Вот ответ на все вопросы, в том числе и НУПовские:
http://www.amazon.com/Art-Science-Low-C … erformance
Немедленно покупаю эту книгу, читаю и делюсь прочитанным с форумом
Джеф Волек "Искусство и наука низкоуглеводки">>
Сообщений 1 страница 30 из 100
Поделиться12013-06-09 02:59:49
Поделиться22013-06-09 03:15:21
Немедленно покупаю эту книгу, читаю и делюсь прочитанным с форумом
Подожди сразу покупать, можно поискать в инете и скачать. Если не найдешь, я скинусь на книжку.
Поделиться32013-06-09 03:16:46
Подожди сразу покупать, можно поискать в инете и скачать.
Я честный
И потом у меня есть Kindle и цена на книжку смешная.
Поделиться42013-06-09 03:17:07
Вот тут 9,95 и можно скачать, то есть уже экономия на доставке.
Поделиться52013-06-09 03:17:46
Я честный
А мы честно скачаем.
Поделиться62013-06-09 03:20:34
Вот тут 9,95 и можно скачать, то есть уже экономия на доставке.
Так я ж говорил про Kindle-версию! Она электронная! И стоит чуть дешевле бумажной.
Доставка в течение минуты на моё устройство и бесплатно
Поделиться72013-06-09 03:25:56
Я интересное нашёл!
Блог одного энтузиаста, который прочитал эту книгу и изложил всё в виде чётких тезисов!
Перевожу!
Через минут 30-40 будет! Очень интересно!
Поделиться82013-06-09 04:02:16
Я скачала эту книгу в формате epub. Ссылка.
Поделиться92013-06-09 04:08:31
Вот здесь просят 1,99 $ за скачивание.
Не дай себя обдурить! Книга официально продаётся только на официальных сайтах, в том числе и Амазоне.
Остальное это лохотрон.
Здорово!
Перевод:
Низкоуглеводная диета, включая диету TNT, независимо от цели — будь то снижение веса или его поддержание, должна быть кетогенной. Без вариантов! Всё остальное это просто «контролируемое» потребление углеводов.
Кетогенная диета — это такая диета, на которой ваш организм адаптирован к использованию кетоновых тел в качестве источников энергии.
Пищевой кетоз — метаболическая адаптация, позволяющая вашему организму получать большую часть энергии из жира — прямым путём из жирных кислот или непрямым путём из кетоновых тел. Ваш мозг использует кетоновые тела, а не только глюкозу.
Пищевой кетоз — полезное состояние, не имеющее ничего общего с диабетическим кетоацидозом, которое встречается у лиц с диабетом 1 типа или запущенным диабетом 2 типа, когда поджелудочная уже «превратилась в тыкву»
Печень не начнёт производить кетоновые тела до тех пор, пока ежедневное поступление углеводов с пищей не будет 50 г или ниже на протяжении нескольких дней.
Адаптация к использованию кетоновых тел в качестве источников энергии занимает не менее 2, а то и более недель, а полная адаптация наступает через 6 и более недель. Такое же время необходимо, если адаптируемый «срывается» в любой из дней на пути к адаптации.
Таким образом, любое исследование, длящееся менее 14 дней, даёт ложные результаты, так как такого времени недостаточно для адаптации к кетозу.
Низкоуглеводные диеты обладают «натриуретическим» эффектом. Высокоуглеводные диеты заставляют почки задерживать соль, в то время как низкоуглеводные диеты усиливают выведение натрия почками («натриурезис голодания»). Если восполнить запасы натрия не удаётся, возникают головные боли, слабость и запор. Чтобы избежать всего этого, принимайте 1-2 грамма натрий-содержащих веществ (соль!) ежедневно, но особенно перед физической нагрузкой.
Организм выводит калий, чтобы сохранить запасы натрия, что может привести к нарушению ритма сердца и мышечным судорогам.
Если вы ограничиваете углеводы до такой степени, что в топку идут жиры, насыщенные жиры сгорают первыми. Они становятся приоритетным топливом и их уровень в крови и тканях снижается. Так как вы сжигаете их для получения энергии — расслабьтесь и наслаждайтесь
Резистентность к инсулину ещё называется нарушенной толерантностью к углеводам.
Каждый 4-й американец имеет резистентность к инсулину.
Метаболический синдром это следствие резистентности к инсулину.
Белок: от 1,5 до 2 г на килограмм веса — рекомендуемое количество — на любой диете. Никто ещё не доказал, что количество пищевого белка более 1,5 г/кг улучшают синтез собственного белка.
Когда вы впервые ограничите себя в углеводах и замените их жиром, ваш организм может неэффективно использовать белок. В этом случае вам нужно больше белка, чтобы поддержать мышечную ткань. Но как только вы адаптируетесь к кетозу, эта проблема перестанет существовать. После адаптации к кетозу ваше тело будет нуждаться в тех же количествах белка, что и на высокоуглеводных диетах.
Ваши мышцы и печень могут сохранить где-то 1000-2000 ккал в виде гликогена у взрослого человека, в зависимости от вашей мышечной массы и уровня физической подготовки.
