Гликемическая нагрузка - это другое. Мы про инсулиновый отклик говорим.
А чем они отличаются?
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Мифы диетологии и медицины » Почему я не толстею от 5000 калорий в день>>
А чем они отличаются?
А чем они отличаются?
Гликемическая нагрузка говорит о том, насколько сильно повышается уровень глюкозы в крови после той или иной пищи. А инсулиновая нагрузка - о том, насколько сильно повышается уровень инсулина.
>>>Lakshmi>>>Гликемическая нагрузка говорит о том, насколько сильно повышается уровень глюкозы в крови
Гликемический индекс и гликемическая нагрузка - это немного разные вещи. Исторически, когда Волевер и Дженкинс в 1981 году предложили использовать ГИ, они имели в виду, что это показатель того, как быстро углеводы из определенного количества данного продукта развалятся до глюкозы и поднимут ее уровень в крови. Однако в дальнейшем был предложен более инфомативный показатель, учитывающий не только то, как быстро данный продукт поднимает уровень глюкозы, но и общий эффект действия всех углеводов в определенной доле продукта. Гликемическая нагрузка, введенная для этой цели - это результат умножения гликемического индекса продукта на общее количество углеводов (усваиваемых, конечно) в доле продукта и деления на 100. Часто также гликемическую нагрузку путают с инсулиновым индексом, что есть совершенно разное.
GI - гликемический индекс (он же отклик) сам по себе важен, конечно, но съев много продукты с средним ГИ можно сильно повысить GL - гликемическую нагрузку.
Ну в той же ссылке, что я давала выше. GI жирного молока от 11 до 41 (от низкого до среднего), а обезжиренного от 20 до 47, выходит немного выше чем у жирного, если это именно то, что тебя интересует. Дело темное по любому.
Я на Монтиньяке еще твердо уверовала, что самое зло это сыворотка, именно от нее нужно избавляться, поэтом никакие кефирчики и молоко меня не привлекают. И даже если нужен жидковатый творог, то сначала выжимаю сыворотку из него по максимуму, а потом добавляю воды сколько хочу.
Я на Монтиньяке еще твердо уверовала, что самое зло это сыворотка, именно от нее нужно избавляться
ну а с сывороткой то что случилось???
ну а с сывороткой то что случилось???
выбросила, наверное
хех)
в смысле что в ней плохого?) я ее не пью, но любопытно
хех)
в смысле что в ней плохого?) я ее не пью, но любопытно
резко повышает уровень глюкозы в крови, у нее высокий ГИ, что приводит к всплеску инсулина. Имхо, бояться этого можно только тем, кто ровно на сидит, после тренировки - незаменимая вещь, ускоряющая и процессы восстановления и массу иных бонусов дающая.
резко повышает уровень глюкозы в крови, у нее высокий ГИ, что приводит к всплеску инсулина. Имхо, бояться этого можно только тем, кто ровно на сидит, после тренировки - незаменимая вещь, ускоряющая и процессы восстановления и массу иных бонусов дающая.
вот тоже так и подумала. да только в москве ее не купить просто так) а то бы уже побежала приобретать ахаха
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Мифы диетологии и медицины » Почему я не толстею от 5000 калорий в день>>