Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Мифы диетологии и медицины » Почему я не толстею от 5000 калорий в день>>


Почему я не толстею от 5000 калорий в день>>

Сообщений 151 страница 180 из 250

151

#p81774,Aлeксaндр написал(а):

Да придётся уже, наверное)))

мне мои на ДР подарили....я радовалась, как дитя...полдня с ними ковырялась, разбиралась....новая игрушка завелась в доме.

0

152

>>>Lakshmi>>>Ну мало ли что выяснится через 10 лет?   Зато сколько людей за эти 10 лет смогут сами себе помочь.
Кстати о больших промежутках времени (не знаю, куда запостить) мне всегда интересно было, каково на самом деле было физическое состояние инуитов до распространения среди них цивилизации. С одной стороны, говорят об отсутствии у них атеросклероза. Но я вот наткнулся на одну статью, где приведены ссылки на такие работы первой половины 20 века, когда эскимосы жили еще сами по себе, и утверждают они обратное:

Long before Western foods were implemented in the traditional diet of the Inuits in considerable amounts, several clinical examination and X-ray studies (Rabinowitch, 1936; Bertelsen, 1940; Rodahl, 1954) disprove the alleged absence of atherosclerosis among them. As Bertelsen (1940) in his classic description of the diseases among the Inuits pointed out ‘arteriosclerosis and degeneration of the myocardium are quite common conditions among the Inuit, in particular considering the low mean age of the population.’
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16997359

Сами статьи  еще не читал - такие древние репринты сложновато доставать, но интересно. Полагаю, это может быть важным фактором в разделении диеты _вообще_ без углеводов (как у инуитов) и диеты с _ограниченным_ количеством углеводов.

Отредактировано Camel1000 (2015-06-24 20:20:21)

+1

153

#p81745,Camel1000 написал(а):

а в том, с какой безапелляционностью и непонятно на чем основанной уверенностью это преподносится как панацея для всех.

А мне понятно на чем основана его уверенность. Даже ВОЗ уже рекомендует снизить потребление углеводов до 5-10 % суточного калоража. Почему бы Монастырскому этого не сделать?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Аналогично, не вижу никакой крамолы в том, чтобы его рекомендации преподносились как панацея.

Свернутый текст

Белки. Физиологическая потребность организма в белках составляет 0,8 г на 1 кг веса, при условии, что половина этого количества — незаменимые аминокислоты, получаемые из мяса. Это соответствует 56 г белка на 70 кг веса, или 230 г мяса (80% мяса — вода). Детям, пожилым, беременным и физически активным людям необходимо от 1,2 до 1,5 г/кг.

Жиры. Физиологическая потребность в жирах, согласно составу грудного молока, вдвое превышает потребность в белках — до 2 г на 1 кг веса. Детям, пожилым и физически активным людям необходимо от 3 до 5 г на 1 кг веса. Рассчитайте минимальное необходимое вам количество насыщенных жиров для поддержания пластических нужд организма, особенно кишечника. Избыток жиров будет препятствовать липолизу. Недостаток — создавать проблемы. На этом этапе — чтобы не хрустели суставы, не скрипели мозги, не тарахтело сердце, не сохли кишки и не протухали половые гормоны — употребляйте от 100 до 120 г сливочного масла в день. Бoльшая часть этих жиров будет использована на пластические нужды организма.

Исключил помидоры из овощных салатов. Продолжал есть один-два небольших свежих огурца.
Заменил ленч (второй завтрак) на стакан простокваши или йогурта из цельного молока.
Немного уменьшил порцию за обедом.

У меня по утрам стали болеть суставы пальцев на руках, их как бы выкручивало и было тяжело разогнуть, не сделав несколько упражнений. Это состояние типично для ранних стадий артрита (болезнь суставов) и фибромиалгии (болезнь мышц). Так как я многие годы страдал от carpal tunnel syndrome, сначала я подумал, что это из-за работы и стресса. Когда моя жена стала жаловаться на подобную проблему (непроизвольно и она перешла на такое же питание), я сразу понял, что у нас дефицит жиров. Через несколько недель после того, как мы начали целенаправленно есть сливочное масло (между ломтиками сыра), это состояние исчезло у нас обоих.

