Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Джефф Волек, Стивен Финни » Джеф Волек "Искусство и наука низкоуглеводки">>


Джеф Волек "Искусство и наука низкоуглеводки">>

Сообщений 31 страница 60 из 100

31

#p16762,Vilka написал(а):

1. Белка 100-140 грамм в сутки.
2. Углеводов допустимо до 50 гр. в сутки, можно вообще без них :).
3. А жира сколько?

Посчитаем

400-560 калорий от белка
200 калорий от углей

Теперь берем твою среднедневную калорийность рациона.
Допустим, 3000 калорий. Тогда 60% = 1800 калорий от жиров.

Нестыковочка. [взломанный сайт]

Если взять 80%= 2400 калорий от жиров, тогда нормуль.

400+200+2400 = 3000 калорий.

Калории я тут для наглядности привела. :yep:

Короче, 60% - это мало, все другие авторы, которые уже переведены на русский, советуют в районе 80% жиров от общей калорийности, что я считаю более правильным для кето.

Итого формула у меня получилась БЖУ - 13,6/80/6,6

+2

32

#p16764,Paleolithica написал(а):

Ну как написано — от 1,5 до 2 г.

Это написано на период адаптации, когда НГГ шпарит, пытаясь снабдить мозг сахаром. Когда мозг перестроится на кетоны, то есть недели через три, тогда белка можно и поменьше. Сколько? ХЗ. :dontknow:

#p16763,best44 написал(а):

Сейчас непонятно, хочу есть-не хочу. Наелась или нет? Вроде и не хочу, но что-нибудь бы съела.

Это, как мне кажется, не от голода зависит. Это чисто психологическое - "что-нибудь пожевать" или "десерт после обеда".

0

33

У нас есть и Орр Гилкс с докладом о суточном потреблении пищи воинов-масаев мужского рода: 1,2 кг мяса, 2 литра молока и 50 мл крови.

Опубликованы результаты этого эксперимента говорят нам, что рацион Стефанссона составлял  -  15%  суточной энергии в виде белка, более 80% в виде жира, и несколько процентов углеводов (из гликогена, который  естественным образом содержится в мясе)

0

34

Какие вы молодцы! С каждым днем информация всё интереснее. Спасибо Вам за ваш труд и разъяснения. Вы герои нашего времени.

+1

35

#p16775,Celestialom написал(а):

400+200+2400 = 3000 калорий.

Аня, спасибо что посчитала :)

0

36

#p16843,Vilka написал(а):

Аня, спасибо что посчитала

Ну так я же знатный счетовод.  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Сразу же и ошиблась в подсчетах на белках (уже исправила) http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

37

#p16777,Celestialom написал(а):

Сколько? ХЗ.

Спокойно! Мы найдём ответы на все вопросы :)

Лайл Макдональд в своей книге «Кетогенная диета» объясняет, что в процессе метаболической адаптации, которая имеет место при переходе на кетоз, ежедневно необходимое количество белка возрастает на период 3 недель.
Его расчёты основаны на исследованиях, показывающих потребность мозга в глюкозе когда с пищей поступает органиченное количество углеводов.
В начале кетогенной диеты мозг требует большего количества глюкозы. Чтобы сохранить мышечную ткань, рекомендуется ежедневно потреблять 150 грамм белка.
Тем не менее, через 3 недели на кетогенной диете, организм адаптируется к кетозу и мозг начинает использовать кетоновые тела в качестве основного источника энергии. Такая адаптация означает, что теперь мозгу необходимо очень малое количество глюкозы. Таким образом, ежедневно достаточно потреблять 50 г белка, чтобы сохранить мышечную ткань. При этом автор также отмечает, что интенсивные физические упражнения или увеличение потребления углеводов могут повлиять на эту рекомендацию.
На практике я нашёл способ как узнать достаточно ли я потребляю белка: мои глаза становятся очень сухими, особенно ночью, в случае его недостатка. Это состояние проходит если я увеличиваю потребление белка. Я считаю, что это происходит потому что организм тормозит производство слизи при недостатке белка.

Переведено отсюда: http://www.ketogenic-diet-resource.com/ … ement.html
Там ещё есть мнения других кетознаек.

+2

38

#p16862,Paleolithica написал(а):

Таким образом, ежедневно достаточно потреблять 50 г белка, чтобы сохранить мышечную ткань

Мне вот нравятся такие рекомендации. Есть люди не спортсмены ни разу, ростом 150 см и весом 40 кг, а есть качки под 200 кг. веса и 200 см. роста. И всем - 50 гр. белка и нормуль.  [взломанный сайт]

0

39

#p16862,Paleolithica написал(а):

Там ещё есть мнения других кетознаек.

