#p81964,Katarina написал(а):я говорила про раздельное питание
Катя, извини, но мне с тобой нереально сложно общаться. Зачем ты говорила про раздельное питание, если я тебе написала про жирное молоко? Мы речь вели о жирной молочке. Ты сказала, что от неё можно поправиться, потому что она повышает инсулин. Я тебя попросила объяснить, на чем основана такая позиция, а ты опять написала километры не понятно о чем.
Lakshmi написал(а):
К тому времени от 4 г лактозы из 100 мл молока в крови не останется ни грамма.
#p81934,Katarina написал(а):Ань, я не буду спорить. Потому что моя практика показывает иное про "псевдонаучную хрень". Возможно, через какое-то время и она будет пересмотрена. Пока могу предложить вот такое гипотетическое объяснение: При переизбытке пит. вещ-в и не важно из какого они источника, инсулиновые рецепторы просто запирают клеточку изнутри. И все что сверх индивидуальной нормы потребления, продолжает плавать в кровотоке. Пока плавает, организм реагирует, еще разок выделяет инсулин (вторая волна), чтобы впихнуть в клетки еще немного пит. Про вторую волну - это не моя гипотеза, а вполне себе установленный научный факт. Все что впихнуть в клетку не удалось, инсулин отправляет в жировые запасы. А далее опять поели, да еще и на ночь, и по новой. Так что я бы не стала так все упрощать и с такой уверенностью заявляться о чем-то, что неочевидно. Факт остается фактом, перебирая по жирам и практически отказываясь от углеводов многие люди продолжают полнеть или потеря веса останавливается.
Точно знаю одно.На наборе сочетают белки с углями, и набирают. На сушке - разделяют и худеют. И это опыт более чем 5 поколений билдеров. При всей бредовости теории, на практические результаты закрыть глаза не могу. Именно так и происходят научные революции по Куну.
В принципе, спорить с тобой не имею ни малейшего желания. У меня одно желание, скорее просьба, когда ты описываешь, как тот или иной продукт влияет на твой метаболизм, ссылайся на это. Потому что тут форум по низкоуглеводному, умереннобелковому и высокожировому питанию. Не надо говорить, что
..... сочетание жиров и углеводов, разносоставная пища дает более высокий инсулиновый отклик
потому что это не так.