Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гипогликемия>>хелп, плиз

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

#p20166,Микулишна написал(а):

Paleolithica, а те, кто диабетом не страдает, обычно и не имеют дома глюкометров. Хотя я бы завела.

Можно измерять гликированный гемоглобин. Если были настолько сильные падения, что аж обморок, это обязательно будет видно по анализу. Чем чаще такие падения были, тем выраженнее это будет видно по результату.
Но вообще я не верю в то, что так уж сильно упал сахар. Печень же не дурная, будет делать его из всего, чего только можно, тем более, что на первых порах питание мозга глюкозой в абсолютном приоритете.

0

32

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif Я сразу на давление потому и подумала.

0

33

Я не считаю, что это гипогликемия. Такие симптомы \гипо\ появляются тогда, когда мозгу и клеткам не хватает питания. Часто случается с диабетиками. Если перебрал дозу инсулина, сахар резко упал и симптомы гипо налицо, так как альтернативных источников обеспечения энергией мозга нет. У нас же всегда есть кетоновые тела. И, как сказал Палеолитика, печень всегда готова произвести необходимую глюкозу из белков, даже из структурных, лишь бы глюкозависимые клетки не страдали.

0

34

Вы описываете криз, подобный детскому ацетонемическому кризу. Но последний бывает чаще на фоне резкого исключения глюкозы (углей) из питания. У детей! У них нет почти что нет депо. Вот тогда сухо, тошно, лежим пластом без сил, смотрим в одну точку, двигаться не желаем, на раздражители реагируем плохо, можем вонять ацетоном. Плитка шоколада, сладкий чай лечат.
Но вы же не ребёнок..... у вас и депо есть, и кетоны уже должны появиться. 

Paleolithica описывает вам почти классический случай "панической атаки". Что, в общем то, тоже случается при недосыпе и переутомлении. Но при ней начинается настоящая паника. И, характерное панике, двигательное возбуждение или стопор. Тошнота  отсутствует, мыщцы в гипертонусе. Это шутки психики, включающей адреналин. Подобные ВГД (и бури тоже) отлично лечат ....... в клинике неврозов.

Значит ищем что-то третье.

0