Доктор Рон Rosedale

Доктор рекомендует  1 грамм белка на килограмм идеальной массы тела, минус 10%. Так, например, если ваш идеальный вес составляет 150 фунтов:

    Разделите 150 фунтах на 2,2 = 68 кг
    Умножить 68 х 1 = 68 граммов белка. Теперь вычитаем 10%.
    Умножить 68 х 10% = 6,8 грамма
    68 - 6,8 = около 61 граммов белка в день.

Д-р Дональд Лайман

Он сказал, что более важно, чтобы убедиться, что вы получите по крайней мере 30 граммов белка в каждый прием пищи, распределяется между 3-разовое питание в течение дня.

Женщины и люди от Волека :D

Дж.Волек

http://s017.radikal.ru/i400/1306/68/cad4cb4b5377.jpg

Как перевести фунты с дюймами в сантиметры]

http://s48.radikal.ru/i121/1306/6e/fbe681276170.jpg

0

40

Мне по Волеку нужно от 75 гр. до 156 гр. У меня так и выходит. :flag:

0

41

Paleolithica, а что за рыба такая oolichan? О ней идет речь в начале книги и говорится, что в ней мало пнжк, но много мнжк. Она почти как авокадо. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+1

42

#p16865,Celestialom написал(а):

Есть люди не спортсмены ни разу, ростом 150 см и весом 40 кг, а есть качки под 200 кг. веса и 200 см. роста. И всем - 50 гр. белка и нормуль.

Там же оговорка есть, что в случае физической активности рекомендация 50 г должна быть пересмотрена.

0

43

#p16865,Celestialom написал(а):

И всем - 50 гр. белка и нормуль.

И те на завтрак http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif А потом что есть?

#p16866,Celestialom написал(а):

Женщины и люди от Волека
Дж.Волек

О, как интересно! Мне при моем росте 5,8 футов (178 см) рекомендуется 78-162 г белка в день. А середина диапазона в день - 17 унций. Это 481,94 г! Интересно, я не лопну? http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif

#p16866,Celestialom написал(а):

Как перевести фунты с дюймами в сантиметры]

А с этой табличкой еще интереснее. На мои 5,10 футов середина диапазона 510,3 г (18 унций).
Или это может быть имеется в виду вес всей моей пищи за день? Маловато будет!

0

44

#p16878,ОльгаЖ написал(а):

А потом что есть?

ЖЫР! http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif

#p16878,ОльгаЖ написал(а):

А середина диапазона в день - 17 унций. Это 481,94 г!

Я что-то с этими унциями тоже не поняла. Вот перевод дальше:

Эти ежедневные итоги. Помните, что надо разделить общее кол-во  унций на количество блюд, которые вы едите. Например, если ваша общая суточная потребность в белках составляет 18 унций белка, и вы едите три раза в день, нужно разделить 18 на 3, и есть 6 унций белка в каждый прием пищи.

Учитывая, что 1 унция = 28,5 граммов, получается жестоко. [взломанный сайт]

0

45

#p16876,Celestialom написал(а):

oolichan

Это рыба-хулиган :)
http://en.wikipedia.org/wiki/Eulachon
http://cooks.kz/ryiba-huligan-ili-ryiba-svecha/

+1

46

#p16882,Paleolithica написал(а):

Это рыба-хулиган

На мойву похожа. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

47

Кстати, по пропорциям БЖУ. Оказывается все было придумано ещё задолго до Аткинсов и Волеков. Я недавно размещала сообщение о лечении диабета в Америке в 20-х годах и напрочь об этом (что разместила) забыла. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Хорошо, Анфиска напомнила. Я вообще половину из того, что тут пощу, забываю.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

Короче, там пропорции именно те, что нам и нужны.

около 5% энергии из углеводов, 20 % из белка и 75% жира

0

48

#p16904,Celestialom написал(а):

около 5% энергии из углеводов, 20 % из белка и 75% жира

Нечто похожее пишут на том радикальном сайте «абсолютной правды», где про Иисуса и углеводы сразу :)

Самая здоровая диета для человека:
70% калорий — из жира, а именно:
     31% — насыщенные жиры
     7% — полиненасыщенные жиры
     25% — мононенасыщенные жиры
     7% — другие жиры
27% — белок
3% — углеводы (20 грамм, из которых 3 грамма и менее — клетчатка).

0

49

Как биолог, не могу пройти мимо...