Свернутый текст

Жиры.
    Как и белки, жиры, точнее жировые кислоты, относятся к категории незаменимых, то есть, без них — капут, а когда их мало — медленный капут… Как вы думаете, почему младенцу нужно в четыре раза больше жиров, чем белков? ПОТОМУ ЧТО ОН РАСТЕТ! Как вы думаете, почему ссыхаются кости у пожилых людей и легко ломаются у нынешних подростков и молодых? Потому что им не хватает жиров в диете. Сомневаетесь? Попробуйте сломать косточку из куриной ножки — гнется дугой, а не ломается… Та же косточка, вываренная в бульоне, – хрупкая и ломкая. Чем отличается бульон, сваренный на костях, от сваренного на постном мясе? Конечно же, жиром!

    Пожилым людям, особенно женщинам, уже давно одурманивают голову информацией о взаимосвязи остеопороза с дефицитом кальция. Женщины принимают кальций, но, в основном, без толку. Почему? Во-первых, дефицит жиров и белков играет намного более существенную роль в развитии остеопороза, чем дефицит минералов (кости — это белковая ткань с 20–22% содержанием жира); во-вторых, без витамина D и солнечного света кальций не усваивается; в-третьих, витамин D – жирорастворимый, и без жиров в питании он тоже не усваивается; в-четвертых, дефицит кальция приводит к остеомаляции (размягчению костей), а вовсе не к остеопорозу (хрупкости костей) — потере костного матрикса (ткани) при адекватном содержании кальция. И это уже не говоря о том, что половые гормоны, дефицит которых ускоряет старение и остеопороз, — тоже жирорастворимые компоненты и не вырабатываются без жиров. И наконец, обезжиренная диета компрометирует деятельность желчного пузыря (без жиров начинается застой, появляются камни).

Далее, абсолютно все представленные на этом форуме авторы преподносят идею ограничения углеводов как панацею - Аткинс, Круз, Квасневсий, Шварцбайн, Хайруллин и многие другие.

И ещё, на каком тогда основании Вы оставляете право лечащим врачам назначать, к примеру, статины как панацею  и отбираете право назначать те или иные рекомендации по питанию у других врачей?

0

154

#p81699,Katarina написал(а):

Так вот инсулиновый индекс зеленых овощей очень низок, потому похудению они препятствовать ну никак не могут. А вот потребление молочки на фоне повышенного потребления жиров даст гораздо больший торомоз в похудении.

Если ты говоришь об инсулиновом отклике, тогда обоснуй, почему именно жирная молочка тормозит похудение, если её ИИ значительно ниже обезжиренной молочки?

0

155

#p81745,Camel1000 написал(а):

Вообще, если вам предлагают что-то, что лечит все или очень много, подходит практически всем людям и не имеет побочных действий, разговор должен заканчиваться автоматически, потому что такого в реальности не бывает.

Так я и сделала, когда мне участковый терапевт прописала пить статины и убрать из рациона мясо и яйца при моём повышенном холестерине. Послала её далеко и надолго. :yep:

0

156

#p81796,Camel1000 написал(а):

Полагаю, это может быть важным фактором в разделении диеты _вообще_ без углеводов (как у инуитов)

У инуитов не было диеты "вообще без углеводов".

По Вашей ссылке нашла следующее, где там про инуитов? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

CONCLUSION:

High-carbohydrate diets, particularly in the form of high-glycemic index carbohydrate, have the ability to directly induce atherosclerosis. Based on anthropologic facts, the reason for these dietary-induced, insulin-mediated, atherogenic metabolic perturbations are suggested to be an insufficient adaptation to starch and sugars during human evolution. Restriction of insulinogenic food (starch and sugars) may help to prevent the development of atherosclerosis, one of the most common and costliest human diseases.