Ваш организм сохраняет 3-4 г воды на каждый грамм гликогена.
Я не буду цитировать всю главу «Влияние на липопротеины», но есть важные вещи: как только вы полностью адаптируетесь к кетозу, ваши триглицериды снизятся, а ваши ЛПВП повысятся — НО — это займёт некоторое время для повышения ЛПВП.
Высокожировая диета означает 60% и более жира в качестве источника энергии, иногда доходящего и до 80% в индивидуальных случаях. Менее 60% это не высокожировая диета.
Физические упражнения не являются здравым стимулом для снижения веса. Такие упражнения хороши для поддержания уже хорошего здоровья, а не снижения веса. Заставлять тучных людей выполнять физические упражнения это наказание, а вот дать им возможность снизить вес и стать более физически подготовленными — это вариант.
Сочетание дефицита энергии из пищи и силовых упражнений даёт лучшие результаты в плане сохранения мышечной массы в процессе снижения веса.
Сочетание низкоуглеводной диеты и силовых упражнений также выгодно — оно максимизирует снижение жира в организме, при этом сохраняя или даже увеличивая мышечную массу.
Зависимость эффективности упражнений на выносливость от количества гликогена в мышцах сильно преувеличена.
Низкоуглеводное питание это нормальное метаболическое состояние, укрепляющее здоровье.
Если адаптированный к низкоуглеводному питанию человек (или диабетик) нарушает диету, употребляя некоторое количество «быстрого сахара», все так труднодостижимые преимущества моментально исчезнут в течение нескольких часов и не вернутся в течение 3-7 дней.
Кетогенная диета используется для лечения эпилепсии и подобных состояний.
Авторы книги очень высокого мнения о Гэри Таубе и его трудах.
Поделиться102013-06-09 04:39:14
Значит, нарушают! И откатываются назад!
100% нарушают, просто молчат об этом. Или действительно не знают.
Это как «скрытые углеводы» у Аткинса, особенно в обработанной промышленной пище.
Поделиться112013-06-09 04:42:25
А почему ты так переживаешь из-за количества белка?
Так говорю же креатинина у меня мало. [взломанный сайт]
Я вот люблю красную рыбу и ваще мясо, могу и полкило заточить, но это вот уже на протяжении 1,5 лет никаких отклонений в анализах не вызвало.
Я не боюсь переесть, у меня больше 150 граммов никогда и не выходило. 100-120 гр. в день где-то. Я переживаю, что я недоедаю белка. Но и переесть не хочется из-за глюконеогенеза. Но теперь я успокоилась немножко.
100% нарушают, просто молчат об этом. Или действительно не знают.
Да как не знают. Я стопудово знаю, что мои пивасики меня на неделю назад каждый раз отбрасывали.
Поделиться122013-06-09 04:45:27
Так говорю же креатинина у меня мало.
Это сколько? У меня 79 при норме для мужчин 62-106. Стоит ли мне умирать?
мои пивасики меня на неделю назад каждый раз отбрасывали.
Так это ж дабл-килл! Углеводы + алкоголь.
Поделиться132013-06-09 04:46:24
Но и переесть не хочется из-за глюконеогенеза. Но теперь я успокоилась немножко.
Диагностирую глюконеогенезофобию [взломанный сайт]
Поделиться142013-06-09 04:51:44
1. Калории это неточно.
Да это я знаю. Уже давно забила на калории.
Я даже не знаю как его перевести.
Переведи пока интересные моменты Джефа Волека. Я так поняла, что это тот дядька, который разные исследования по низкоуглеводке проводит. Я имею в виду автора книги, о которой речь выше. Очень умный мужик, на пабмеде публикуется.
Поделиться152013-06-09 04:54:38
Это сколько?
Я цифру не помню, в наших поликлиниках анализы, козлы, на руки не дают, сказали, что понижен, но жить буду.
У меня 79 при норме для мужчин 62-106. Стоит ли мне умирать?
Зачем умирать, если у тебя норма? Хотя, при поедании по 0,5 кг. мяса могло быть и побольше.
Так это ж дабл-килл! Углеводы + алкоголь.
Диагностирую глюконеогенезофобию
Поделиться162013-06-09 04:54:44
Переведи пока интересные моменты Джефа Волека. Я так поняла, что это тот дядька, который разные исследования по низкоуглеводке проводит. Я имею в виду автора книги, о которой речь выше. Очень умный мужик, на пабмеде публикуется.
ОК! Самому ж интересно.
Кстати, фамилия польская, не? Что-то много умов из Восточной Европы вдруг
Поделиться172013-06-09 04:58:09
Я цифру не помню, в наших поликлиниках анализы, козлы, на руки не дают, сказали, что понижен, но жить буду.
Господи, зачем мне наши поликлиники? Я хожу регулярно в частную лабораторию, там биохимия стоит порядка $25. Раз в квартал делаю и всё вижу. Дополнительно ещё поджелудочную на ферменты.
Всякие разводы типа индекс HOMA и уровень инсулина не делаю.
Хотя, при поедании по 0,5 кг. мяса могло быть и побольше.
