Что это, Бэрримор?(с)
То есть что это было, ясно. Но с какого рупь двадцать?
С утра спускаюсь на кухню, делать завтрак. И настигает дикая гипогликемия. Какая там головная боль и голод! Проливной холодный пот, тошнота, в глазах темнеет, дышать трудно. Пришлось лечь прямо на пол, блин - ноги не держали, даже сидеть никак. Ну, положим, вчера зачиталась до пяти утра. Ну, положим, началась овуляция, а она у меня всегда болезненная, все резаное-перерезаное, спаек полно. Ну, положим, последние 5 дней были весьма малоуглеводными, близко к нулю. Неужели этого достаточно? Я на стадии индукции и то ни разу не гипогликемила. Только в углеводистом прошлом, но не так остро. Вчера было хоть бы хны, тренировка прошла нормально. Верите, страшно стало: лежу на плиточном полу, холодно, тошнит, встать не могу и не знаю, чего делать-то? Муж на работе, дети счас проснутся, дело ли их пугать? Еле-еле приподнялась, дотянулась до банки с сахаром (как чувствовала, не выкинула!) и закинула под язык щепотку, грамм от силы - больше сил не было ковыряться. И снова легла, но уже в комнате, там пол деревянный, не так холодно. Минут через 10 отлегло, сахар всосался в нуль, как вода в песок, а во рту сухо было, прям возгонка, блин. Встала, доковыляла до аптечки, хапнула но-шпу. В общем, разрулилась. Если мужу скажу - будет требовать, чтобы я бросала НУП. Поэтому надо разобраться, и чтобы было что ему объяснить, и себе тоже. Я в растерянности. Попробовала поковыряться в материалах форума - башка не варит, не могу найти аналогий. Все же было стабильно! Помогите, пожалуйста...
Гипогликемия>>хелп, плиз
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться12013-07-16 15:42:24
Поделиться22013-07-16 15:50:43
Овсянка, сэр!(с)
Могло ли что-нибудь еще наложиться, кроме низкого сахара?.. Недосып опять же... А с давлением как?
Поделиться32013-07-16 15:58:41
У меня было нечто похожее после трех дней полного голодания. Проснулась утром. Чувствую плохо. Еле встала. Нет не встала. Слезла с кровати. Пытаюсь доползти до холодильника. С трудом получается. Страшенная слабость,темно в глазах. Кое как открыла холодильник. Там огурец и банан. Схватила огурец,потому как банан из за бессилия не мог быть почищен. После съеденного огурца отпустило. Правда, пришлось еще часок отлежаться. Такого больше не случалось. Но правда я с тех пор и не голодаю.
Поделиться42013-07-16 19:18:30
У меня давление пониженное всю жизнь. И если такое случалось, я голову опускала между ног, сидя на диване. 5 сек. и всё в порядке. Но очень редко такое, обычно от недосыпа.
Поделиться52013-07-16 20:43:56
У меня такое было после одного дня жирного поста, то есть углеводов тоже минимум. Меня тоже тошнило, холодный пот, сердце колошматилось, перед глазами мушки... Я прилегла, а потом заставила себя съесть яичницу, сыр, кофе и после еды опять бодрячком.
Поделиться62013-07-16 22:57:41
Спасибо всем!
Могло ли что-нибудь еще наложиться, кроме низкого сахара?.. Недосып опять же... А с давлением как?
ну вот много что наложилось, но что из этого важно, а что нет (согласно максиме "после - не значит вследствие")? Давление всю жизнь понижено, и пока это не менялось.
Днем немного потренировалась - вроде ничего. С безуглеводьем пока завязала: овощей себе позволила. Посмотрим, что завтра будет. Нельзя мне раскисать: старший заболел. Закон парных случаев, чтоб ему
Поделиться72013-07-17 00:17:07
ungol,
Почему вы решили, что это гипогликемия? Может это вегетативная буря была.
Поделиться82013-07-17 11:12:31
А это что такое?
Поделиться92013-07-17 11:34:16
ungol, Рано ты сдаешь позиции. Бурное начало было и....