#p81796,Camel1000 написал(а):

Но я вот наткнулся на одну статью, где приведены ссылки на такие работы первой половины 20 века, когда эскимосы жили еще сами по себе, и утверждают они обратное

#p81796,Camel1000 написал(а):

Кстати о больших промежутках времени (не знаю, куда запостить)

Если статья на английском, можно запостить сюда.

0

157

#p81765,Aлeксaндр написал(а):

Уже более полугода считает и взвешивает.

Хорошо, когда в семье реагируют адекватно! Мои семейные никогда не понимали, зачем я это делаю, зачем я так заморачиваюсь, особенно первый год, сопровождали Facepalm'ом мои взвешивания и подсчитывания. Теперь не понимают НУПа, стонут, что я над собой издеваюсь. Вот так-то. Хорошо, что стонут на расстоянии))) Только МЧ все равно. Говорит, лишь бы ты ела. И периодически покупает мне фрукты и делает глаза по 5 копеек: как, ты и это не ешь? Это же не углеводы!))

Отредактировано Taxiya (2015-06-25 12:07:47)

+2

158

#p81844,Taxiya написал(а):

Хорошо, когда в семье реагируют адекватно! Мои семейные никогда не понимали, зачем я это делаю, зачем я так заморачиваюсь, особенно первый год, сопровождали Facepalm'ом мои взвешивания и подсчитывания. Теперь не понимают НУПа, стонут, что я над собой издеваюсь. Вот так-то. Хорошо, что стонут на расстоянии))) Только МЧ все равно. Говорит, лишь бы ты ела. И периодически покупает мне фрукты и делает глаза по 5 копеек: как, ты и это не ешь? Это же не углеводы!))

Отредактировано Taxiya (Сегодня 11:07:47)

Да жена ворчит на меня иногда, типа запудрил мозги ребёнку))) Ладно сам с ума сходишь, так теперь и дочь на тебя глядя дурью мается))) В январе 16 исполнилось, так она теперь в мой зал собирается идти абонемент брать. Сейчас вокруг озера с ней 45 минут ходили. Правда всего 3 км., так как она 3 недели назад кость какую в ступне сломала у основания пальцев, потому ходим с ней потихоньку, ногу расхаживаем.

+1

159

#p81845,Aлeксaндр написал(а):

Да жена ворчит на меня иногда, типа запудрил мозги ребёнку))) Ладно сам с ума сходишь, так теперь и дочь на тебя глядя дурью мается))) В январе 16 исполнилось, так она теперь в мой зал собирается идти абонемент брать. Сейчас вокруг озера с ней 45 минут ходили. Правда всего 3 км., так как она 3 недели назад кость какую в ступне сломала у основания пальцев, потому ходим с ней потихоньку, ногу расхаживаем.

Бедняжка, пусть кость срастается поскорее! ну, если в 16 - не мудрено, что мама будет не очень то счастлива) Странно то, что множество мам абсолютно спокойно относятся к поглощению своими детьми сладостей и чипсов)

+1

160

>>>Lakshmi>>По Вашей ссылке нашла следующее, где там про инуитов?
Это Вы саму статью открыли, а надо письмо в обсуждении в том же журнале, где автору возражают именно на то, что проциировано. Если хотите, PDF выложу (опять же, куда)?

Отредактировано Camel1000 (2015-06-25 13:07:12)

0

161

>>>Lakshmi>>>Далее, абсолютно все представленные на этом форуме авторы преподносят идею ограничения углеводов как панацею - Аткинс, Круз, Квасневсий, Шварцбайн, Хайруллин и многие другие.
И что? Что это доказывает?

