю белка. Но и переесть не хочется из-за глюконеогенеза. Но теперь я успокоилась немножко.

#p16726,Paleolithica написал(а):

100% нарушают, просто молчат об этом. Или действительно не знают.

Да как не знают. Я стопудово знаю, что мои пивасики меня на неделю назад каждый раз отбрасывали.

0

12

#p16728,Celestialom написал(а):

Так говорю же креатинина у меня мало.

Это сколько? У меня 79 при норме для мужчин 62-106. Стоит ли мне умирать? :)

мои пивасики меня на неделю назад каждый раз отбрасывали.

Так это ж дабл-килл! Углеводы + алкоголь.

0

13

Но и переесть не хочется из-за глюконеогенеза. Но теперь я успокоилась немножко.

Диагностирую глюконеогенезофобию  [взломанный сайт]

0

14

#p16729,Paleolithica написал(а):

1. Калории это неточно.

Да это я знаю. Уже давно забила на калории.

#p16729,Paleolithica написал(а):

Я даже не знаю как его перевести.

Переведи пока интересные моменты Джефа Волека. Я так поняла, что это тот дядька, который разные исследования по низкоуглеводке проводит. Я имею в виду автора книги, о которой речь выше. Очень умный мужик, на пабмеде публикуется.

0

15

#p16730,Paleolithica написал(а):

Это сколько?

Я цифру не помню, в наших поликлиниках анализы, козлы, на руки не дают, сказали, что понижен, но жить буду.

У меня 79 при норме для мужчин 62-106. Стоит ли мне умирать?

Зачем умирать, если у тебя норма? Хотя, при поедании по 0,5 кг. мяса могло быть и побольше. :D

Так это ж дабл-килл! Углеводы + алкоголь.

:yep:

#p16731,Paleolithica написал(а):

Диагностирую глюконеогенезофобию

:D

0

16

#p16732,Celestialom написал(а):

Переведи пока интересные моменты Джефа Волека. Я так поняла, что это тот дядька, который разные исследования по низкоуглеводке проводит. Я имею в виду автора книги, о которой речь выше. Очень умный мужик, на пабмеде публикуется.

ОК! Самому ж интересно.
Кстати, фамилия польская, не? Что-то много умов из Восточной Европы вдруг :)

0

17

#p16733,Celestialom написал(а):

Я цифру не помню, в наших поликлиниках анализы, козлы, на руки не дают, сказали, что понижен, но жить буду.

Господи, зачем мне наши поликлиники? Я хожу регулярно в частную лабораторию, там биохимия стоит порядка $25. Раз в квартал делаю и всё вижу. Дополнительно ещё поджелудочную на ферменты.
Всякие разводы типа индекс HOMA и уровень инсулина не делаю.

#p16733,Celestialom написал(а):

Хотя, при поедании по 0,5 кг. мяса могло быть и побольше.

Учти, что белок же ещё идёт на починку повреждённых тканей (не напрямую идёт, конечно). А печень и поджелудочную точно нужно чинить :)

0

18

А ты книгу все таки купил что-ли? Не вижу спасиба от скачанной версии. :D

#p16734,Paleolithica написал(а):

Кстати, фамилия польская, не? Что-то много умов из Восточной Европы вдруг

Вот тут его биография и все книги. Я сейчас заплачу ... ну почему я не владею английским. http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif Кстати, книга, которую я скачала, вторая сверху, это не та, о которой ты говорил.

0

19

#p16736,Celestialom написал(а):

Я сейчас заплачу ... ну почему я не владею английским

Ты уже столько плакала на эту тему пока форум существует, что могла бы уже давно выучить язык!

0

20

#p16737,Paleolithica написал(а):

Ты уже столько плакала на эту тему пока форум существует, что могла бы уже давно выучить язык!

Я пыталась, но мне наверно кетонов не хватает, когнитивные функции отказывают. :D

А что там за новая диета Аткинса?

0

21

#p16738,Celestialom написал(а):

А что там за новая диета Аткинса?

