Грудинка "под сыровяленую"

Ингредиенты:
грудинка свиная 1 кг. жирная или сало с прослойками
соль морская 0.5 стак. на 1 л воды
чеснок 2 шт (1 головка в рассол, 1 головка в обмазку)
смесь перцев молотых по вкусу
приправа по вкусу
Грудинку обмыть, чеснок разобрать на зубки. Сложить в кастрюлю и залить горячим рассолом. На 1 л. воды - 0,5 стакана морской соли.
Поставить под гнет на 3-4 дня в прохладное место
Грудинку достать и немного обсушить полотенцем
Приготовить смесь приправ, соединив необходимые ингредиенты в блендере…
Каждый кусочек тщательно обмазать. Завернуть в пленку.
В таком виде убрать в морозилку. Лишняя влага выморозится и мяско станет а-ля сыровяленым.










Но я считаю, что по быстрому говядину можно солить, а свинина сильно подвержена паразитам, поэтому процесс долгий.
Давно я грудинку не кушала... 
Пора, дорогая и посолить.