0

162

>>>Lakshmi>>> Аналогично, не вижу никакой крамолы в том, чтобы его рекомендации преподносились как панацея.
Ну, в общем, мне кажется, мы прояснили позиции. Для меня эта Ваша точка зрения асолютно неприемлема. В научной доказательной медицине понятие панацеи не существует. По-моему, по этой конкретной теме больше можно не дискутировать ;)

0

163

#p81850,Camel1000 написал(а):

Если хотите, PDF выложу (опять же, куда)?

Выкладывайте в Англоязычные статьи, ссылку чуть выше давала.

#p81851,Camel1000 написал(а):

И что? Что это доказывает?

Ничего это не доказывает, но это делает Ваши претензии к одному лишь Монастырскому нелогичными. Давайте всех упрекать тогда.

#p81852,Camel1000 написал(а):

По-моему, по этой конкретной теме больше можно не дискутировать

Как хотите, конечно, я навязываться не буду. http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

#p81852,Camel1000 написал(а):

В научной доказательной медицине понятие панацеи не существует.

А какое существует понятие в научной доказательной медицине?

0

164

>>>Lakshmi>>>Так я и сделала, когда мне участковый терапевт прописала пить статины и убрать из рациона мясо и яйца при моём повышенном холестерине. Послала её далеко и надолго.
Статины - это хорошо разработанная и исследованная уже на протяжении десятилетий тема. Есть большой массив данных об их применении, в том числе и долгосрочных эффектах (чего, к примеру, нет по кетодиетам, не считая таких вызывающих вопросы, как шведское исследование, где они женщин в течение многих лет в Швеции опрашивали). Они продлили жизнь миллионам людей, и это может быть строго доказано. Другой вопрос заключается в том, что статиновые препараты, как и абсолютно все действующие лекарства, имеют массу ограничений и противопоказаний, и разумный врач никогда не станет их назначать "по умолчанию", не проведя перед этим всестороннего обследования.
Мне кажется, у понимаю, откуда у Вас такая позиция. Вам, поправьте, если я ошибаюсь, не повезло во взаимодействии с врачами и медициной вообще постоянно попадать на безграмотных, не вовлеченных в свое дело и не поддерживающих квалификацию самообучением (сейчас для ЛЮБОГО врача, который считает себя специалистом, ежедневное чтение оригинальной международной литературы по теме - это абсолютно необходимо) врачей. И из-за них у Вас сложилось такое мнение и о них, и о медицине в целом. Это, собственно, аудитория таких авторов, как Монастырский. Я не о Вас лично. Я вижу, что у Вас есть и знания, и реальное и сильное желание разбираться в проблемах серьезно. Я о той, увы, достаточно большой группе людей, которые уже разуверились по своему личному опыту в "официальной медицине", но далеко не готовы сами становиться собственными "врачами". Тогда они читают книгу кого угодно, Аткинса, Брегга, Монастырского, Шаталовой и бог знает кого еще. А там все убедительно расписано - все ваши проблемы (кто бы вы ни были) - от .....! Делайте так-то! Все будет великолепно! И человек становится яростным адептом системы, которую он не понимает (или которая вообще является бредом), без понятия об ее ограничениях, противопоказаниях, длительности и пригодности лично для него.

0

165

>>>Lakshmi>>>Выкладывайте в Англоязычные статьи, ссылку чуть выше давала.
Понял, спасибо.

>>>Lakshmi>>>Ничего это не доказывает, но это делает Ваши претензии к одному лишь Монастырскому нелогичными. Давайте всех упрекать тогда.
Да, конечно, я не выделяю здесь именно его в ряду авторов таких книг. См. комментарий выше.

>>>Lakshmi>>>А какое существует понятие в научной доказательной медицине?
Статистическая значимость. Двойные плацебо-контролируемые рандомизированные исследования на больших выборках. Независимое воспризведение результатов. Обсуждение результатов и их критика международным сообществом исследователей. Мета-исследования по большому числу публикаций И т.д и т.д. Я же уже много раз это писал.