Учти, что белок же ещё идёт на починку повреждённых тканей (не напрямую идёт, конечно). А печень и поджелудочную точно нужно чинить
Поделиться182013-06-09 04:59:34
А ты книгу все таки купил что-ли? Не вижу спасиба от скачанной версии.
Кстати, фамилия польская, не? Что-то много умов из Восточной Европы вдруг
Вот тут его биография и все книги. Я сейчас заплачу ... ну почему я не владею английским. Кстати, книга, которую я скачала, вторая сверху, это не та, о которой ты говорил.
Поделиться192013-06-09 05:03:33
Я сейчас заплачу ... ну почему я не владею английским
Ты уже столько плакала на эту тему пока форум существует, что могла бы уже давно выучить язык!
Поделиться202013-06-09 05:07:00
Ты уже столько плакала на эту тему пока форум существует, что могла бы уже давно выучить язык!
Я пыталась, но мне наверно кетонов не хватает, когнитивные функции отказывают.
А что там за новая диета Аткинса?
Поделиться212013-06-09 05:10:42
А что там за новая диета Аткинса?
Где?
Поделиться222013-06-09 05:11:42
Господи, зачем мне наши поликлиники? Я хожу регулярно в частную лабораторию, там биохимия стоит порядка $25
Ну это у вас, а у нас все круче. Я тут пыталась сдать кровь на гормоны щитовидки - Т3, Т4, обратный Т3, ТТГ. 300 рублей каждый анализ + 200 рублей забор крови. 1400 рублей (около 50$) только за щитовидку. Меня жаба душит...
Поделиться232013-06-09 05:12:51
Где?
Поделиться242013-06-09 09:35:07
Paleolithica, СПАСИБО!!! Просто праздник для мозга какой-то
Поделиться252013-06-09 09:57:18
Супер, спасибо за ваш труд!
Вы такие умные, аж завидно [взломанный сайт]
Поделиться262013-06-09 10:04:30
Белок: от 1,5 до 2 г на килограмм веса — рекомендуемое количество — на любой диете. Никто ещё не доказал, что количество пищевого белка более 1,5 г/кг улучшают синтез собственного белка.
Про белок и углеводы понятно, а чет про жир ни слова, скока его нужно?
Поделиться272013-06-09 11:58:36
Высокожировая диета означает 60% и более жира в качестве источника энергии, иногда доходящего и до 80% в индивидуальных случаях. Менее 60% это не высокожировая диета.
60% или 80% жира - от чего считать? (от калорий от массы или еще от чего-нибудь).
Вот например мой вес сейчас 70 кг, значит мне нужно:
1. Белка 100-140 грамм в сутки.
2. Углеводов допустимо до 50 гр. в сутки, можно вообще без них .
3. А жира сколько?
Поделиться282013-06-09 12:03:10
Белок: от 1,5 до 2 г на килограмм веса — рекомендуемое количество — на любой диете. Никто ещё не доказал, что количество пищевого белка более 1,5 г/кг улучшают синтез собственного белка.
Когда вы впервые ограничите себя в углеводах и замените их жиром, ваш организм может неэффективно использовать белок. В этом случае вам нужно больше белка, чтобы поддержать мышечную ткань. Но как только вы адаптируетесь к кетозу, эта проблема перестанет существовать. После адаптации к кетозу ваше тело будет нуждаться в тех же количествах белка, что и на высокоуглеводных диетах.
Так сколько белка после адаптации? Я не знаю, сколько потребляла при поедании углеводов.
Большое спасибо за всю информацию, но мозги не привыкли к такому количеству малопонятной информации.
По поводу сахара: пока его нет в моче-все в порядке?
И еще хочу поделиться наблюдениями.
Лично у меня точно есть какое-то нарушение по поводу голода и чувства насыщения. Раньше я могла и на очень сытый желудок съесть какое-нибудь вкусное для меня блюдо, т.е. чувство насыщения почти отсутствовало. Сейчас непонятно, хочу есть-не хочу. Наелась или нет? Вроде и не хочу, но что-нибудь бы съела. Сумбурно получилось, но как-то так.
Поделиться292013-06-09 12:23:35
60% или 80% жира - от чего считать?
От общих дневных калорий, конечно же.
Так сколько белка после адаптации?
Ну как написано — от 1,5 до 2 г.
По поводу сахара: пока его нет в моче-все в порядке?
Пока его нет в моче означает, что уровень его в крови не превысил почечный порог, который у человека равен примерно 9,9-10 (есть информация о смещении этого порога при каких-то заболеваниях, но честно говоря это крайне редкий случай). Я лично рассматриваю этот порог как естественный механизм защиты организма от вредного влияния свободно болтающейся в крови глюкозы, а следовательно, пока порог не превышен, существенного вреда сахар нанести не может.
Поделиться302013-06-09 12:51:06
От общих дневных калорий, конечно же.
Все я поняла, мы это уже мусолили, FBI - FAT BURNING INDEX
Короче жира надо в 1,5-2 раза больше чем белка, и если хочешь быстрее худеть, угли не выше 20