Поделиться102013-07-17 12:19:35
ПростоЯ,
Нельзя мне раскисать: старший заболел.
- видимо, поэтому? От нас зависят мелкие человечки и, бывает пожилые тоже... Плохое самочувствие в некоторые моменты может привести к нехорошим последствиям, увы!
Поделиться112013-07-17 14:34:59
ungol, Рано ты сдаешь позиции. Бурное начало было и....
Эээ... простите великодушно, что именно привело Вас к такому неожиданному выводу? Я где-то написала, что вышла из Сумрака кетоза? Что овощи были крахмалистыми, или их количество противоречило правилам НУП? Извольте уточнить, если не сложно - где это написано??
Поделиться122013-07-17 14:40:25
Отличный повод расширить свой кругозор. Погуглила.
"наблюдается чаще при поражении центральных отделов вегетативной нервной системы. "
У меня нет достаточных оснований полагать, что дело обстоит именно так, ибо опять-таки с какого рупь двадцать? Дедушка Оккам учит не создавать лишних сущностей Оснований предположить гипогликемию таки больше.
Поделиться132013-07-17 15:13:30
Ну, значит, гипогликемия... Мне было несладко (простите за каламбур) при входе в пике кетоз, тоже накрывало гипогликемией, но чтобы настолько резко... Бывалоча оччень худо еще при понижении давления, но там дикое головокружение, до рвоты, все-таки отличается самочувствие от вышеописанного. Интересно вот замерить сахар при подобных "затмениях", но это могут только те, у кого глюкометры есть.
Поделиться142013-07-17 15:26:55
Бывалоча оччень худо еще при понижении давления, но там дикое головокружение, до рвоты
Хм... А это мысль. Вообще говоря, тошнило меня тоже знатно, только нечем было, сушняк натощак. И усилие, необходимое для того, чтобы, миль пардон, поблевать, казалось неподъемным. Так что эта версия вполне логична. Видимо, так и не узнаю, давление обвалилось или таки гипо. Тем более что сегодня снова читала до полпятого утра, ребенка караулила (спал неспокойно, как и ожидалось), а с утра хоть бы что. Пойми этот дурацкий организьм. Но меньше, чем с 20 г углей, пока экспериментировать не буду. Потому что, Вы правы,
От нас зависят мелкие человечки и, бывает пожилые тоже...
Поделиться152013-07-17 16:00:28
Извольте уточнить, если не сложно - где это написано??
Сложно. Я не играю в Что? Где? Когда?
Поделиться162013-07-17 16:17:10
Сложно. Я не играю в Что? Где? Когда?
Значит, от фонаря. Я так и предполагала. А в "прочитай, что написано, и подумай, прежде чем написать" играете? Видимо нет, иначе мне не пришлось бы спрашивать, откуда взялся Ваш столь затейливый вывод.
Отредактировано ungol (2013-07-17 16:25:30)
Поделиться172013-07-17 16:55:41
ungol, Не считаю, что наша с вами переписка принесет пользу окружающим.
Поделиться182013-07-17 17:50:54
Не считаю, что наша с вами переписка принесет пользу окружающим.
Истинно так, начиная с перла:
Рано ты сдаешь позиции. Бурное начало было и....
Так не переписывайтесь, кто заставляет-то? А то еще что-нибудь своеобразное предположите, чего доброго.
Поделиться192013-07-17 18:53:07
ungol, Прошу поместить меня в черный список.
Поделиться202013-07-17 19:01:34
Тсс... Девочки не ссортесь. Давайте жить дружно.
Поделиться212013-07-17 22:29:14
ПростоЯ, мне кажется, Вы избрали неудачный тон общения с ungol.
У нас очень дружный и мирный форум.
Для выяснения отношений существуют ЛС.
Поделиться222013-07-17 23:01:25
Розалинда Если вам кажется, что я выбрала неудачный тон, обоснуйте. Или мне тоже написать
Так не переписывайтесь, кто заставляет-то? А то еще что-нибудь своеобразное предположите, чего доброго.
Что за бредятина. Я что оскорбила что-ли. Разводите цацки-пецки. Может на Вы и шепотом со всеми. Или сидеть в кустах и голову не высовывать. Не собираюсь оправдываться и подстраиваться.