+1

166

#p81855,Camel1000 написал(а):

А там все убедительно расписано - все ваши проблемы (кто бы вы ни были) - от .....! Делайте так-то! Все будет великолепно! И человек становится яростным адептом системы, которую он не понимает (или которая вообще является бредом), без понятия об ее ограничениях, противопоказаниях, длительности и пригодности лично для него.

многим действительно просто удобно получить готовые решения, чтобы не тратить время на размышления. Удобно просто следовать рекомендациям и желательно строго, без отклонений, а также чтобы и следующий этап, и этап за ним, был расписан до мелочей. Жить по инструкции очень удобно во многих отношениях...для большинства. И многие этим пользуются. Так спрос всегда рождает предложение. Но есть и те, кто искренне желает помочь. Это, как правило, энтузиасты, "спасающие" мир.  И те, и другие были, есть и будут...

Отредактировано Katarina (2015-06-25 13:48:30)

0

167

#p81857,Katarina написал(а):

Но есть и те, кто искренне желает помочь.

Я практически перестал кому-либо что-то советовать)))
Есть у меня родственик с лишним весом. Когда я скинул приличное колличество кг., он стал меня пытать что и как. Ну я ему насоветовал кардио, кач, питаться 48 раз в день мелкими порциями, угли с утра, вечером белки, овсянка на воде, шкурку с курицы сдирать, минимум жира и прочие итвращения (как мне сейчас кажется http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif )
Потом как-то опять разговор зашёл на эту тему. Я говорю, мол питаюсь 1-2 раза в день, много жира в рационе и т.д. Он мне - "Как? Ты ж говорил, что питаться надо часто, жиры исключать и т.д." Я ему, мол вот так вот - концепция поменялась  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

Было время и когда я советовал людям льняное масло глушить литрами  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif Да много всяких фрагментов было))))

А концепция всё меняется и меняется год за годом. Вот я и подумал - нафиг надо. Сейчас насоветуешь человеку, а он себе здоровье потом подорвёт)))) Так что я более не советчик, и, тем более, не спорщик http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

+1

168

>>>>Александр>>>А концепция всё меняется и меняется год за годом. Вот я и подумал - нафиг надо. Сейчас насоветуешь человеку, а он себе здоровье потом подорвёт))))

Полностью присоединяюсь.

0

169

#p81859,Aлeксaндр написал(а):

Я практически перестал кому-либо что-то советовать)))
Есть у меня родственик с лишним весом. Когда я скинул приличное колличество кг., он стал меня пытать что и как. Ну я ему насоветовал кардио, кач, питаться 48 раз в день мелкими порциями, угли с утра, вечером белки, овсянка на воде, шкурку с курицы сдирать, минимум жира и прочие итвращения (как мне сейчас кажется  )
Потом как-то опять разговор зашёл на эту тему. Я говорю, мол питаюсь 1-2 раза в день, много жира в рационе и т.д. Он мне - "Как? Ты ж говорил, что питаться надо часто, жиры исключать и т.д." Я ему, мол вот так вот - концепция поменялась  

Было время и когда я советовал людям льняное масло глушить литрами   Да много всяких фрагментов было))))

А концепция всё меняется и меняется год за годом. Вот я и подумал - нафиг надо. Сейчас насоветуешь человеку, а он себе здоровье потом подорвёт)))) Так что я более не советчик, и, тем более, не спорщик

так и есть, главное для себя определиться. А концепция не меняется, появляются просто опции. В первой концепции ничего неправильного-то нет, если не мешать ее со второй, ты же вот похудел на ней каким-то образом.  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif И во второй концепции зерно истины есть, и в третьей, и в пятой, и в десятой. В моем мировоззрении они просто со-существуют. Грамотно их объединять и варьировать - вот это даааа...А раздавать советы вообще дело неблагодарное  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif не факт, что даже если совет верный, применивший его получит результат. Слишком много всяких факторов. Это должна быть индивидуальная работа и лучше, если самостоятельная, над собой. А это требует-таки усилий. В бодибилдинге существует система наставничества, я вот плачу деньги человеку меня на подготовке ведущему...и не потому, что он мне по-дружески совет не даст, даст конечно, а потому что давать советы и вести, контролировать, корректировать и нести ответственность за результат - это совсем другое и это масса потраченного времени, нервов и сил...причем, даже опытные атлеты и чемпионы имеют такого наставника...уж наверное, не потому, что чего-то не знают.