Где?

0

22

#p16735,Paleolithica написал(а):

Господи, зачем мне наши поликлиники? Я хожу регулярно в частную лабораторию, там биохимия стоит порядка $25

Ну это у вас, а у нас все круче. Я тут пыталась сдать кровь на гормоны щитовидки - Т3, Т4, обратный Т3, ТТГ. 300 рублей каждый анализ + 200 рублей забор крови. 1400 рублей (около 50$) только за щитовидку. Меня жаба душит... http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

23

#p16739,Paleolithica написал(а):

Где?

Вот, я ссылку давала на все книги Волека на Амазоне

0

24

Paleolithica, СПАСИБО!!! Просто праздник для мозга какой-то :)

0

25

Супер, спасибо за ваш труд! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif
Вы такие умные, аж завидно  [взломанный сайт]

0

26

#p16720,Paleolithica написал(а):

Белок: от 1,5 до 2 г на килограмм веса — рекомендуемое количество — на любой диете. Никто ещё не доказал, что количество пищевого белка более 1,5 г/кг улучшают синтез собственного белка.

Про белок и углеводы понятно, а чет про жир ни слова, скока его нужно?

0

27

Высокожировая диета означает 60% и более жира в качестве источника энергии, иногда доходящего и до 80% в индивидуальных случаях. Менее 60% это не высокожировая диета.

60% или 80% жира - от чего считать? (от калорий от массы или еще от чего-нибудь).
Вот например мой вес сейчас 70 кг, значит мне нужно:
1. Белка 100-140 грамм в сутки.
2. Углеводов допустимо до 50 гр. в сутки, можно вообще без них :).
3. А жира сколько?

0

28

Когда вы впервые ограничите себя в углеводах и замените их жиром, ваш организм может неэффективно использовать белок. В этом случае вам нужно больше белка, чтобы поддержать мышечную ткань. Но как только вы адаптируетесь к кетозу, эта проблема перестанет существовать. После адаптации к кетозу ваше тело будет нуждаться в тех же количествах белка, что и на высокоуглеводных диетах.

Так сколько белка после адаптации? Я не знаю, сколько потребляла при поедании углеводов.
Большое спасибо за всю информацию, но мозги не привыкли к такому количеству малопонятной информации.
По поводу сахара: пока его нет в моче-все в порядке?
И еще хочу поделиться наблюдениями.
Лично у меня точно есть какое-то нарушение по поводу голода и чувства насыщения. Раньше я могла и на очень сытый желудок съесть какое-нибудь вкусное для меня блюдо, т.е. чувство насыщения почти отсутствовало. Сейчас непонятно, хочу есть-не хочу. Наелась или нет? Вроде и не хочу, но что-нибудь бы съела. Сумбурно получилось, но как-то так.

0

29

#p16762,Vilka написал(а):

60% или 80% жира - от чего считать?

От общих дневных калорий, конечно же.

#p16763,best44 написал(а):

Так сколько белка после адаптации?

Ну как написано — от 1,5 до 2 г.

#p16763,best44 написал(а):

По поводу сахара: пока его нет в моче-все в порядке?

Пока его нет в моче означает, что уровень его в крови не превысил почечный порог, который у человека равен примерно 9,9-10 (есть информация о смещении этого порога при каких-то заболеваниях, но честно говоря это крайне редкий случай). Я лично рассматриваю этот порог как естественный механизм защиты организма от вредного влияния свободно болтающейся в крови глюкозы, а следовательно, пока порог не превышен, существенного вреда сахар нанести не может.

+1

30

#p16764,Paleolithica написал(а):

От общих дневных калорий, конечно же.

Все я поняла, мы это уже мусолили, FBI - FAT BURNING INDEX

Короче жира надо в 1,5-2 раза больше чем белка, и если хочешь быстрее худеть, угли не выше 20

0

Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Джефф Волек, Стивен Финни » Джеф Волек "Искусство и наука низкоуглеводки">>