про рыбу добавлю

Рыба-свеча, почему её так называют?
Живёт эта рыбка у Тихоокеанского побережья Северной Америки от Калифорнии до
Аляски и называется эулахон. А по-научному -
Thaleichthys
pacificus
(Талеихтис пацификус).
Это маленькая рыбка, коричневая сверху и белая снизу. Она относится к семейству
лососевых, как и наша корюшка, на которую эулахон похож больше всего.
Как и все лососи, живёт она в море, а вот размножаться возвращается туда, где родилась
— в пресноводные реки. А ещё, как и все лососи, перед размножением эулахон очень много
ест и накапливает жир.
Вы пили когда нибудь рыбий жир? Не очень вкусно, правда? А ещё вы знаете, что жир
очень хорошо горит. Раньше из жира животных делали свечи. В лампадах до сих пор
используют масло, правда, растительное. Какое отношение к этому может иметь рыба,
спросите вы? Так вот, в теле этой рыбки так много жира, что если её высушить и продеть
через тело фитиль — получится самая настоящая свечка! И гореть эта свеча будет ровно, без
дыма и копоти. Так эулахона и используют с давних времён индейцы. Поэтому её и назвали —
рыба-свеча.
А ещё рыба-свеча очень вкусная и жир у неё совсем не такой противный, как жир трески,
к которому мы привыкли. Эта вкусность и сыграла с рыбкой злую шутку — её так усердно
вылаливали, что почти совсем уничтожили. И не удивительно — хоть эулахон и подвижен в
море, но когда он заходит в реку на нерест — он очень упитан и переполнен икрой. И ловить
рыбу-свечу можно даже голыми руками. Местные жители, индейцы, позаботились о рыбке и
написали письмо в Национальную Морскую Рыболовную Службу. Сейчас эулахон входит в
список животных США, находящихся под угрозой и нуждающихся в охране.
Кстати, эулахон — не такая уж и экзотика. Этих маленьких, подвижных рыбок часто держат
как декоративных. Коричнево-серебристый эулахон и правда может украсить собой любой
аквариум.

Отредактировано Микулишна (2013-06-10 10:37:41)

+1

50

#p16917,Микулишна написал(а):

про рыбу добавлю

Интересная информация, спасибо Микулишна.

0

51

совсем не про книгу Волека

Вспомнила - а ведь у нас в Байкале рыбка голомянка водится... Вот жирнючая, с ней все фокусы проделывали - газету через нее читать можно:
"Плавучесть голомянке обеспечивает жир — до 45 процентов в общей массе тела. По этой же причине рыбешку практически невозможно приготовить, более того, достаточно положить ее в жаркий день на лист бумаги, как через некоторое время от эндемика останется маленький скелет, а вокруг будет жирное пятно. Ее туловище настолько прозрачно (в воде рыба бледно-розового цвета), что через него можно прочитать газетный текст."

+1

52

#p16909,Paleolithica написал(а):

на том радикальном сайте «абсолютной правды», где про Иисуса и углеводы сразу

Это что за сайт?

#p16917,Микулишна написал(а):

А ещё рыба-свеча очень вкусная и жир у неё совсем не такой противный, как жир трески,
к которому мы привыкли

А ещё в книге Волека написано, что жир этой рыбы долго хранится. Для этого древние люди делали какие-то бамбуковые коробочки. За точность не отвечаю, читала ночью и с гуглом. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif Короче, все равно у нас такая не водится. [взломанный сайт]

+1

53

#p16925,Микулишна написал(а):

Ее туловище настолько прозрачно (в воде рыба бледно-розового цвета), что через него можно прочитать газетный текст."

Вот это рыбка!

0

54

#p16926,Celestialom написал(а):

Это что за сайт?

http://www.biblelife.org/

0

55

#p16955,Paleolithica написал(а):

http://www.biblelife.org/

Как тебя туда занесло? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

56

1г белка на 1г постного веса тела - это важно. Ну вот такое мне нашлость на сайте спортсменов.

0

57

#p16976,Celestialom написал(а):

Как тебя туда занесло?

Да вот как-то через поиск вышел.
Но ты знаешь, если отбросить всю религиозную чушь там и перестать обращать внимание на форму материала, а присмотреться к сути, то очень даже интересно! (это я про питание, болезни и так далее — там кроме религии много других тем).

0

58

#p17071,Paleolithica написал(а):

там кроме религии много других тем

Да, я там полазила, интересный сайтик. :yep:

Как у тебя с книгой? Получил? Прочитал?

0

59

Д-р Стив Финни (один из авторов книги) -  исследует низкоуглеводное питание в течении  35 лет. Обсуждение книги в интервью с Джимми Мур. Аудио-запись.

http://www.thelivinlowcarbshow.com/shownotes/wp-content/uploads/2011/06/TLLVLCS479.png

+1

60

#p17169,Celestialom написал(а):

Обсуждение книги в интервью с Джимми Мур. Аудио-запись.

чето не открывается :(

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Джефф Волек, Стивен Финни » Джеф Волек "Искусство и наука низкоуглеводки">>