0

170

>>>Katarina>>>причем, даже опытные атлеты и чемпионы имеют такого наставника...уж наверное, не потому, что чего-то не знают

Вообще говоря, надо стремиться к тому, чтобы такой "наставник" был у каждого человека... Может быть, нынешний Watson от IBM - прообраз таких систем будущего.

0

171

#p81867,Camel1000 написал(а):

>>>Katarina>>>причем, даже опытные атлеты и чемпионы имеют такого наставника...уж наверное, не потому, что чего-то не знают

Вообще говоря, надо стремиться к тому, чтобы такой "наставник" был у каждого человека... Может быть, нынешний Watson от IBM - прообраз таких систем будущего.

не уверена, что это сделает робот http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif это сродни искусству, в своем роде творчество....

0

172

>>>Katarina>>>не уверена, что это сделает робот http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif это сродни искусству, в своем роде творчество....
То, что делает Watson, в общем тоже довольно нетривиально выглядит...
@Watson is already capable of storing far more medical information than doctors, and unlike humans, its decisions are all evidence-based and free of cognitive biases and overconfidence. It's also capable of understanding natural language, generating hypotheses, evaluating the strength of those hypotheses, and learning — not just storing data, but finding meaning in it.@

Read more: http://www.businessinsider.com/ibms-wat … z3e4mh76WM

0

173

#p81869,Camel1000 написал(а):

>>>Katarina>>>не уверена, что это сделает робот
это сродни искусству, в своем роде творчество....
То, что делает Watson, в общем тоже довольно нетривиально выглядит...
@Watson is already capable of storing far more medical information than doctors, and unlike humans, its decisions are all evidence-based and free of cognitive biases and overconfidence. It's also capable of understanding natural language, generating hypotheses, evaluating the strength of those hypotheses, and learning — not just storing data, but finding meaning in it.@

Read more: http://www.businessinsider.com/ibms-wat … z3e4mh76WM

умняша  :yep:

0

174

#p81866,Katarina написал(а):

так и есть, главное для себя определиться. А концепция не меняется, появляются просто опции. В первой концепции ничего неправильного-то нет, если не мешать ее со второй, ты же вот похудел на ней каким-то образом.   И во второй концепции зерно истины есть, и в третьей, и в пятой, и в десятой. В моем мировоззрении они просто со-существуют. Грамотно их объединять и варьировать - вот это даааа...А раздавать советы вообще дело неблагодарное   не факт, что даже если совет верный, применивший его получит результат. Слишком много всяких факторов. Это должна быть индивидуальная работа и лучше, если самостоятельная, над собой. А это требует-таки усилий. В бодибилдинге существует система наставничества, я вот плачу деньги человеку меня на подготовке ведущему...и не потому, что он мне по-дружески совет не даст, даст конечно, а потому что давать советы и вести, контролировать, корректировать и нести ответственность за результат - это совсем другое и это масса потраченного времени, нервов и сил...причем, даже опытные атлеты и чемпионы имеют такого наставника...уж наверное, не потому, что чего-то не знают.