Поделиться232013-07-18 00:24:12
А это что такое?
Соматическое расстройство, вегетативное. Приступ страха, паники, сопровождающийся общей слабостью, потливостью, неприятными ощущениями в области сердца. Много разных проявлений, многие похожи на гипогликемию, но ничего общего с ней не имеют.
Поделиться242013-07-18 00:27:21
Оснований предположить гипогликемию таки больше.
Уж сколько людей входили по Аткинсу в кетоз, но чтобы с гипогликемией, да ещё и симптомами!
Сильное понижение сахара можно разве что вызвать смешав много водки с метформином, но и такое редкость. А тут, просто отказавшись от углеводов… Ну не знаю, как-то очень маловероятно.
Поделиться252013-07-18 00:50:52
Соматическое расстройство, вегетативное. Приступ страха, паники, сопровождающийся общей слабостью, потливостью, неприятными ощущениями в области сердца. Много разных проявлений, многие похожи на гипогликемию, но ничего общего с ней не имеют.
Поделиться262013-07-18 08:44:47
А тут, просто отказавшись от углеводов… Ну не знаю, как-то очень маловероятно.
Очень даже вероятно, как минимум три человека отписались о похожих симптомах
Поделиться272013-07-18 09:44:57
как минимум три человека отписались о похожих симптомах
И ни один из них не померял уровень сахара в крови, заметьте!
Поделиться282013-07-18 11:11:26
Обмен веществ в организме (метаболизм) — это процесс превращения одних веществ в другие. Например, метаболизм липидов — это превращение в организме одних жиров в другие.
Основная цель этой книги — показать процесс метаболизма углеводов и его последствия, рассказать, какую роль в этом играет инсулин, выделяемый поджелудочной железой, главная задача которого воздействовать на глюкозу (сахар) в крови с тем, чтобы она лучше усваивалась клетками нашего тела. Ибо глюкоза — «горючее», необходимое для жизнедеятельности организма. Инсулин прогоняет глюкозу (сахар) из крови, следствием чего является снижение уровня сахара в крови (гликемии).
Если количество инсулина, выделяемое поджелудочной железой, слишком велико и освобождается слишком часто и диспропорционально по отношению к глюкозе, на которую он должен воздействовать, то в этом случае уровень сахара в крови упадет и будет патологически низким. В результате возникнет явление гипогликемии. Однако гипогликемия может возникать не только от недостатка сахара в диете, но и от избыточного выделения инсулина, связанного с злоупотреблением сахаром ранее.
Если вы почувствовали себя около одиннадцати часов утра вялым и слабым, это обычно связано с понижением уровня сахара в крови, то есть состоянием гипогликемии. Если в это время вы съедите какой-нибудь плохой «углевод», например печенье или какую-то сладость, вы ее сразу превратите в глюкозу. Присутствие глюкозы в крови повысит уровень сахара, и ваше самочувствие на время улучшится.
Но присутствие глюкозы в крови автоматически вызовет выделение инсулина, который прогонит глюкозу, восстановив гипогликемию с еще более низким уровнем сахара. Это порочный круг, неминуемо ведущий к серьезным заболеваниям.
Многие ученые считают, что алкоголизм является следствием хронической гипогликемии. Как только уровень сахара в крови у алкоголика снижается, он начинает очень плохо себя чувствовать и испытывает сильное желание выпить. Алкоголь быстро превращается в глюкозу, уровень сахара в крови увеличивается, и пьяница испытывает большое облегчение. К сожалению, это благостное состояние быстро исчезает, так как инсулин старается еще активнее, чем прежде, снизить уровень сахара в крови. Через несколько минут после первого стакана алкоголик испытывает еще большую потребность в алкоголе, с тем чтобы на короткое время избавиться от гипогликемии.