Катя, + 100500!   По поводу моих первых слитых килограммов - там было всё банально просто. Я тогда просто начал каждый день по часу делать кардио. К счастью делал это на эллипсоиде, а не бегал, как большинство решивших похудеть, тем самым сохранив мои колени здоровыми. Калорий тогда никаких я не считал. Я это к чему...считаю что для начала достаточно одного лишь спорта. Когда настанет плато - можно уже подсчитывать калории, предварительно выяснив свою суточную калорийность на данный момент, а то может человек трамбует по 5000 в день, а тут посчитает на калькуляторе, что ему то, оказывается, всего 2500 надо. Ну и сядет на 2000, а то и на все 1500)))) По мне так правильнее будет урезать от этих 5000 к. Попутно отвыкать от всякого мусора типа колы чипсов и т.д. И только после того, как человек научится тренироваться, научится отличать белки от углеводов и т.д., вот тогда уже и можно начинать эксперименты с питанием. Глядя на местных блогеров вижу, что ВСЁ работает - и классика, и CBL, и  IF, и ещё чёрт знает что)))) Один парень уже год сидит на CBL, каждый день жрёт по кило мородеженого на ночь и проч. При этом форма у него для любителя замечательная! Другой вообще питается по одному ему ведомой схеме и тоже на высоте. Есть и "классики" в отличной форме. Каждый нашёл СВОЁ!

0

175

>>>Александр>>>Каждый нашёл СВОЁ!
Угу, потому что человеческий метаболизм обладает просто фантастической адаптивностью к ЛЮБЫМ диетам и условиям питания, лишь бы не сдохнуть ;) Поэтому в общем случае и есть можно почти все - при условии, что не нарушаются самые базовые правила - физическая активность, неупотребление 8000 кКал в сутки, непитание исключительно Кока-колой с гамбургерами и т.д. Это, кстати, далеко не у всех видов есть. Много у кого диета абсолютно определена и строга, и другого они есть просто не могут. Затаскан пример с пандами, которые едят только молодые побеги бамбука, но и многие хищники, к примеру, тоже всю жизнь едят абсолютно одно и то же.
Интересно все же другое - каковы самые _оптимальные_ режимы питания для человека, взятого в его конкретной среде обитания? Увы, это пока толком никто не знает.

0

176

#p81873,Aлeксaндр написал(а):

Глядя на местных блогеров вижу, что ВСЁ работает - и классика, и CBL, и  IF, и ещё чёрт знает что))))

так и есть....так и есть...а то народ все бегает за профиками, "подсматривает", секреты какие-то вылавливает... что по тренингу, что по питанию http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  (блин, до смешного иногда копируют), а суть-то не в этом.  Кто жиры ругает, кто углеводы, а правда, как всегда, где-то посередине...Работает-то, наверное, вообще оч. многое, если голову еще приложить к беготне этой. Вопрос только в том, что тебе  (или мне) лично комфортнее реализовать будет.

Отредактировано Katarina (2015-06-25 17:30:46)

0

177

>>>Katarina>>>а работает-то вообще оч. многое, если голову еще приложить к беготне этой
Золотые слова! Меня тут очень дюкановцы поразили пару раз - у них там точные списки конкретных продуктов, которые нужно есть на определенной стадии, при этом сама идея съесть продукт не из списка, но полностью аналогичный "списковому", у них вызывает просто религиозный ужас! :)

0

178

#p81874,Camel1000 написал(а):

но и многие хищники, к примеру, тоже всю жизнь едят абсолютно одно и то же.

на сушке я - хищник....ем практически одно и то же, изо дня в день... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

179

#p81874,Camel1000 написал(а):

Угу, потому что человеческий метаболизм обладает просто фантастической адаптивностью к ЛЮБЫМ диетам и условиям питания, лишь бы не сдохнуть

#p81874,Camel1000 написал(а):

Интересно все же другое - каковы самые _оптимальные_ режимы питания для человека, взятого в его конкретной среде обитания?

твоя первая цитата содержит ответ на вторую...разные должны быть режимы и меняющиеся. Чтобы адаптация, как реакция на стресс, делала индивидуум метаболически сильнее.

0

180

#p81874,Camel1000 написал(а):

8000 кКал в сутки

Я согласна и на 3000 нуповских тыщи http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Мифы диетологии и медицины » Почему я не толстею от 5000 калорий в день>>