Интересно, что у юношей, злостных потребителей сладких шипучек, уровень сахара в крови колеблется по кривой, похожей на кривую алкоголиков. Ряд американских врачей считают, что в результате этого появляется предрасположение к алкоголизму, бичу многих университетов в Соединенных Штатах. Именно потому, что шаг от лимонада до алкоголя очень короток, родителям надо помнить о риске потребления «плохих» углеводов.Основными симптомами гипогликемии являются:
— усталость,
— раздражительность,
— нервозность,
— агрессивность,
— нетерпеливость,
— беспокойство,
— зевота,
— рассеянность,
— головная боль,
— потливость,
— влажные ладони,
— низкая работоспособность,
— плохое пищеварение,
— тошнота,
— затрудненность самовыражения.
Этот список неполон, но достаточно внушителен. Конечно, если у вас склонность к гипогликемии, необязательно иметь все эти симптомы и необязательно испытывать их постоянно. Некоторые из них временны и исчезают после того, как вы что-нибудь съедите. Многие люди становятся нервными, агрессивными, неконтактными по мере приближения их постоянного времени питания.
Но главным признаком гипогликемии является чувство усталости.
Чем больше люди спят, чем больше отдыхают, чем больше времени проводят в отпуске, тем более усталыми они себя чувствуют. Поднявшись с постели, они уже чувствуют усталость, к концу завтрака утомлены окончательно, после обеда их клонит в сон, а к концу рабочего дня у них едва хватает сил добраться домой. Вечером они спят перед телевизором. Ночью не могут уснуть, а потом оказывается, что уже пора вставать... И все начинается сначала. Виновными считаются стресс, шум, загрязненность окружающей среды и т.д. Все, что они могут придумать себе в защиту, — это крепкий кофе, поливитамины и йога.
Но почти всегда — это проблема с содержанием глюкозы в крови, что является результатом неправильного питания. В крови у таких людей ненормально низкое содержание глюкозы, связанное со злоупотреблением сахаром, хлебом, сладкими напитками, картофелем, спагетти, рисом и повышенным выделением инсулина.
Раньше считалось, что только полные люди склонны к гипогликемии. Последние исследования в Соединенных Штатах показали, что от нее страдают и многие худые люди, злоупотребляющие «плохими» углеводами. Все зависит от индивидуального обмена веществ, при котором у некоторых людей это вызывает увеличение веса, а у других нет.
Наиболее чувствительны к колебаниям уровня сахара в крови женщины, что и приводит к резким перепадам в их настроении. Особенно подвержены этому женщины в послеродовой период.
Если вы будете следовать методу, изложенному в предыдущей главе, то скоро почувствуете, кроме потери в весе, что вы стали более жизнелюбивы, энергичны, оптимистичны. У вас пропало постоянное чувство усталости. Словом, вы ощутите себя новым человеком, физически и морально.
Это произойдет потому, что постепенно у вас восстановится нормальный обмен веществ, когда необходимое количество сахара по мере потребности будет пополняться из запасов жира в вашем организме, а не из внешних источников.
Врачи не умеют диагностировать гипогликемию, поскольку у этой болезни очень много симптомов, а при обучении врачей этой проблеме не уделяется достаточно внимания.
Так что лучший способ лечения — применить указанный выше метод, и уже через неделю вы почувствуете себя лучше. Вообще причины утомляемости кроются в основном в дефиците витаминов, минералов и микроэлементов. Фанатики низкокалорийной диеты тоже страдают от этого, так как их организму недостает ряда микробелков, которых в продукции современного сельского хозяйства содержится все меньше и меньше в связи с падением естественного плодородия и применением минеральных удобрений.
Для того чтобы сохранять хорошую форму, надо есть фрукты, овощи, цельные злаки, цельный хлеб грубого помола и немного растительного масла. В этом случае вы можете быть уверены, что в ваш организм попадет необходимое количество микроэлементов.
Из книги М. Монтиньяка
Поделиться292013-07-18 11:24:04
Paleolithica, а те, кто диабетом не страдает, обычно и не имеют дома глюкометров. Хотя я бы завела.
Поделиться302013-07-18 12:14:17
Вы пишите, что всю жизь страдали пониженным давлением. А у меня повышенное было, а при переходе на Аткинса стабилизировалось на значительно меньших цифрах. Поэтому смею предположить, что могло на фоне недосыпа и упасть сильно давление.